【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-10
  • 染めてみました♪
  • 【低刺激】髪、頭皮にやさしい【染めあがり】思った以上に染まりました【においが穏やか】香りまったく気になりません、無臭かしらと思うほど【ツヤ】乾かしたばかりのときは少しパサっしました。その後艶でました【持続性】はじめて使ったのでわかりませんが、3〜4日おきに使えば持続できそうです。【使いやすい】ねっとりとしたテクスチャーのため絞り出しにくいのですが 最後のほうはトレーに出してから使 ・・・(続きを読む
  • チェリー13♪さん
  • 3 2011-10-23
  • よく染まるポイントを押さえるのが重要?
  • 使用するにあたって、使用者のこうするとよく染まるというポイントが記載されたものが入っていたので、その通りにやってみました。シャンプー → 髪を乾かす → ビニール手袋をし、刷毛で塗る → ラップをして45分〜1時間放置 → 洗うやってみて結構よく染まったので、今度はポイント10倍というこちらのお店で購入させていただきました。ヘアサロンで香草カラーで染めてもらっていたのですが、高いのと3週間く ・・・(続きを読む

5 2017-12-09

• 持続性:4
格段に品質が良い
妻の評価ですが、類似商品と比べると格段に品質が良いです。

5 2016-03-08

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
手袋の使用をお勧めします。
いかにも白髪染めをしたという感じではなく、自然に白髪が目立たなくなる仕上がりが気に入りました。頭皮への刺激や、気になる臭いもなく、週に一度の目安で使用しています。コンディショナーやトリートメントは不要とのことですが、私の場合は、髪が少しごわつく感じがするので、市販のトリートメントを併用しています。
濡れた素手でも使えるとのことですが、爪の間や手のしわに色素が入り込み、薄汚れて不潔な印象の手になってしまいました。使用上のポイントである、よく乾かした髪に使うことを満たしたとしても、もう一つのポイントである、よく濡らした手で使うことにより、せっかく乾かした髪が濡れてしまうことにもなるので、個人的には手袋の使用をお勧めします。

4 2011-02-27

• 使いやすい:4
手軽にきれいになる!
香りがあまり気にならないと言うことで購入しました。本当に香りは強い刺激臭もなく良かった。
ただ、やはり爪等が黒く染まってしまうので、手袋は必要です。

• tottinaさん
  • tottinaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2011-02-20

• 使いやすい:3
へナよりお勧めらしいです
もう無くなりそうになるとリピしています。とにかく「艶と染め上がり」気にいっている様です。母は1日置きにシャンプーしているそうなのですが、ただシャンプー毎に使用しないとカラーが持続しないそうです。今まで愛用してきた結果「ダークブラウンとブラック」を混ぜて使用すると明る過ぎず、自然なカラー(特に生え際)になり他の部分との色馴染みが良いそうです。今回はストックも無くなったそうなので「6本セット」を購入。
☆これは毎回レビューに書かせて頂いていますが、容器が堅く少々出しづらいとの事。いつもボトルを逆さに立てて置いているようです。ボトルの改良をご検討下さいませっ<(_ _)>

4 2011-02-18

• 使いやすい:5
【低刺激】敏感肌で美容院での染髪に不安がありました(「炎症が起きても当方は責任を負いません」という誓約書にサインを求められた上、パッチテストもさせてもらえなかったんです)
【染めあがり】髪量が多いため(ひとまとめに縛ると直径3.8cm)、大量に使いましたが、日に当たらない中の方はムラが出てしまいました
【においが穏やか】ツンとくるにおいが全くなし
【ツヤ】子供の頃の「天使の輪」が出来ました
【持続性】週一回の使用でも充分O.K.
【使いやすい】手がぬれていないと色が残りますが、ボディソープで洗えば気にならないくらいになります。ただ、爪は2〜3日は残ります
【その他】

