リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-11
  • なかなか良い
  • 美容院でカラーするまでの繋ぎになればと思い購入。自宅でのセルフカラーはほんとに面倒だし、とはいえ美容院で染めてもすぐに伸びてくる白髪は放っておけないし。説明書通り初めの三日間は連続使用。初日は全然ダメじゃん!と思いましたが、三日間続けるとかなり染まってました。ちなみに生え際トップのみの使用です。あとは週一で使用すればほんとにストレスなく過ごせます。シャンプー後でも乾いた髪でも使 ・・・(続きを読む
  • kinoこあらさん
  • 3 2018-07-21
  • 顔周りの白髪で市販の毛染めを使っているのですが刺激が強く髪の毛のダメージも酷いので使ってみました。書いてある通り3回でほぼ染まりましたが1週間ほどするとリタッチが必要で1回のリタッチでは染まりきらない感じです。とても使い心地はよいのですが、真っ黒なので白髪が生えるととても目立つところと、まあまあのお値段なので頻繁に使うにはコスパが悪いかなと思います。市販の毛染めと併用で回数を減らすのに使うにはとても良い推しなだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-14

• 使いやすい:5
・染髪料独特のあの臭いが全くなく頭皮・髪へのダメージが少ないと思います。
・この手の「やさしい」染髪料は全く染まらずにがっかりして従来のものに戻っていたのですが、これはきっちり染まりました。ただし、従来の化学薬品入りのものと比較するとやはり染める力は弱いです。
・シャンプー後につけてまた流すのが本来の方法らしいのですが、「乾いた髪にも使える」と書いてあったので、シャンプー前に使用して洗い流しました。結果は問題ありません。
・あとは持続性ですかね。どれくらい持つのかわかりませんが、とにかくお手軽で刺激が少ないので週末にちょこっと使用するという用法だとけっこう持つような気がします。従来のものは白髪が目立ってきても「1ヶ月くらいは置かないと頭皮・髪に悪い」とガマンしていましたが、これはそれがないので気楽です。
<メーカーさんへ>
染まるのは結構なのですが、黒すぎます(笑)
ぜひブラウンも発売して下さい。

• 亜輝718さん
  • 亜輝718さん

5 2018-05-13

染まります。
届いて直ぐに、3回試しました、三度目には、真っ黒です。毛先から根元まで、透明だった白髪が!肌にも気にせず塗りましたが!大丈夫でした。価額が高いので、悩みましたが、買って良かったです。

4 2018-06-11

• 低刺激:4
なかなか良い
美容院でカラーするまでの繋ぎになればと思い購入。
説明書通り初めの三日間は連続使用。
ちなみに生え際トップのみの使用です。
あとは週一で使用すればほんとにストレスなく過ごせます。
シャンプー後でも乾いた髪でも使えるのが便利。
自己責任ですが素手で使っても色移りはありませんでした。
元々のカラーも暗めで染めているのでこの真っ黒でも伸びてきたところだけ使用する分には気になりませんが、明るく染めている方だと違和感があるかも知れません。

5 2018-05-21

• 使いやすい:5
リピート確定かな。
硬くて太い髪。元は真っ黒で、白髪は顔まわりと頭頂部が目立ちます。指示通り、最初に3日連続で使って、その後は週1回のペースです。ひたい周りの産毛はすぐに染まりますね。他は最初は光らなくなった程度かなと思ったのですが、使い続けていくと段々落ち着いた色合いになってきました。
泡で出てくるし、皮膚が染まらないので使いやすいです。臭いも気になりません。私は髪が多いので、泡がつかない場所ができて染めむらになるのが悩みのたねです。

• ururueeさん
  • ururueeさん

5 2018-05-20

• 使いやすい:5
ヘアカラー独特の香りがなくムースのようなクリームが出て手袋に出してつけ5分待つだけなのですごく楽でした。シャンプー前の乾いた髪に使用してみました、たった5分で結構染まってるので驚きました。普段のヘアカラーだと15分くらい置かないといけないので面倒でしたが、これなら続けても苦にならないなと感じました。

