父親 モーニング【レンタル】10点 日本製 ...(TUXEDO STATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • 品質・対応満足しています
  • 長男の結婚式に着るモーニングをデーパートの貸衣装コーナーで見せてもらったところ、妻があまりよくないとの評価でしたので、お安い(デパートの半額以下)こちらで試着してみて、気にいらなかったら着ないことにしようと思い、オーダーしてみました。日曜夜にオーダしたにも係わらず、すぐにサイズの確認電話があり、びっくり。試着のモーニングが1週間後(先日土曜日)に届きました。妻が生地を確認し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-16
  • 息子の結婚式
  • 正直なことを書かせていただきます。今、書き込んでいるのは娘です。お父さんと私たち家族の意見が違いましたので、どちらも書かせていただきます。 実際に品物を目にするのは当日のみでしたので不安がありました。ですので、事前に試着をさせていただきました。思っていたよりも質のいいものが届き、初めに頼んだサイズに少し修正していただきました。 たくさんお電話でのやり取りをさせていただき、当日の心 ・・・(続きを読む

4 2018-10-28

新婦父としてレンタル
試着は30日前までとの記載で、慌ててお願いをしましたが、試着してよかったです。
実際に計測してピッタリだと思っても、着てみると、着心地はわからないのだな…と。微妙なサイズの差で迷ってる方には、おススメです。
試着の返却後、すぐ電話がかかってきて、サイズのアドバイスを下さり、当日は、思い通りのサイズ感で着る事ができました。ただ、お電話下さった方が、サイズ変更した旨、またメールでご連絡差し上げます…と言っておられましたが、全くメールがなく、どのサイズに変更したか、また今後の記録として残しておきたかったので、メールは欲しかったです。(購入履歴の注文詳細では変更なし)
レビューで襟ぐりが黄ばんでいたというレビューがあり、心配していたシャツですが、真っ白できれいな物でしたし、モーニングもズボンもきれいでした。
こちらに決めたのは、黒ベストにグレーのネクタイという希望が選べるのが決め手でした。
挙式のホテルでレンタルする予定でしたが、シャツは自分で購入しなきゃいけない事もあり、結局、5万くらいかかってしまうので、こちらなら、試着代金を含めても1万3000円弱!浮いたお金で、娘に何か買ってやれるというのも、大きかったです。
少し残念だったのは、他店にある、あんしん保障制度がなかった事!披露宴につきもののの、乾杯やら、色んなゲストへ…またゲストからのお酌で、ワインなどをこぼして服を汚さないかと心配で、その点は気を遣いました。ページには、新品で購入する代金を弁償…と書いてあったので、そうなると、ここでレンタルした意味がなくなるな…と。是非、あんしん保障制度、検討していただきたいと思います。
それから、妻が他店でレンタルしたフォーマルドレスは、返却したら、“到着致しました。汚れはありません”…という事を連絡下さったそうですが、こちらは、返却した物が、着いたかどうか?と、汚れはないと思って返却しましたが大丈夫だったか気になったので、その連絡があれば…とも思いました。

• kaaipapaさん
  • kaaipapaさん

4 2018-12-15

直接寸法合わせが出来た。
多くのレンタルを検索しましたが、皆遠方で不便な中、比較的近くに店舗があり、実際に寸法合わせが出来て、便利てました。
また、担当者の対応も丁寧で気持ち良く、また利用したいと思います。

5 2018-08-12

大満足;モーニングレンタル10点日本製
息子の結婚式用にレンタルしました。ネットで色々と見比べましたが、サイズ面の品揃えが多い点とグレーのベストが用意されていた点が決め手となりました。価格が安すぎたため非常に不安になりましたが、日本製であることと皆さんの評価がよかったことが後押ししてくれました。シャツ(立衿)の首回り寸法がやや大きく後ろがややたるんでしまいましたが、それ以外はサイズ、生地の質、新しさ、清潔感などすべてにおいて申し分がなく大変満足しました。また荷姿が吊しの状態で届けられたので、しわにもならずとても安心できました。次回も是非同じものをレンタルしようと思っています。大変お世話になりどうもありがとうございました。