• mizugame69さん
  • mizugame69さん

4 2012-01-20

• 持続性:5
  • 使いやすい:3
新容器でも取りにくい
5回目のリピートです。毎回6本を購入しています。
3ヶ月で18,000円。月々6,000円になります。
美容院のカラーと同じぐらいかと思いますが、以下の点で超お薦めです。
(a)無添加、髪にやさしい
(b)毎日塗るので、生え際で色落ちしない
使い方は以下の順番です。
(1)使い捨てのビニール手袋を準備(手が汚れない)
(2)シャンプーの前にトリートメント
(3)お風呂で10-15分、のんびり(染まるかなー)
(4)ビニール手袋を使って、洗い流す、シャンプーもする
(5)もう一回、シャンプーをする、その後、別のリンスを使う
トリートメント後に洗い流して、シャンプーをしているのですが、
ちゃーんと染まります。
ビニール手袋を常備しているので、手も爪も汚れません。
2度目のシャンプーで、十分に洗い流します。
新容器になったのですが、まだまだ、容器が硬いです。
一度使うと、毎回、逆にして置いておきます。
残り少なくなったら、蓋を取り、ビニール手袋で、
容器のふちについているトリートメントを必死で取り出します。
なので、容器については、期待をこめて☆四つです。

• eve6727さん

• 持続性:2
【低刺激】刺激は全く無し
【染めあがり】
【においが穏やか】無臭
【ツヤ】触るとすべりが良いと思います
【持続性】
【使いやすい】タオルや洗面所などを汚すことが無いので良いと思います。
【その他】
初めての時は、染め上がりが今一でしたが、回を重ねると、だいぶ良く染まるようになりました。やはり30分以上は時間を置いたほうが、良いと思います。

4 2011-02-28

いつでも自然に
使いやすさと染め上がりとツヤに満足してリピートしました。

4 2013-10-06

• 使いやすい:4
母も私も使っています。
ダークブラウンを使っていましたが、母は白髪が多いためか
染めた部分が薄い昆布色(黄緑)になってしまう箇所がありました。
ですので、今回はブラックも購入。
使ってみると薄く染まった部分も、昆布色にはならず
母には、こちらのほうがよいようです。
髪にコシ、ハリのなかった母が、こちらを使うようになってから
艶々になってきました。
続けていきたいと思います。

4 2012-03-08

ブラックにしてみました
2回目の購入です。前回はダークブラウンで、染まりがいまいちだった(金色に近い明るい茶色)ので、ブラックを購入しさっそく使用しました。プレゼントでついてきた専用キャップで40分置きました。(ブラウンの時は、髪質のためか染まりが悪く、シャワーキャップでカバーして2時間以上おいていました。それで5〜7日持ちました。)仕上がりとしてはダークブラウンの時より、目立たなくなり良かったです。もちはこれからみてみようと思います。ちなみに私の髪質は美容院で、傷みが無くカラ―なども色がつきにくいと言われました。商品はすぐに届きました。ゴム手袋使用でツメの着色を防げました。

5 2014-08-02

• 使いやすい:5
母に頼まれ購入。使った後は髪がツルツルすると言ってました。自分で白髪染めができるので気軽に楽しんでるようです。

5 2013-07-20

• 使いやすい:5
母に頼まれました。いつもこちらから購入しています。
ご近所さんにもオススメしたら、リピーターになりましたよ。イイ商品ってことですよね&#9825;

5 2012-03-17

• ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
1年以上継続して使っています!
【低刺激】 まったく刺激がありません。
【染めあがり】 入浴前にテレビを見ながら乾いた髪につけて30分おいてから、シ ャンプーするとしっかり染まります。
【においが穏やか】 匂いは気になりません。
【ツヤ】 髪をいためないし、艶が出るのが気に入っています。
【持続性】 2週間は大丈夫かな?目立たないうちに使っているので。
【使いやすい】 出にくいのが難点ですが、簡単なので気軽に使えます。
【その他】 母にも購入しました。

• naru6011さん
  • naru6011さん

4 2011-06-02

• ツヤ:4
容器が・・・
商品については染め上がりはまずまずです。ただ容器が出しにくいので残りが少しになってからは大変です。みんな言ってるように容器を改良してほしいです。チューブ式でもいいのではないでしょうか?あと爪には洗い流すときに必ず付きます。気になる人は手袋した方がいいと思います。あと肌に付いたのもすぐに洗い流さないと取りにくくなりますのでご注意を。

• mote71さん
  • mote71さん

5 2011-01-13

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
手軽さ重視
ブラックを使っています。自分は毛質が硬いせいか、染まりにくて完全に黒くはなりませんが、この商品を使い始めてから白髪が減ったねと、職場の人から言われてうれしい思いをしました。
染めてから1週間経つと色が落ちてしまうので、1週間に2回のペースで使っています。
お風呂に入った時に手軽に染められるので、めんどくさがりの自分にぴったりの商品です。