父親 モーニング【レンタル】10点 日本製 ...(TUXEDO STATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9990295さん
  • 9990295さん

5 2019-09-02

娘の結婚式で使用
初めてモーニングをレンタル・着用しましたが、小物まで全て揃っており、何も問題はありませんでした。
またリピしたいと思います。

• denchobiさん
  • denchobiさん

5 2019-04-18

62歳170CMほどの中肉中背な体系。仕事はスーツ姿ですが、普段より見栄えが良く若く見えました。

5 2019-02-17

とても良い対応でした
注文後のサイズ変更の相談に、心良く丁寧に対応して頂き、ジャストサイズで着る事が出来ました。
ありがとうございます😊
梱包も丁寧で、返送時も使う新品の段ボールに
猫を近づけないように気を使いました。笑
次女の時も利用させて頂きます!

• akiko2220さん
  • akiko2220さん

5 2018-11-11

娘の結婚式に主人のモーニングをレンタルしました。全てレンタル出来るのにこのお値段はほんとにお得で助かりました!送料も込み、そのままお返し出来るのも魅力です。ら

• 7sora2さん
  • 7sora2さん

5 2018-09-11

2度目の利用
2回目の利用でした。
もっと安いお店もありますが
サイズを細かく入力できる方が安心なので
こちらのお店にしました。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
大きめサイズ
購入後、お店まで試着に来ませんかと電話連絡があり安心して到着を待つことが出来ました。新郎側・新郎側でタイの色が違うことも知らなかったし、大きめに注文していたので試着に行って良かったです。今度は新郎側で利用させて頂きたいです。

• ekonbuさん
  • ekonbuさん

5 2014-03-05

大満足です!
娘の結婚式の為にレンタルさせて頂きました。品質・サイズ等不安があったのですが、サイズはピッタリ、しっかりした生地のとても綺麗なお品物でした。スーツバッグに分かり易く小物が収納されていて返品伝票も付いているので記入してスーツバッグをそのまま返送するだけなのでとってもお手軽でした。何より、注文確認のお電話を下さったスタッフの方の対応が非常に丁寧で気持ち良く、安心でした。発送連絡は勿論、こちらからの返送の受け取り連絡のメールもきっちり送って頂きとても丁寧な対応で大満足です。下の子供の時にも是非、利用させて頂こうと考えています。ありがとうございました。

• dora8010さん
  • dora8010さん

5 2015-09-20

とても満足です
息子の結婚式にレンタルをお願いしましたがサイズとか不安が有り数回問い合わせさせてもらいましたがとても丁寧な対応で親切に分かり易く説明して頂き商品到着後に着用してサイズの不安も何の問題もなくデザインもおしゃれで格好良く着こなすことができレンタル期間も余裕の有る返却期限でとても感謝してます。今後もまた機会が有れば利用させてもらいたいと思います。

5 2015-05-23

アジャスターが良かったとのこと
写真通りのモーニングで一式揃っていて結婚式当日2日前に届きました。自分で用意したのは靴下と靴ぐらいでした。アジャスターが付いていて、お腹周りが調節できたのが良かったとのこと。カフスボタンも、もちろんついています。サイズをネット上で入力して、注文したのですが、担当者から電話がかかってきて、ウェストに合わせてサイズを変更したほうがよいと教えていただきました。とても丁寧な対応で、助かりました。上品に着こなせましたよ。
大変、お世話になりました。ありがとうございました。
2日以内に返送すればよいとのことなので、明日クロネコヤマトに持っていく予定です。

• utamさん
  • utamさん

4 2014-04-09

とても良かったと思います。
お陰様で、無事に新婦の父の大役をこなすことが出来ました。
必要な物は全て揃っているので、自分で用意するのは、下着に靴に靴下だけです。
サイズ的にはぴったりすぎるくらいぴったりで、こういうものなのかも知れませんが、もう少し余裕が有るほうが自分としては好みです。
今回、事前試着サービスを利用しましたが、
実際に着用するひと月前だたこと、
年度末、忙しくて食が乱れるため太ったり痩せたりしやすいこと
を考慮すれば、もう少しギリギリにすれば良かったかと思いました。
試着してベストにもう少し余裕が欲しくてその旨を伝えましたが、実際商品が届いて改めて試着してみたら、その余裕がなくぴったりでした。(変更してくれなかったのかと思うくらい(笑))
厳しいようですが、以下の点が気になりました。
1)試着は、ズボン、上着、ベストが届きましたが、出来ればYシャツも試着できたほうが良いと思います。今後検討願います。
2)利用する二日前に商品が届くとのことで、確かにそのとおり届いたのですが、遠方だと色々心配もありますので、発送が完了したらその旨の連絡を頂きたかったです。(伝票番号等の連絡と合わせて)
以上2点、それぞれ-0.5として☆4つとさせて頂きました。
ですが、また機会があればお借りすることになると思います。
よろしくお願いいたします。

5 2017-03-26

離れて暮らす息子の結婚式で…
式場でも無料貸し出しサービスがありましたが、場所が遠くサイズ合わせが出来なかったため、本商品を購入。事前のサイズ合わせでサイズを微修正させて頂き、式当日はジャストフィットで決まりました。多少ダボついた衣装の新婦のお父さんに差が付きましたね(笑)。お店の対応も良かったです。息子がもう一人…また利用させて頂きます。

• mi-ko40さん
  • mi-ko40さん

5 2016-12-25

大正解!
12/23、息子の結婚式のためにモーニングをレンタルすることに。
レンタルは初めてなので、サイズや着用感など細かいことが心配でした。五反田のお店に行けば無料で試着が出来ると知り、さっそく予約し来店。
スタッフが丁寧に対応して下さり、当日はこう着たほうが良いなどアドバイスもしてくれて、本当に助かりました。
小物なども充実しているので、セットになったバッグを持っていくだけで忘れ物なども気にすることなく安心して結婚式に臨めました。
友人にも教えてあげようと思います。

• 橋立さん
  • 橋立さん

5 2016-02-21

父モーニング バッチリです!
結婚式場へ直接送って頂きましたが、前日に送り状案内を頂き到着予定日に式場に電話をしてみるとちゃんと確認も出来ました。
式場で着替える時にも、何の不安も無く着用することが出来て、本当に助かりました。
今後モーニングを着用する予定は次男の時になりますが、是非またお願いしたいと思います。
モーニング以外にもレンタルをお願いする時には、『タキシードステーション』に依頼したいと思います。
友人にも自信を持って情報配信をさせて頂きます。

• COCO&VIVIさん
  • COCO&VIVIさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-02-19

ありがとうございまし
妻の勧めで、次男の披露宴に着用するモーニングを試着しに行ってきました。生まれて初めてのレンタル衣装に正直疑いの目を持っていましたが、まずはショールームのセンスと広さと品揃えにビックリ、担当して頂いスタッフの小沢マネージャーの事細かな説明と披露宴当日の注意事項まで説明いただき本当に来て良かったと感じました。
来月の披露宴なので発送やモーニングの着心地などはわかりませんが、今回の試着からかなり期待大だと思います。
本日は本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-02-18

大変満足です。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
結婚式で両家の父親に着てもらうためにレンタルしました。
サイズのアドバイスしていただいたおかげで、当日はジャストサイズで来てもらうことができましたし、ベストとネクタイの色を選べたので、まったく同じ組み合わせでなく済みました。
結婚式場でレンタルするとこちらの3倍以上の料金だったので、こちらでお安くレンタルできてとても助かりました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服