4 2021-06-18

2度目の購入ですが、家族にも好評ですし、何と言ってもとても美味しいしお値打ちです。

4 2021-05-27

海外の友人に頼まれての購入。日本の味が恋しくて仕方ないそうです。無事に届き、美味しいと喜んでくれました。

4 2021-03-11

昆布の味が濃くてとても美味しいです。
もうス−パ−で売っている商品には戻れません。
必ずリピします。

4 2020-11-16

お得
商品はお得なので、購入しました。またリピートしょうと思います。

• tan2616さん
  • tan2616さん

4 2020-06-16

小分けしないとおわりません。
一杯はいってます。
和え物もいいけどおにぎりが一番すきです

4 2020-05-16

美味しいです。
何度も購入しています。
塩昆布は料理に活用出来るので利用頻度が高い為、少量ではあっという間に無くなってしまいます。
こちらはたくさん入っているので助かります。
長さが少々長く使いにくいのでタッパーに入れキッチンバサミでカットして使っています。
またなくなったら購入する予定です。

• ciaohisaoさん
  • ciaohisaoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-01-11

いつも愛用しており、いろんな料理に混ぜて使っています。

4 2019-06-19

多量です。当分なくなりそうに無いので身内にお裾分け。料理や漬け物の味付けに使います。化学調味料が気にならなければ超お買い得商品です。

4 2019-01-16

あれれっ!値上がってる!
量、味、値段どれも気に入ってたので値上がりはショックですが、初購入から切らしたことがありません。
なので、これからも商品が無くならない限りリピすると思います。
値上がりのぶん☆マイナス1個にしました。

4 2018-12-08

玄米おにぎりに
いつも売り切れになっているのでどんなものかとお試し購入しました。500gあるので袋一杯でずっしりと重いです。昆布茶、お茶漬け、おにぎりの具、野菜の和え物など用途は多彩に使えます。
原材料名昆布、醤油、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)ソルビット、甘味料(甘草、ステビア)糊料(プルラン)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
※アミノ酸(MSG)
※ブルラン(遺伝子組み換えでない原料だといい)
賞味期限は6か月
興味ある方は【【読むと怖くなる】化学調味料という神経毒を売る 】で検索。

4 2018-10-27

今回は不揃いのものが多かったです。
まあ、端っこだから、お安いしね。
漬物に入れたり、昆布茶にしたり、ガンガン入れて使えます。
満足です。

4 2018-10-03

昆布茶の端っこ沙綾500g(塩昆布)
美味しくて、我が家ではとにかく何にでも使っているのですぐなくなってしまいます
便利です

4 2017-08-26

500g1,000円でお買い得でした!
以前300gで1,000円のものを買ったことがありますが、500gで同じ1,000円でお買い得でした。
自分はキャベツに振り掛けてよく使います。使っても使ってもなかなか減りません。お土産に買う昆布と比べると少し硬くて品質が落ちるかもしれませんが、スーパーで売っている大衆品の昆布振り掛けに比べると遜色なく、おいしくいただいています。

4 2017-07-08

たくさん入ってました、毎日のお弁当に使ってます。

• hideking72さん
  • hideking72さん

4 2016-11-28

問題なし
おにぎりに使ったり、お粥で食べたり。なくなったらリピートします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