22012【メール便】昆布茶の端っこ沙綾500g(...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

おすすめです
おいしいですし量が多いのもうれしいです。
故郷に昆布の専門店があり「7日たったら鏡をみてごらん」ってフレーズで売ってるお店があるのでお肌にもいいかも?

5 2018-09-22

500グラムの時期を狙って購入
通常は300グラムですが、年に数回、500グラムラムのお買い得が出ます。この塩昆布を使っておむすびを作ったりお茶うけにしたり、昆布茶づけにしたり楽しんでいます。尾道の昆布問屋でもう何十回と注文しています。このショップのお薦めは、3キロいるの北海道産昆布でこれもとてもお買い得です。
コスパ最高のこのお店をお勧めします。

5 2019-03-02

リピート
何度もリピートしています。ただ、値上がりしたのが残念です。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

5 2018-01-18

量がたっぷり
前回は昆布茶の端っこ500g(塩昆布)わけあり品を買ってお茶漬けにして食べていた。よって今回はこのタイプにしてみたが細かくなっただけで後はすべて同じなので何の問題もない。500グラムでこの値段は驚異的である。昆布製品はここで大方買っている。

4 2017-08-26

500g1,000円でお買い得でした!
以前300gで1,000円のものを買ったことがありますが、500gで同じ1,000円でお買い得でした。
自分はキャベツに振り掛けてよく使います。使っても使ってもなかなか減りません。お土産に買う昆布と比べると少し硬くて品質が落ちるかもしれませんが、スーパーで売っている大衆品の昆布振り掛けに比べると遜色なく、おいしくいただいています。

5 2017-07-29

夏はこれ!
夏はこの塩昆布が一番良い、冷たいご飯に塩昆布をのせて、きりっと冷えたお茶で茶漬け美味しいね!

• SRITDFさん
  • SRITDFさん

5 2017-07-05

待っていました
美味しくて何度も購入しています。
無くなったら次も購入します。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 902

5 2016-06-15

おいしいです。
訳あり品とのことですが、まったく問題ありません。おいしくいただいています。お買い得でした。

5 2016-12-04

お安いです
昆布茶にするには小さいのばかりなんでむきませんが、お茶漬けやごはんにかけて食べるには問題なくおいしいです。

5 2015-11-10

漬物のもみづけに
今の季節に丁度良い漬物のもみづけにに入れました。大根と柿だし昆布で十分です。

5 2016-11-07

美味しいもの
わが家では、この塩昆布は毎日の食事には欠かせません、そのままもうまいし、きゅうり、なすにもちょっとかけるだけでおいしい、漬物に変わり、お茶漬けもおいしい、醤油の代わりにこの塩昆布で刺身も食べてしまうぐらい大好きです。これからもよろしくお願いします。

• pigurinnさん
  • pigurinnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2016-02-18

絶対お勧めです。
何回かのリピートですが、朝は昆布茶で夕食は温かいご飯の
友でいただいています、我が家の必需品です。

5 2015-10-31

これからの季節に
寒さを感じる季節に、あったかい昆布茶最高です。美味しいです。昆布茶メインですが、何にでも使え重宝します。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