22012 メール便 昆布茶の端っこ沙綾500g(塩...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-16

あれれっ!値上がってる!
量、味、値段どれも気に入ってたので値上がりはショックですが、初購入から切らしたことがありません。
なので、これからも商品が無くならない限りリピすると思います。
値上がりのぶん☆マイナス1個にしました。

4 2018-12-08

玄米おにぎりに
いつも売り切れになっているのでどんなものかとお試し購入しました。500gあるので袋一杯でずっしりと重いです。昆布茶、お茶漬け、おにぎりの具、野菜の和え物など用途は多彩に使えます。
原材料名昆布、醤油、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)ソルビット、甘味料(甘草、ステビア)糊料(プルラン)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
※アミノ酸(MSG)
※ブルラン(遺伝子組み換えでない原料だといい)
賞味期限は6か月
興味ある方は【【読むと怖くなる】化学調味料という神経毒を売る 】で検索。

4 2019-06-19

多量です。当分なくなりそうに無いので身内にお裾分け。料理や漬け物の味付けに使います。化学調味料が気にならなければ超お買い得商品です。

4 2018-10-27

今回は不揃いのものが多かったです。
まあ、端っこだから、お安いしね。
漬物に入れたり、昆布茶にしたり、ガンガン入れて使えます。
満足です。

4 2018-10-03

昆布茶の端っこ沙綾500g(塩昆布)
美味しくて、我が家ではとにかく何にでも使っているのですぐなくなってしまいます
便利です

4 2017-08-26

500g1,000円でお買い得でした!
以前300gで1,000円のものを買ったことがありますが、500gで同じ1,000円でお買い得でした。
自分はキャベツに振り掛けてよく使います。使っても使ってもなかなか減りません。お土産に買う昆布と比べると少し硬くて品質が落ちるかもしれませんが、スーパーで売っている大衆品の昆布振り掛けに比べると遜色なく、おいしくいただいています。

4 2017-07-08

たくさん入ってました、毎日のお弁当に使ってます。

• hideking72さん
  • hideking72さん

4 2016-11-28

問題なし
おにぎりに使ったり、お粥で食べたり。なくなったらリピートします。

4 2016-10-18

美味しい♪〜♪
端キレでもおいいしいので今度は違う種類を購入!

4 2016-06-09

無しではいられません
何回か買ってます、甘しょっぱいのが癖になります おにぎりはもちろん、サラダ 漬物色々なものにふりかけてます。そのままつまむことも多いので割と早くなくなります、訳ありですがなんの問題もありませんとにかく美味しいです

4 2016-04-26

切れ端でも全然美味しい
普通に買うより量が多いし値段も同じなので断然こちらですね、毎日お弁当に入れてます お茶漬けにもとても合い甘じょぱさが何とも言えませんね ついついつまんでお茶請けで食べてしまいがちです

4 2015-11-13

近所のお世話になってるみなさんにおすそわけです。
かなりの量が入ってて、しかも送料込でお得でした。
みんなでおいしく頂きたいと思います。

4 2015-11-07

たくさん入って、この値段はとっても安くて美味しかったですよ。

4 2015-10-23

税抜き1200円の昆布茶わけありを購入後に、こちらの商品があるのに気付きました。ちょっとがっかりしましたが、またこちらも購入。
毎日このままお湯を入れ飲んでも飽きないです。
玉ねぎを千切り+溶き卵+最後にごま油を足しても美味しかったです!!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