リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-19
  • 初めて購入しました。白髪染めで頭皮が痒くなってしまい。低刺激のものを探していました。他のレビューの通り3回目でやっと黒くなります。真っ黒です。頭皮も痒くなりません。ただ毛量が多く、セミロングのためブロッキングしないと根本にうまく塗布できません。シャンプー後で浴室内ではやりづらいので、シャンプー前のドライヘアで洗面台塗布してから浴室に移動します。難点は残量が把握できないこと。クリームの出てくる勢いが弱まってきたら残量僅かですが、 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-30
  • 期待程ではなかった
  • 染料の刺激に悩んでいる私には、とても画期的な商品が出た!と期待も多かった分、がっかりではあった。染め上がりの効果の実感があまり出来ないし、おく時間が短いとは言え短期間でマメにするのはやはり負担に感じた。色が、ブラックしかないのも難点で、結局買い足すことはなかった。 ・・・(続きを読む
  • よーちゃんマーチさん
  • 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,923

4 2019-10-14

• 使いやすい:5
説明にある通り、最初、数日続けて使ったら、キラキラしていた白髪が目立たなくなりました。
染まり具合は髪質にもよるかと思いますが、手軽に使えて白髪が目立たなくなったので、このまま定期的に使ってみようと思っています。
使い始めてまだ浅いので、今のところ持続性は不明です。

5 2018-12-05

• においが穏やか:3
使える!
3回使用しました。◯◯不使用とうたっている他のどんなヘアカラートリートメントを使っても、医者に行くレベルでしたが、こちらはまだ大丈夫です。

4 2018-12-20

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
思いのほか、よく染まった
あまり期待せず使い始めましたが、生え際、分け目も4回目てきれいに染まりした。
いつもはカラートリートメント使用してたのですが、ムラになったり、すぐ色落ちするので、結局美容院で染めるのですが、これはいい感じです。多少黒過ぎる感はありますが、もともと黒髪だし、白髪染まるなら我慢できる範囲です。しばらくリピートしてみようかな。でも値段高めですよね…

• 武0347さん
  • 武0347さん

5 2018-11-28

• 使いやすい:5
やっと満足いく商品に出会えました。
白髪染めはムラができたり、地肌が染まって、ほんとうに手間がかかる上にストレスが溜まりました。
白髪染めシャンプーは2ヶ月使いましたが、まったく効果がなくがっかり。
こちらは、少しずつ、確実に染まっていくのが実感できます。しかも地肌には色はつきません。やっと理想の商品に出会えて、毎日が気分が良くなりました。

4 2019-05-19

• においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:3
初めて購入しました。
他のレビューの通り3回目でやっと黒くなります。真っ黒です。
頭皮も痒くなりません。
難点は残量が把握できないこと。クリームの出てくる勢いが弱まってきたら残量僅かですが、途中で空になってしまうと困るので、レフィルのストックは必要かと思います。
すぐに無くなってしまった感覚なので、コスパ悪しですかね…
また使い始めてから髪がギシギシです泣
刺激無く白髪は染められて嬉しいのですが、トリートメントをしても回復しないので、どうしたものかと悩み中です。

5 2019-10-03

• 低刺激:1
  • 持続性:4
真っ黒に染まります
髪が真っ黒で太いクセ毛のため、少量でも白髪が目立ってしまう。ただ、肌が弱いため白髪染が使えず、カラートリートメントを使っていたが、何度も時間をかけてやっても薄っすらとしか染まらず、色落ちが激しく服や帽子が汚れて困っていた。
ダメ元でこれを使ってみたら、肌に異常もなく、自然な黒に染まった。
乾燥した状態で塗り30分以上置いてみたけど、1度目はほとんど染まらず。ダメか、、、と思いつつ次の日も同じように塗ったら根元以外は黒くなり、次の日も塗ったら根元も完全に真っ黒に。
服などが汚れる色落ちもなく、割と長持ちするので、1週間に1度で十分黒髪をキープできている。

5 2019-08-23

• 使いやすい:5
ジアミンアレルギーで美容院で染められず、諦めてヘナを扱うお店で染めていましたが
染まり具合が、やっぱり不満で、もうこのまま白髪でもいいかな・・ってあきらめていたのですが
ネットで何気なくリライズの事を知り、物は試しで即購入、
最初は3日間使わないとダメだけど、それ以降は、本当に楽です。 ヘナより染まるし、何より頭皮がかゆくならない・・他にいいのが出ない限り、これを使い続けようと思っています。

4 2019-02-21

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:5
使い勝手が良い。頭皮に色が付かない
ヘナから、ストレートヘアなので、リライズ ブラックまとまり仕上げ、に変更しました。握ると液が出てきて、直ぐに使えるので便利。頭頂部と耳上の生え際の白髪が多い為、丁寧に細かく分けながら、分け目に沿って塗るのが難しい。ただ頭皮にほとんど色が付きません。それがとっても良いです。リンス、コンディショナーを使用していない、乾いた髪に直接付けて、20〜30分置いています。1週間もしないうちに、生え際、頭頂部が白んできます。週一で使用必要。でも髪には良いので、リライズ をリピートします。

4 2019-10-14

カラーリングと併用
生え際の白髪の目立つ部分に使用しています。においも気にならないし、つやが出るためしっとりと仕上がりがります。ただ、完全には染まらないし色落ちも早いのでカラーリングと併用して使用していこうと思います。カラーリングの頻度は減らせるので助かります。

• rinda1027さん
  • rinda1027さん

4 2019-07-29

• 使いやすい:4
他には無いタイプの白髪染め
匂いが無く刺激も無い使いやすさ、洗い上がりの指通りはサラサラで大変満足です。染め上がりは1回では全部とはいきませんが、何日か続ければよいみたい。シャンプー後はタオルドライしたほうが染まりやすいと思います。軽く水気を切ってとありますが、余り水っぽいとポタポタ垂れてきます。

4 2019-04-29

• においが穏やか:2
想定内
注文通りの使いかってでした。少し臭いがが強いかな。

4 2019-04-03

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
前髪の生え際が3日連続でしてもなかなか染まらず、5〜6日連続でその部分のみ1時間以上時間をおくと染まりました。髪へのダメージが少ない気がします。もう少しコスパと持続性がいいともっといいです。臭いは全く無いです。

5 2019-01-18

• 染めあがり:4
とてもいい
三回目で黒々と染まりました。想像以上でした。また,リピートしたいと思います。

4 2019-01-06

低刺激
肌荒れするのが嫌なので暫く止めていた白髪染め
本商品は特に肌荒れせず、使用感もまずまず
ただやはり根元には着色し難いのと持続性は弱いので継続的に使用する必要があるのは仕方ない。
代替品がないのでしばらく継続してみようと思うが、そう考えると高い...

4 2018-12-29

• 染めあがり:2
まだお試し中
継続して使用していないため染め上がりが実感できてませんが今日から確り使用します。