• asty1206さん
  • asty1206さん

4 2019-06-05

両親用に
レビューの件数や評価の高さからこちらにて、自分たちの結婚式で両家の父にネクタイとベストのカラーを変えてそれぞれ着てもらいました。サイズは必要に応じてフォローもあるようで安心でした。式場に近い新婦父は自宅へ、遠い新郎父は前の日から泊まるホテルへそれぞれ送っていただきました。試着はしませんでしたが細かなサイズ表のお陰でピッタリだったようです!新郎父は私の方で手配し、受け取り以降は義両親に任せましたが返送も滞りでなく出来たようです。返送後の到着連絡があったら更に安心でした。

5 2019-04-18

新婦父の衣装としてレンタルしました。
くたびれ感もなく、綺麗な商品でした。

5 2019-03-17

サイズぴったり、品質も申し分なかったです
式場で借りるか、ネットレンタルするかさんざん迷いました。新婦側のお父様は式場の高価なレンタルでしたから、見劣りしたら…と不安でしたが、届いた物はとてもしっかりしていて綺麗で事前の問い合わせでご相談させていただいたお陰で、サイズも試着無しとは思えないほどピッタリでした。
このお値段でこのクオリティ大満足でした。

5 2019-02-04

安価でも素敵
次男の結婚式に主人が着用しました。サイズを計って一番近いものをオーダーしましたが、スラックスのサイズやシャツのサイズが基準の境目でした。オーダー後、変更したほうが良いのではとアドバイスの電話をいただき変更しました。実際着てみたらピッタリでした。モーニングコートの生地も張りがあって仕立てもよく気映えがしました。(以前長男の時に借りたお店より安価で、時間があればお店で試着もできるし、アドバイスも丁寧でした。)

• kim5174さん
  • kim5174さん

5 2019-02-03

大満足です
とても綺麗な衣装でした。センスもよくてとても満足です。
梱包もしっかりしていて安心でした。納期も予定通りで問題ありませんでした。
ぜひ、また利用したいと思っています。

5 2019-01-21

大変満足
式場のレンタルよりはるかにお得で遜色ない見栄えでした
靴もお借りしたのでほんとに用意したのはアンダーウェアと靴下だけで助かりました
事前に試着もしたのでサイズも安心でした
微妙なサイズのかたは試着をオススメします
靴もいつものサイズでぴったりで新品みたいに美しくて良かった
また機会があればリピートしたいと思います
ありがとうございました

5 2019-01-04

すべて問題なし
2回目の利用です。前回とサイズが違うという電話を頂きました。前回から太ったのでと…。
注文後の気配り有難う御座いました。

5 2018-12-21

新婦の父親用にレンタルしました。事前に確認の電話をしましたがとても丁寧な対応で信頼できると感じました。すべてがスムーズでまた次の機会も利用したいと思います。靴も一緒に借りたので自分で用意するものが靴下だけになり、気が楽でした。ホテルでレンタルするものと比べてもまったく遜色なかったのに、靴を含めてもかなりお値打ちでした。

• ELSA3さん
  • ELSA3さん

5 2018-09-30

昨日息子の結婚式用にモーニングを借りました。
2日前に着きました。
サイズは、確認の電話がありジャストフィットでした。
着いたものも、以前、地元の積立で借りたものより、全て揃っていて、物もよく、想像以上のものが着きました。
結婚式も無事終了し、翌日着払いで返しました。
靴も借りれば良かったとおもいました。
大変満足しました。

5 2018-09-26

日が近いのに 快く 注文を受けて 色々 サイズの相談も 聞いていただきました。
届いた モーニングは とても 綺麗で 上質なもので サイズも合い 大変 満足致しました。
ありがとうございました! 又 機会がありましたら こちらで お願いしたいと思います。

5 2018-09-10

大満足です!
まったく問題なく、気持ち良く利用させて頂きました。
機会がありましたら、また利用させてもらいます。

• sukubidoさん
  • sukubidoさん

5 2018-06-26

すべてそろってよかったです。
スーツの質もよくシルエットもすてきでした。
ほんとにすべて揃っているので靴、靴下、下着のみの用意で済むのでとても助かりました。
先方のお父様は式場で借りたようですが値段は倍以上でシャツも自前と大変なようでした。
でもこちらのシルエットの方がかっこよかったです。
初めての利用だったので勧めるのが不安だったのですがすすめてあげればよかったと思いました。
次男のときもぜひ利用させていただこうと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服