モーニング レンタル M001 選べる4スタイル...(TUXEDO STATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • 品質・対応満足しています
  • 長男の結婚式に着るモーニングをデーパートの貸衣装コーナーで見せてもらったところ、妻があまりよくないとの評価でしたので、お安い(デパートの半額以下)こちらで試着してみて、気にいらなかったら着ないことにしようと思い、オーダーしてみました。日曜夜にオーダしたにも係わらず、すぐにサイズの確認電話があり、びっくり。試着のモーニングが1週間後(先日土曜日)に届きました。妻が生地を確認し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-16
  • 息子の結婚式
  • 正直なことを書かせていただきます。今、書き込んでいるのは娘です。お父さんと私たち家族の意見が違いましたので、どちらも書かせていただきます。 実際に品物を目にするのは当日のみでしたので不安がありました。ですので、事前に試着をさせていただきました。思っていたよりも質のいいものが届き、初めに頼んだサイズに少し修正していただきました。 たくさんお電話でのやり取りをさせていただき、当日の心 ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

離れて暮らす息子の結婚式で…
式場でも無料貸し出しサービスがありましたが、場所が遠くサイズ合わせが出来なかったため、本商品を購入。事前のサイズ合わせでサイズを微修正させて頂き、式当日はジャストフィットで決まりました。多少ダボついた衣装の新婦のお父さんに差が付きましたね(笑)。お店の対応も良かったです。息子がもう一人…また利用させて頂きます。

5 2016-12-28

とてもお値打ちでした
娘の結婚式に着るモーニングをレンタルしました。
8000円は安すぎないかと心配するくらいでしたが、上京した折に試着・採寸(親切に細かく対応して頂きました)、生地も仕立てもお値段以上なので安心してお願いしました。
新郎のお父様は式場の貸衣装で4倍も高い物のようでしたが、全然遜色ありませんでした。。
発送のメールも入り、さらに安心し、式場に発送されたものを式場で着替え、帰りは式場で発送し、本当にお手軽でした。
次回もぜひお願いしたいと思いましたし、お友達にも教えてあげたいと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2016-11-08

また次も利用してみよう
息子の結婚式にモーニングをとこの店に決めました。早めに注文してサイズを指定したあと、使用する2日前に到着しました。『ズボンの股下が長いのでは』と指摘されましたがサスペンダーがついていたので吊り上げました。使用後は宅配便で送りましたが送料込みだったので楽でした。後日、結婚式で使った挨拶文がメール便で届き驚きました。スーツの内ポケットに入れたままだったのですが、ちゃんと送ってくれて感動しました。また利用しようと思います。

5 2016-10-02

新郎父で利用しました
別の業者さんで予定していましたが、デザインが良く、ベスト&タイが選べるこちらで利用させていただきました。
生地がしっかりしており、汚れもなく、問題ありませんでした。
備考欄の記入に対して、すぐにお電話での確認をいただき、良かったです。
配送がヤマト便で、指定時刻通りのため安心。
返却の確認は、クロネコメンバーズから行いました。
以下は、ちょっと脱線。
男の正礼装は、これで完璧でしたが、母親の正礼装の主流が黒留袖ってのはどうなんでしょう。
アフタヌーンドレス(ロングワンピース)のレンタルもあるといいな、と思いました。
これからの時代、新郎新婦の母親も、洋装の標準服があると助かるのでは?

5 2017-05-12

便利でした。
遠方での娘の結婚式のために、試着可能との事で利用しました。
式場でのレンタルも考えましたが、そのために行くのも大変ですから。
約束通り届き、式後コンビニでの返却可能は楽ですね〜
値段が値段ですから最高級の様な重厚さはありませんが十分でした。
利用して良かったです。

4 2017-05-05

サイズぴったりで気に入りました
今回は娘の結婚式用にレンタルしたのですが、デザインやサイズなど期待通りで気に入りました。
10月に息子の結婚式もあるのでまた借りたいと考えています。

