リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-14

• 使いやすい:5
・染髪料独特のあの臭いが全くなく頭皮・髪へのダメージが少ないと思います。
・この手の「やさしい」染髪料は全く染まらずにがっかりして従来のものに戻っていたのですが、これはきっちり染まりました。ただし、従来の化学薬品入りのものと比較するとやはり染める力は弱いです。
・シャンプー後につけてまた流すのが本来の方法らしいのですが、「乾いた髪にも使える」と書いてあったので、シャンプー前に使用して洗い流しました。結果は問題ありません。
・あとは持続性ですかね。どれくらい持つのかわかりませんが、とにかくお手軽で刺激が少ないので週末にちょこっと使用するという用法だとけっこう持つような気がします。従来のものは白髪が目立ってきても「1ヶ月くらいは置かないと頭皮・髪に悪い」とガマンしていましたが、これはそれがないので気楽です。
<メーカーさんへ>
染まるのは結構なのですが、黒すぎます(笑)
ぜひブラウンも発売して下さい。

• 亜輝718さん
  • 亜輝718さん

5 2018-05-13

染まります。
届いて直ぐに、3回試しました、三度目には、真っ黒です。毛先から根元まで、透明だった白髪が!肌にも気にせず塗りましたが!大丈夫でした。価額が高いので、悩みましたが、買って良かったです。

5 2018-05-21

• 染めあがり:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
リピート確定かな。
硬くて太い髪。元は真っ黒で、白髪は顔まわりと頭頂部が目立ちます。指示通り、最初に3日連続で使って、その後は週1回のペースです。ひたい周りの産毛はすぐに染まりますね。他は最初は光らなくなった程度かなと思ったのですが、使い続けていくと段々落ち着いた色合いになってきました。
泡で出てくるし、皮膚が染まらないので使いやすいです。臭いも気になりません。私は髪が多いので、泡がつかない場所ができて染めむらになるのが悩みのたねです。

• ururueeさん
  • ururueeさん

5 2018-05-20

• 使いやすい:5
ヘアカラー独特の香りがなくムースのようなクリームが出て手袋に出してつけ5分待つだけなのですごく楽でした。シャンプー前の乾いた髪に使用してみました、たった5分で結構染まってるので驚きました。普段のヘアカラーだと15分くらい置かないといけないので面倒でしたが、これなら続けても苦にならないなと感じました。

• 884係長さん
  • 884係長さん

4 2018-05-21

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
真っ黒
もとから髪の毛の色が茶色なので、真っ黒すぎて笑いました。ショートカットなのに重そうな頭になりましたが、ちらほら白髪交じりなのがイヤだったので満足してます。もちもいいです。

5 2018-05-18

• 使いやすい:5
新しいもの好きなので、見つけた!と喜んで注文しました。初回から抜群の使い心地と染め具合に驚きました。いつもヘナ使用ですが、先日美容室で明るめに染めていました。…が、黒くなっちゃいました。ま、でも手軽に使えるし 臭いや刺激もないのでリピート決定!です。

• babasanokさん

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
容量が少なすぎ
容量が少なすぎでセミロングだと1回で使い切りますし、白髪は、染まらず、
黒髪は真っ黒になりましたのでさらに白髪が目立ちます。
2〜3回染めるためには、何本が必要ですので美容院でカラーしたほうが経済的です。

2 2018-05-19

• 低刺激:3
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
使用始めは3日連続で使用するよう書かれていたので実践しましたが、期待していたようには染まりませんでした。自分の髪質が染まりにくいというのもあるのかと思いますが、値段のわりには期待はずれでした。
他社のヘアカラーに比べて匂い、刺激は少ないです。