2022/05/21
    2000daiさん
    何種類か白髪が染まるトリートメント使いましたが、こちらが一番染まり長持ちしました。 美容院に行くまでのつなぎの期間に使っています。 もみあげ部分を染めるのが難しいので、そこを上手にできるコツが知りたいです。
    注文日:2022/04/25
    2018/06/11
    kinoこあらさん
    なかなか良い
    美容院でカラーするまでの繋ぎになればと思い購入。 自宅でのセルフカラーはほんとに面倒だし、とはいえ美容院で染めてもすぐに伸びてくる白髪は放っておけないし。 説明書通り初めの三日間は連続使用。 初日は全然ダメじゃん!と思いましたが、三日間続けるとかなり染まってました。 ちなみに生え際トップのみの使用です。 あとは週一で使用すればほんとにストレスなく過ごせます。 シャンプー後でも乾いた髪でも使えるのが便利。 自己責任ですが素手で使っても色移りはありませんでした。 元々のカラーも暗めで染めているのでこの真っ黒でも伸びてきたところだけ使用する分には気になりませんが、明るく染めている方だと違和感があるかも知れません。
    注文日:2018/05/15
    2019/05/19
    totoronoさん
    初めて購入しました。 白髪染めで頭皮が痒くなってしまい。低刺激のものを探していました。 他のレビューの通り3回目でやっと黒くなります。真っ黒です。 頭皮も痒くなりません。 ただ毛量が多く、セミロングのためブロッキングしないと根本にうまく塗布できません。 シャンプー後で浴室内ではやりづらいので、シャンプー前のドライヘアで洗面台塗布してから浴室に移動します。 難点は残量が把握できないこと。クリームの出てくる勢いが弱まってきたら残量僅かですが、途中で空になってしまうと困るので、レフィルのストックは必要かと思います。 すぐに無くなってしまった感覚なので、コスパ悪しですかね… また使い始めてから髪がギシギシです泣 刺激無く白髪は染められて嬉しいのですが、トリートメントをしても回復しないので、どうしたものかと悩み中です。
    注文日:2019/04/15
    2021/07/30
    ya12yoiさん
    私は生え際、頭頂部がほとんど真っ白で、紙質は太い、硬い、多い、くせ毛です。シャンプー後タオルドライしてから手で塗布しました。2回目くらいで黒くなりました。でも手だけだったのでまばらです。クシがあったほうが良いかもしれません。びっくりしたのが、髪がグニャとやわらかくなりました。髪を拭くときは汚れが目立たないタオルを使っているので、タオル移りしたかどうかはわかりませんが、頭をかいたりしても乾かした後は爪が黒くなったりしないのでそこは気に入っています。
    注文日:2021/07/15
    2019/10/14
    綿楽さん
    説明にある通り、最初、数日続けて使ったら、キラキラしていた白髪が目立たなくなりました。 染まり具合は髪質にもよるかと思いますが、手軽に使えて白髪が目立たなくなったので、このまま定期的に使ってみようと思っています。 使い始めてまだ浅いので、今のところ持続性は不明です。
    注文日:2019/09/10
    2018/12/20
    まゆしん08さん
    思いのほか、よく染まった
    あまり期待せず使い始めましたが、生え際、分け目も4回目てきれいに染まりした。 いつもはカラートリートメント使用してたのですが、ムラになったり、すぐ色落ちするので、結局美容院で染めるのですが、これはいい感じです。多少黒過ぎる感はありますが、もともと黒髪だし、白髪染まるなら我慢できる範囲です。しばらくリピートしてみようかな。でも値段高めですよね…
    注文日:2018/12/09
    2018/06/10
    jun_miyasさん
    使用してから1カ月経ちました。 白髪は目立たず、良いです。 使い方もシンプルで、最初の頃は手袋を着けずにやっていましたが、爪などが黒くなったので以来着用してます。
    注文日:2018/04/30
    2020/09/20
    染まる!しかもカンタン!
    ずっと買うのを悩んでて、お買い物マラソンで購入しました。結果、もっと早くに買えばよかった! すごく使いやすく、ホントに5分で染まる。乾いた髪にも使えるので生え際や分け目など気になる部分にだけ使ってます。 三日間そういう使い方してたら、四日目に夫に「髪の毛変わった?あ、染めた」って気づかれました(笑) 満足してるけど星が1つ少ないのはブラックしかない点。 あとまだ四日目なので持続性は?? 洗った後の手触りとかはよかったです
    注文日:2020/09/06
    2018/10/01
    染め上がり以外は気に入りました!
