20007【メール便】わけありがごめ昆布刻み(...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-07
  • めかぶ等大好きで、よくいろいろなショップやアンテナショップなどで購入していました。お湯に浸し戻して、冷蔵庫に入れておくと便利に食べれます。納豆や卵かけご飯、蕎麦などの麺類にも入れてツルツルと食べています。これだけの粘りなので、体に良い物食べている気分になります。、ただちょっと固いです。我が家では、常備したい食品です。追記これだけの粘りはやはり凄いですね。以前百貨店通販でも粘りが良かったです。他のショップさんのがごめ昆布も食べ比 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-08
  • 硬い。
  • 函館産直で買った訳ありではない(それなりに高い)ものより数段硬いです。戻す前の見た目はこちらのほうが細かくてくずっぽい。産直の正規品ははっきり削ったあとが残る大きな形状で長さも長い。一見こちらのほうが戻せば食べやすそうかと見えて実は逆でした。訳ありで切れ端に大小があるからというわけではなく、小さくて細い切れ端もコリコリに硬いまま。食味が非常に悪いです。一晩置いても変わりません。 ・・・(続きを読む
  • no-common senseさん
  • 購入者 レビュー投稿 270
  • 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2018-10-28

リピート購入です。粘りもしっかりあり、チャック付きの袋で良いです。家では他の容器に詰めかえて使ってます。

5 2019-03-06

リピートです
前回の購入金額より多少高くなりましたが。
近所での購入が出来ないので、再購入。
とても粘りもあって、美味しいです。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2018-09-29

届きました〜。
松前漬けに使ってます。これだけですと粘りがイマイチなのでがごめ昆布の粗挽き粉を混ぜてちぎれないくらいの粘りにして食べてます。

5 2019-01-30

リピータ
粉末にして毎日お味噌汁などに混ぜて食べてます。身体の良い様に思います。

4 2018-11-24

待ってました。
訳あり?ではなく個人的には、お得用に感じます。我が家の郷土料理には欠かせないので、ひと冬分の購入になりましたが年間を通して購入しても良いなぁと思える商品でした。ありがとうございます。

5 2019-07-11

すごすぎる!
水で戻すとねばねばがズルッと出てきてなかなか途切れないくらいの力。体に良いはず。美味しいので止まりません。おくらや納豆 いろいろなねばねばと合わせて食しています。

• junisajunさん
  • junisajunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 107

5 2019-02-28

半端ない粘りです
オクラを細かく切り、がごめ昆布と交互に瓶に入れ、めんみ少々と水を注ぎ、2日目
から食べます。納豆によし、豆腐に乗せてもよし、とても美味しいですよ。

4 2018-10-17

リピ商品です。この前に買っていたタイプよりもなぜか消費スピードが上がります・・・(汗

4 2019-04-26

他のショップで美味しかったので、、
リピートしようと見たら同じ商品がずいぶん値上がりしていたので、探してこちらが安くて購入させていただきました。
おなじ細切り、、でも、味がだいぶん違っていました。ねばりっけはすごくって美味しくいただいています。

4 2019-04-10

ねばりがすごい
昆布類が体に良いと思い、購入しました。
一握りを水に浸しました。 ねばりがすごい!
こんな粘りに出会ったことが、ありません。
これならさぞかし、体に良いと 毎日少しずつ食べています、
小さく刻んであるので、食べやすいです。
あまりにも粘りがすごいので,びっくりです。

5 2019-04-05

こちらのがごめ昆布を毎朝飲むようになってから、お腹の調子がよくなりました。
もう何度もリピートしています。
またなくなったら購入します!

• 0517msさん
  • 0517msさん

5 2019-02-28

これが無いと 納豆が食べられない!
無くなる前に 必ず購入してます。
晩酌に納豆を食べる時に 無いと困ります。
これからも ずっと続けて販売して欲しい商品です!

• yuji 9256さん
  • yuji 9256さん

5 2019-02-19

美味しいです
毎日のように食べています。
お気に入りは昆布を水で浸し粘りが出てきたら軽く麺つゆをかけ、納豆と混ぜたり
なめ茸を和えたりして食べてます。
なくなるとすぐリピします。
もう少し安くなるとありがたいのですが…

5 2019-01-23

満足できる品です!
甘酢で戻して毎日食べています。美味しいし、お通じが良くなり期待通りの品でした!

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-06-23

粘りがすごいですよ!!
友人からがごめのミニサイズをいただきました。美味しかったので注文することにしました。
明日食べようと思って水で練っておいたら時間が経つにつれて、ものすごい粘りでお箸で中身が全部持ち上がる位です! (笑)これは体に良さそうですね♪
他のお店で同じようなものが500グラムで3000円程度でしたが、何やらいろいろ添加物が入っていたので止めておきました。
こちらの商品は、袋を開けたら昆布の素直な香りだけで、安心できそうです♪
粉タイプ150グラムも一緒に買いました。なくなったらまた次の購入を考えたいと思います!

関連ジャンル 食品乾物だし昆布