リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-11
  • なかなか良い
  • 美容院でカラーするまでの繋ぎになればと思い購入。自宅でのセルフカラーはほんとに面倒だし、とはいえ美容院で染めてもすぐに伸びてくる白髪は放っておけないし。説明書通り初めの三日間は連続使用。初日は全然ダメじゃん!と思いましたが、三日間続けるとかなり染まってました。ちなみに生え際トップのみの使用です。あとは週一で使用すればほんとにストレスなく過ごせます。シャンプー後でも乾いた髪でも使 ・・・(続きを読む
  • kinoこあらさん
  • 3 2018-07-21
  • 顔周りの白髪で市販の毛染めを使っているのですが刺激が強く髪の毛のダメージも酷いので使ってみました。書いてある通り3回でほぼ染まりましたが1週間ほどするとリタッチが必要で1回のリタッチでは染まりきらない感じです。とても使い心地はよいのですが、真っ黒なので白髪が生えるととても目立つところと、まあまあのお値段なので頻繁に使うにはコスパが悪いかなと思います。市販の毛染めと併用で回数を減らすのに使うにはとても良い推しなだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-14

• 使いやすい:5
・染髪料独特のあの臭いが全くなく頭皮・髪へのダメージが少ないと思います。
・この手の「やさしい」染髪料は全く染まらずにがっかりして従来のものに戻っていたのですが、これはきっちり染まりました。ただし、従来の化学薬品入りのものと比較するとやはり染める力は弱いです。
・シャンプー後につけてまた流すのが本来の方法らしいのですが、「乾いた髪にも使える」と書いてあったので、シャンプー前に使用して洗い流しました。結果は問題ありません。
・あとは持続性ですかね。どれくらい持つのかわかりませんが、とにかくお手軽で刺激が少ないので週末にちょこっと使用するという用法だとけっこう持つような気がします。従来のものは白髪が目立ってきても「1ヶ月くらいは置かないと頭皮・髪に悪い」とガマンしていましたが、これはそれがないので気楽です。
<メーカーさんへ>
染まるのは結構なのですが、黒すぎます(笑)
ぜひブラウンも発売して下さい。

4 2018-06-11

• 低刺激:4
  • 持続性:3
なかなか良い
美容院でカラーするまでの繋ぎになればと思い購入。
説明書通り初めの三日間は連続使用。
ちなみに生え際トップのみの使用です。
あとは週一で使用すればほんとにストレスなく過ごせます。
シャンプー後でも乾いた髪でも使えるのが便利。
自己責任ですが素手で使っても色移りはありませんでした。
元々のカラーも暗めで染めているのでこの真っ黒でも伸びてきたところだけ使用する分には気になりませんが、明るく染めている方だと違和感があるかも知れません。

• 亜輝718さん
  • 亜輝718さん

5 2018-05-13

染まります。
届いて直ぐに、3回試しました、三度目には、真っ黒です。毛先から根元まで、透明だった白髪が!肌にも気にせず塗りましたが!大丈夫でした。価額が高いので、悩みましたが、買って良かったです。

• ururueeさん
  • ururueeさん

5 2018-05-20

• 使いやすい:5
ヘアカラー独特の香りがなくムースのようなクリームが出て手袋に出してつけ5分待つだけなのですごく楽でした。シャンプー前の乾いた髪に使用してみました、たった5分で結構染まってるので驚きました。普段のヘアカラーだと15分くらい置かないといけないので面倒でしたが、これなら続けても苦にならないなと感じました。

• jun_miyasさん
  • jun_miyasさん

4 2018-06-10

• 使いやすい:5
使用してから1カ月経ちました。 白髪は目立たず、良いです。
使い方もシンプルで、最初の頃は手袋を着けずにやっていましたが、爪などが黒くなったので以来着用してます。

5 2018-08-14

• 使いやすい:5
買って良かった!
2年位は自分でヘナしてました。
ヘナは傷まないから良いのですが
使用中と使用後数日の匂い、数日間の色落ちと髪のゴワつき・・・極め付けは、ヘナやるぞ!と気合が必要な位の手間がかかる。
リライズは、どーせ染まらないでしょ!と冷やかし半分で購入。ヘナも同梱で注文していた位に信用していなかったけれど
こんな簡単に染まるのね。と拍子抜け
完璧には染まらないが、完璧に真っ黒は違和感も ある年齢なので良いんです。
あー大量のヘナのストックどうしようかな