    私は遅行性アレルギーがあり、パッチテストでは問題なくても、 毎日使っているうちに痒くなるので染めていませんでした。 1本使い切っての感想は、まず痒くならないが嬉しいです。 とりあえず継続しようと思います。 匂いは多少ありますが、そんなには気になりません。 使い勝手は抜群です。 染め上がりは…黒髪は染まるけど白髪は染まりません。 使用方法を工夫して様子を見るつもりです。
    注文日:2018/09/07
    2022/04/24
    旅好きアラ還さん
    いつもはドラッグストアで割引が利くときに購入しています。ジアミンアレルギーがあり国産の毛染めは痒くて使えません。私には合っていると思います。色が2色しか無いのとマメに継続しないと落ちやすい。コスパは悪いですね。
    注文日:2022/04/18
    2021/12/06
    アマガーさん
    いいです。サーバーの詰め替えあるのも素晴らしい!
    注文日:2021/02/15
    2019/04/29
    なっちゃん命さん
    想定内
    注文通りの使いかってでした。少し臭いがが強いかな。
    注文日:2019/04/16
    2018/05/21
    141masusuさん
    真っ黒
    もとから髪の毛の色が茶色なので、真っ黒すぎて笑いました。ショートカットなのに重そうな頭になりましたが、ちらほら白髪交じりなのがイヤだったので満足してます。もちもいいです。
    注文日:2018/04/28
    2022/02/14
    piggy-tさん
    ヘアカラートリートメントで染まったためしが無いので、類似した商品のこちらの購入を発売以来、ずっと悩んでいました。以前よりユーザーさんが増えて、コメントやレビューもたくさん見られるようになり、染まったよという方が多数いらしたので勇気を出して(笑)ようやく購入してみました。 多くの方のレビューの通り、連続3日使用で白髪に色が入り、4日目ではかなり満足のいく色まで染まりました。 私は髪の長さが肩甲骨くらいまであるので、シャンプー後だとタオルドライしても薬剤が垂れてきそうだったので、入浴前の乾いた髪に塗布するようにしました。 脱衣する前に洗面所でササッと手袋で髪に塗り、服を脱いで、先に体を洗って…としているうちに5分以上は経っているのでそのタイミングで髪を洗います。塗布が手軽だし、待ち時間もないし、普通のヘアカラーよりすすぎも楽だし、髪がトゥルンとした手触りになるし…と、髪を染めることに対する色々な手間暇・負担感が無くて、とても気に入りました。 3日目は、手持ちのヘアカラーブラシで前髪を中心に塗布しました。 4日目。使用後、シャンプー・トリートメントしてドライした後でよく見ると、ヘアカラーほど完全には白髪は染まってないのですが、深いダークグレー程度に染まっていて髪にツヤも出ているので、自然な感じです。 家族からはほとんど白髪も目立たなくなっているよ、いいね、と言われました。 ★1つ減らしたのは、多くの皆さんと同様、もう少しリーズナブルになって欲しいということで。
    注文日:2022/02/05
    2018/06/24
    しばらく継続します
    これまでカラートリートメントを使っていましたが、洗面まわりに付いた時になかなか落ちず、でも髪の色は落ちやすい等々、不満がありました。 リライズも注意書きにも付いた場合はすぐに洗い流すようにと書いてありますが、これまでの商品と比べてすぐに落ちます。肌についたのもすぐに落ちます。だから髪を染めることに集中できます。そして髪の色の持ちはいいです。 またこれまではトリートメントと名乗りながらゴワゴワしていましたが、しっとりした手ざわりに。 ちょっと高めですがこれまでのストレスを考えるとこの価格は価値があると思います。 プラスチックと紙の両方使ったパッケージはゴミの仕分けに困るので、どちらか1つの素材にしてもらえるともっといいです。
    注文日:2018/06/15
    2022/04/14
    vonsai9127さん
    素早い対応、ありがとうございました。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/04/10
    2021/11/26
    rakutenooma3さん
    洗髪カラーリング
    お風呂の中で一旦洗髪し、水気を取、5分つけたまま、その後、洗い流す、と言うのが少々面倒と言うか? 刺激がやや少ないので、これで、やってみます。
    注文日:2021/11/21
    2020/08/09
    すみえ9660さん
    なかなか良いです!