5 2018-08-14

• 使いやすい:5
買って良かった!
2年位は自分でヘナしてました。
ヘナは傷まないから良いのですが
使用中と使用後数日の匂い、数日間の色落ちと髪のゴワつき・・・極め付けは、ヘナやるぞ!と気合が必要な位の手間がかかる。
リライズは、どーせ染まらないでしょ!と冷やかし半分で購入。ヘナも同梱で注文していた位に信用していなかったけれど
こんな簡単に染まるのね。と拍子抜け
完璧には染まらないが、完璧に真っ黒は違和感も ある年齢なので良いんです。
あー大量のヘナのストックどうしようかな

5 2018-06-17

扱いやすく匂いもない
ずっとヘナ染めをしていました。扱いやすさはともかく、特にこれから暑い時期になると匂いが気になるため、匂いなし、染め時間5分という宣伝文句に惹かれて試してみました。
洗髪後、10分程度おいてから流すだけでそれなりに染まります。乾かした後も匂いが残らず、髪はまとまりやすく柔らかいままです。
根元だけピンポイントにばかりつけられないので、白髪の割合が多い場合はかなり量が必要になりますが、短時間ですむこと、匂いがないこと、肌に色がつきにくく髪が痛まないこと、で十分です。美容院で染める費用を考えれば、一回に一缶使ったとしても安いものです。しばらくリピートしていくつもりです。

• jun_miyasさん
  • jun_miyasさん

4 2018-06-10

• 使いやすい:5
使用してから1カ月経ちました。 白髪は目立たず、良いです。
使い方もシンプルで、最初の頃は手袋を着けずにやっていましたが、爪などが黒くなったので以来着用してます。

• 武0347さん
  • 武0347さん

5 2018-11-28

• 使いやすい:5
やっと満足いく商品に出会えました。
白髪染めはムラができたり、地肌が染まって、ほんとうに手間がかかる上にストレスが溜まりました。
白髪染めシャンプーは2ヶ月使いましたが、まったく効果がなくがっかり。
こちらは、少しずつ、確実に染まっていくのが実感できます。しかも地肌には色はつきません。やっと理想の商品に出会えて、毎日が気分が良くなりました。

• 884係長さん
  • 884係長さん

4 2018-05-21

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
真っ黒
もとから髪の毛の色が茶色なので、真っ黒すぎて笑いました。ショートカットなのに重そうな頭になりましたが、ちらほら白髪交じりなのがイヤだったので満足してます。もちもいいです。

5 2018-12-05

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
使える!
3回使用しました。◯◯不使用とうたっている他のどんなヘアカラートリートメントを使っても、医者に行くレベルでしたが、こちらはまだ大丈夫です。

5 2018-06-05

• 使いやすい:5
乾いた髪に2回使用で、すでに白髪が目立たなくなりました。頭皮への刺激もないし、髪にツヤが出て、もっと早くやっておけばよかった…と思いました。本当におすすめできます。

5 2018-05-18

• 使いやすい:5
新しいもの好きなので、見つけた!と喜んで注文しました。初回から抜群の使い心地と染め具合に驚きました。いつもヘナ使用ですが、先日美容室で明るめに染めていました。…が、黒くなっちゃいました。ま、でも手軽に使えるし 臭いや刺激もないのでリピート決定!です。

5 2018-08-11

• 使いやすい:4
艶々になる!!
頑固な固くて太い髪質でもしっとりツヤツヤになります!!
ヘアカラーやマニキュアと違い、髪の毛地肌へのダメージがありません。
今までのカラートリートメントでは染まりませんでしたがこちらは、3回目で実感!シャンプー後、タオルドライしてから使用しました。これがいちばん染まりました!
もちろんしみませんし、頭皮がヒリヒリすることもないです。
カラーがブラックなので真っ黒になります。
ブラウン系がほしいです。
髪の毛が多く、太いですが染まります。
パサパサだった髪がしっとりとした髪質になり満足です。
もう少し量があればいいのになぁ、とおもいます。

4 2018-10-01

• 低刺激:4
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
染め上がり以外は気に入りました!
私は遅行性アレルギーがあり、パッチテストでは問題なくても、
毎日使っているうちに痒くなるので染めていませんでした。
1本使い切っての感想は、まず痒くならないが嬉しいです。
とりあえず継続しようと思います。
匂いは多少ありますが、そんなには気になりません。
使い勝手は抜群です。
染め上がりは…黒髪は染まるけど白髪は染まりません。
使用方法を工夫して様子を見るつもりです。