5 2018-06-17

扱いやすく匂いもない
ずっとヘナ染めをしていました。扱いやすさはともかく、特にこれから暑い時期になると匂いが気になるため、匂いなし、染め時間5分という宣伝文句に惹かれて試してみました。
洗髪後、10分程度おいてから流すだけでそれなりに染まります。乾かした後も匂いが残らず、髪はまとまりやすく柔らかいままです。
根元だけピンポイントにばかりつけられないので、白髪の割合が多い場合はかなり量が必要になりますが、短時間ですむこと、匂いがないこと、肌に色がつきにくく髪が痛まないこと、で十分です。美容院で染める費用を考えれば、一回に一缶使ったとしても安いものです。しばらくリピートしていくつもりです。

5 2018-05-21

• 使いやすい:5
リピート確定かな。
硬くて太い髪。元は真っ黒で、白髪は顔まわりと頭頂部が目立ちます。指示通り、最初に3日連続で使って、その後は週1回のペースです。ひたい周りの産毛はすぐに染まりますね。他は最初は光らなくなった程度かなと思ったのですが、使い続けていくと段々落ち着いた色合いになってきました。
泡で出てくるし、皮膚が染まらないので使いやすいです。臭いも気になりません。私は髪が多いので、泡がつかない場所ができて染めむらになるのが悩みのたねです。

5 2018-06-05

• 使いやすい:5
乾いた髪に2回使用で、すでに白髪が目立たなくなりました。頭皮への刺激もないし、髪にツヤが出て、もっと早くやっておけばよかった…と思いました。本当におすすめできます。

• 884係長さん
  • 884係長さん

4 2018-05-21

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
真っ黒
もとから髪の毛の色が茶色なので、真っ黒すぎて笑いました。ショートカットなのに重そうな頭になりましたが、ちらほら白髪交じりなのがイヤだったので満足してます。もちもいいです。

5 2018-05-18

• 使いやすい:5
新しいもの好きなので、見つけた!と喜んで注文しました。初回から抜群の使い心地と染め具合に驚きました。いつもヘナ使用ですが、先日美容室で明るめに染めていました。…が、黒くなっちゃいました。ま、でも手軽に使えるし 臭いや刺激もないのでリピート決定!です。

5 2018-06-28

使いやすいです
髪は短めの男性、40代後半です。サイドとフロントに白髪多しです。今まで毛染めをする時は、生え際の白髪を丁寧に染めようとするあまり、皮膚に染料が付いて数日取れなかったり、髪がごわついたり、と本当に苦労しました。正直、面倒くさくて辟易していました。この「リライゼ」でも以前と同じなら、もう白髪染めは止めようとさえ思っていました。半信半疑で使用してみましたが、本当にいい意味で期待を裏切ってくれました。私の場合、髪質が太いので、四日連続で使用してみたところ、完璧に染まっていました。髪全体に塗った後、皮膚に付いてもすぐに簡単に落ちるし、ゴワゴワ感も全くないし、臭いもないし、時間も短いし、本当に楽の一言です。後は、週に一回でいいみたいなので、続けられそうです。花王さん、本当にありがとうございます。

5 2018-08-11

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
艶々になる!!
頑固な固くて太い髪質でもしっとりツヤツヤになります!!
ヘアカラーやマニキュアと違い、髪の毛地肌へのダメージがありません。
今までのカラートリートメントでは染まりませんでしたがこちらは、3回目で実感!シャンプー後、タオルドライしてから使用しました。これがいちばん染まりました!
もちろんしみませんし、頭皮がヒリヒリすることもないです。
カラーがブラックなので真っ黒になります。
ブラウン系がほしいです。
髪の毛が多く、太いですが染まります。
パサパサだった髪がしっとりとした髪質になり満足です。
もう少し量があればいいのになぁ、とおもいます。

4 2018-06-24

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
しばらく継続します
これまでカラートリートメントを使っていましたが、洗面まわりに付いた時になかなか落ちず、でも髪の色は落ちやすい等々、不満がありました。
リライズも注意書きにも付いた場合はすぐに洗い流すようにと書いてありますが、これまでの商品と比べてすぐに落ちます。肌についたのもすぐに落ちます。だから髪を染めることに集中できます。そして髪の色の持ちはいいです。
またこれまではトリートメントと名乗りながらゴワゴワしていましたが、しっとりした手ざわりに。
ちょっと高めですがこれまでのストレスを考えるとこの価格は価値があると思います。
プラスチックと紙の両方使ったパッケージはゴミの仕分けに困るので、どちらか1つの素材にしてもらえるともっといいです。

5 2018-08-24

• ツヤ:3
3日目でわかりました
白髪が目立ってきた夫の為に買ってみました。買うにあたっていろんな口コミをみていたのですが、2日目までは染まったようには見えないと書いてある口コミがおおかったので、3日連続で試してみたのですが、4日目の朝、目に見えてかわりました。白髪が目立たなくなりました。様子を見てまた染めてもらおうと思います。