    なかなか染まらない私の髪ですが、これは説明書通り3回目で染まりました!市販のカラートリートメント類では全然染まらなかったので嬉しいです。美容院だけで染めていましたが、コロナ禍でできるだけ行きたくないので、なんとかして家で染めたいと商品を探していました。染めやすいし、早いし、匂いは我慢できるし(す~っとする匂いです)、良い品物だと思います。少々お高い気がしますが、染めやすいのでOK!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2019/02/21
    はなまる23さん
    使い勝手が良い。頭皮に色が付かない
    ヘナから、ストレートヘアなので、リライズ ブラックまとまり仕上げ、に変更しました。握ると液が出てきて、直ぐに使えるので便利。頭頂部と耳上の生え際の白髪が多い為、丁寧に細かく分けながら、分け目に沿って塗るのが難しい。ただ頭皮にほとんど色が付きません。それがとっても良いです。リンス、コンディショナーを使用していない、乾いた髪に直接付けて、20~30分置いています。1週間もしないうちに、生え際、頭頂部が白んできます。週一で使用必要。でも髪には良いので、リライズ をリピートします。
    注文日:2018/05/16
    2018/08/12
    hirohyt102さん
    ボトル型で、使いやすかったです。臭いもないので、 助かります。すぐになくなるので。もう少し安いと、いいのですが
    注文日:2018/07/20
    2018/06/27
    dietmenu23さん
    よく染まる気がします。
    毎日使っているわけではないですが、よく染まると思います。 手間もほとんどかかりません。 美容院で染めてもらう間に根元が白くなってしまい、毎朝白髪隠しを塗らなければならなかったのが、こちらを使うようになって、根元が黒く染まるので、毎朝の手間がなくなり快適です。 ただ、黒しかないのが難点です。ダークブラウンとか出して欲しいです。
    注文日:2018/06/19
    2020/11/21
    happytan777さん
    おそらく私の染め方が下手だからだと思いますが、1個を使い切ってもきれいに黒く染まりません。ただ髪へのダメージが少ないようでパサつきもなく、ヒリヒリ感もありません。髪にやさしいのは実感できます。
    注文日:2020/11/09
    2020/06/06
    まだ使いはじめて2週間弱ですが、生え際は染めやすいのでよく染まってます。内側などは、完全には染まってないかもしれません。が、徐々に慣れてうまく染められるようになりたいです。染める方法はとても簡単です。
    注文日:2020/05/15
    2019/10/14
    カラーリングと併用
    生え際の白髪の目立つ部分に使用しています。においも気にならないし、つやが出るためしっとりと仕上がりがります。ただ、完全には染まらないし色落ちも早いのでカラーリングと併用して使用していこうと思います。カラーリングの頻度は減らせるので助かります。
    注文日:2019/10/04
    2019/07/29
    rinda1027さん
    他には無いタイプの白髪染め
    匂いが無く刺激も無い使いやすさ、洗い上がりの指通りはサラサラで大変満足です。染め上がりは1回では全部とはいきませんが、何日か続ければよいみたい。シャンプー後はタオルドライしたほうが染まりやすいと思います。軽く水気を切ってとありますが、余り水っぽいとポタポタ垂れてきます。
    注文日:2019/07/19
    2019/04/03
    前髪の生え際が3日連続でしてもなかなか染まらず、5~6日連続でその部分のみ1時間以上時間をおくと染まりました。髪へのダメージが少ない気がします。もう少しコスパと持続性がいいともっといいです。臭いは全く無いです。
    注文日:2019/03/16
    2019/01/06
    低刺激
    肌荒れするのが嫌なので暫く止めていた白髪染め 本商品は特に肌荒れせず、使用感もまずまず ただやはり根元には着色し難いのと持続性は弱いので継続的に使用する必要があるのは仕方ない。 代替品がないのでしばらく継続してみようと思うが、そう考えると高い...
    注文日:2018/12/20
    2018/12/29
    まだお試し中
    継続して使用していないため染め上がりが実感できてませんが今日から確り使用します。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/12
    パイロット8837さん
    まあまあ、良いかも
    1日目、変化なし。2日目、少し変わったかなぁ? 3日目、まあ、良いだろ。4日目やったらカラスのようになりそう。後は様子を見ながらかな~ 悪くないと思います。
    注文日:2018/11/02
    2018/08/27
    らららんらがらさん
    一回でも
    父用に購入しました。 坊主ですが白髪が気になるが、普通ので染めると地肌に染色が着くのが嫌との事でこちらを購入しました。 匂いに敏感な父ですが、そんなに気にならないそうです 想像していたよりは1度でも変化がありました! 洗い流した後、地肌には色はつきませんでした! 父は満足しています(^_^)
    注文日:2018/08/16