• 頭医者さん
  • 頭医者さん

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスS
最初で最後の花嫁の父
娘は一人で、あとは三人男所帯。
30数年前の自分の結婚式では午後からだったので、多分タキシードで(あまり覚えていないが)モーニングは初めて着ました。娘の結婚式に利用しました。最初は娘の結婚式場関係のレンタル店で、娘と一緒に借りてくれと言いましたが、どんな服装で結婚式に挑むのか当日まで秘密で、親父は勝手にしてくれと言われてネット検索してここにお願いしました。
サイズもぴったり。セコハン的でない品質。
おかげで大役もはたせ、満足です。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
娘の結婚式のモーニングを探していて、この商品に出会えました。このお値段では安っぽい感じか不安でしたが他の皆様のレビューを信じて1度 試着もかねて注文しました。本音を言うと お安くレンタルしたい反面、商品が安っぽいと困るけど この商品はそんな不安も吹っ飛ぶぐらいでした(笑)ベストやネクタイも選べられて本当にお得でした。新郎側のお父さんは式場でのレンタルでしたので こちらの何倍もしていました。無事に挙式披露宴も終え 写真映りも良くいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-04-17

ステキなモーニングです!
本当にステキなモーニングで小物も全部揃っていて感謝しています!お陰様でバージンロードを歩く夫がカッコ良かったです!本当にありがとうございましたm(__)m

• dreamrichさん
  • dreamrichさん

5 2017-04-01

全てが揃っていた良かった
使用する二日前にスーツなどがガーメントバッグに入って商品が届き、そのまま持ち箱張るので便利。パンツの裾もきちんと裾上げされておりました。ワイシャツは新品と思わせるほど綺麗で満足。小物もしっかりしていました。
ガーメントバッグのポケットに全てが収まり、説明書もわかりやすかった。
とても満足しています。

• dabelさん
  • dabelさん

5 2017-03-01

とても満足です。
今回、娘の結婚式用にグレーベスト・グレータイでレンタルしました。初めてのこともあり、試着ありで注文しましたが、事前に入力した寸法で届きました。体系的には、ぴったりでした。
結婚式の前々日に届き、当日も問題なく着用することができました。往復の送料含んだ料金ですので、安いと思います。
今年もう1回結婚式があるので、リピートすると思います。
唯一、商品発送メールに時間指定した時刻の表示がなく、少し焦りました。今後の対応をお願いします。

• petyさんさん
  • petyさんさん

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
娘の結婚式で、式場のレンタル料が高過ぎるのでこちらを利用しました。お安いレンタル料にもかかわらず、服の質感・着心地共になかなか良く、綺麗でした。パンツのヒップ周りとサスペンダーの調整を知るために、試着をお願いしました。若干金額は上がりますが、お願いして正解でした。式前は着ることが出来なかったので、式当日は焦ることなく着ることが出来ました。いつになるか分かりませんが、息子の結婚式の時も利用したいと思います。

5 2017-01-22

ピッタリでした
大変お世話になりました。注文してからジャケットサイズの事でお電話をいただき、サイズ変更をしました。届いてから着てみてビックリ。ピッタリでした。スーツは大変キレイで小物類も間違いなく揃っていて。往復送料無料でこんなに安くレンタルでき、しかも丁寧にお電話
までいただき、とても感謝しています。お陰様で無事に式を終える事ができました。ありがとうございました。
受注番号 261064 20170105 0791829284

• mi-ko40さん
  • mi-ko40さん

5 2016-12-25

大正解!
12/23、息子の結婚式のためにモーニングをレンタルすることに。
レンタルは初めてなので、サイズや着用感など細かいことが心配でした。五反田のお店に行けば無料で試着が出来ると知り、さっそく予約し来店。
スタッフが丁寧に対応して下さり、当日はこう着たほうが良いなどアドバイスもしてくれて、本当に助かりました。
小物なども充実しているので、セットになったバッグを持っていくだけで忘れ物なども気にすることなく安心して結婚式に臨めました。
友人にも教えてあげようと思います。

5 2016-12-09

気遣い
先日、娘の結婚式でモーニングをレンタルさせて戴きました。
テカテカしたものが来るのかなと心配しましたが、
新品のようにきれいなモーニングがきました。
とてもうれしかったです。
娘の晴れの日によい気持ちで式ができました。
最後にスラックスにハンカチを忘れてしまい、私は忘れていたのですが
送り返して頂き本当に良い店だと思います。