• ynpiynさん
  • ynpiynさん

5 2024-03-23

とてもよかったです!お父さんが使ったのですが気に入ってましたし、当日まで心配してましたが測り方を間違わなければこちらはすごくおすすめです!

• mirai919さん
  • mirai919さん

5 2023-01-07

はじめて楽天のレンタルを使いました。式の2日前に届きました。ちゃんと届くか不安でしたが届きました。試着していなかったのでサイズ合うかなと思っていましたが、ピッタリでした。ジャケットも皺なく、ワイシャツも新品かと思いました。よかったです。

• Mikeeroonさん
  • Mikeeroonさん

5 2022-05-24

スタッフの方の対応が良く安心しました!
父の身体のサイズが特徴的だったのか(笑)、メールや電話を細かくいただき、ジャストサイズをご用意頂けました。本当にありがとうございました。

• eri8978さん
  • eri8978さん

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長165 - 170 cm  トップスL
丁寧な対応で安心して予約できます
自分たちの結婚式のため、父親用にモーニングをレンタルしてます。
翌日、サイズと試着確認の電話連絡を下さったりと丁寧な対応です。
実物を見ずにレンタルすることに対し不安がありましたが、丁寧な対応ですっかり拭われました。
式場でレンタルする価格の1/5で大変満足しております。
実際にレンタルする日は少し先なので、また改めてレビューさせていただきます。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
とても便利です
私の結婚式の際に両家の父用にレンタルしました。
大事な日の衣装なので不安でしたが、電話で細部までサイズ確認をしていただき、事前に試着もできたので安心できました。
一式レンタルできるので、本当に安く済みました。
スタッフの方はとても親切でした。
安いですが衣装はしっかりしていて、式場で借りるものと全く差がないように見えます。

• すー8368さん
  • すー8368さん

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
私の結婚式で使う、父親のモーニングを注文しました。
インターネットで注文と言うことで少し不安はありましたが、レビューの評価もコメントも良かったので決めました。
前試着をお願いし、予定通りの日に届き、衣装もほとんどピッタリでした。ウエストの部分だけ少しゆるかったのですが、アジャスターで調節をしたらちょうどよくなりました。
シャツのサイズ変更とジャケットの前ボタンが取れそうだったので連絡をしたら、とても丁寧に対応をしていただき大変満足しています。
おかげさまで当日も無事迎えることができました。
なによりモーニングの衣装を着た時の嬉しそうに照れ笑いをする父の姿が見れてとても嬉しかったです。

• pipiko0112さん
  • pipiko0112さん

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
大変満足
結婚式の為に、父のモーニングをお借りしました。
良かった点が、採寸し注文したところ、
翌日にお店の方から確認の電話があったことです。
自分での採寸に自信がなかったので、この電話はありがたかったです。
また、お店の方が身長やその他寸法から考えると
ズボン丈をワンサイズ長くするようオススメ頂き
そのお陰で、当日ばっちりしたサイズで着用できました。
電話対応もすごく良かったです。
モーニングの素材やプレス具合なども
ひとつの不満もなかったです。
また小分けされているカバーがすごくわかりやすかったです。
送料無料かつレンタル期間も長かったので、
急ぐことなく後処理できたので助かりました。
また機会があれば、こちらでお借りしたいです。

• miyu@19さん
  • miyu@19さん

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
満足です。
私の結婚式で利用しました。
ゲストハウスでのレンタルが26000円。。。。プラスシャツセット【10000円ぐらいだったかな。。】購入でホントに高い。。。
新郎の二次会衣装を探していた際に、父用のタキシードレンタルを発見しここに決めました!
シャツその他もろもろの小物セットでこの金額は安いです。
一生に着る回数は限られてるし、十分でした。
靴はセットでないので、私物かレンタル。
仕事着がスーツなので、靴は用意してもらいました。
サイズを父に図ってもらい、私が注文。
スタッフの方から全体のサイズからいうと首のサイズが大きく、確認の電話がきました。
父自身が首がキツイのが嫌で大きめにしていたと発覚!!
普通のワイシャツと違うので、少し小さくしてもらいました。
商品も2日前にしっかり到着。
挙式当日、タキシードのサイズはピッタリでかっこよく着こなしていました。
182センチで痩せ型ではありましたが、パンツの丈も一番長いのでピッタリでよかったです!!
通販だと試着が出来ず、不安もありましたが、専門の業者さんということもあり、何か『?』と思うことがあれば連絡をくれますし、安心して利用できると思います!
新郎の二次会のタキシードは店舗に伺いましたが、ベスト等も選べるので新郎の衣装の際は店舗に行ってしっかりサイズを測ってもらい試着した方が安心して当日を迎えられると思いますよ!!
また何かあれば利用したいです!!

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
新婦の父用
初めてでしかも式を決めたのが2カ月もない状態でバタバタと大変でしたが、
とても分かりやすくて安心しました。
レビューの多さとページの雰囲気・デザインでこちらに決めました。
式場で最初はレンタルしようと思いましたが、最初モーニングが必要と聞いてなく、
結局ギリギリ1週間前くらいでしたが、お店側の対応も丁寧で本当に助かりました。
サイズもピッタリだったそうで、当日は良い式を挙げれました!
一緒に暮らしていないのですが、私の方と実家の方にも連絡を下さり、
その配慮・気遣いに感服いたしました。
本当にありがとうございました。

• hacchy0427さん
  • hacchy0427さん

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
自身のハワイ挙式の際、父と義理の父用にオーダーしました。事前の試着サービスの際から、サイズ感の事や返却日時の事など、とても親身になってご対応いただきました。
もちろん、実際に届いたモーニングは大変良かったです!これだけのグッズが揃っていて、且つこのお値段はとても良心的でありがたかったです。
本当にありがとうございました♪

5 2015-01-02

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
8000円で最高級のモーニング
私の結婚式の為に初めてネットでリースしました。
値段がホテルと違い凄く安いのであまり期待もしていませんでした。
念のために当日、ホテルにて貸衣裳の準備もしていました。
式当日、あまりにも体型にフィツトしたモーニングを着こなした
気品高い父の姿に感激しました。
注文後にもお電話も頂き、新郎と新婦のネクタイの違いも親切丁寧にご指導
頂き本当にありがとうございました。
こちらのお店は、最高のお店だと自信を持ってお勧めできます。

5 2014-08-20

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長185 - 190 cm  トップスL
結婚式のお父さんへ
私は実家が遠方なため試着など実際に確かめれないため、注文時はすごく不安でしたが両親もシステムを理解しスムーズに試着できたそうです。注文後、試着後など丁寧で親切な電話対応をしてくださって感謝しています。父は身長が高いのですが、サイズもあり丈が少し長いかったと試着後に伝えたところ当日は長い丈分裾上げをしてくれる親切な対応です。

5 2014-07-22

すごくオススメです‼
結婚式の新婦父用にレンタルしました。式場で借りると5万以上だったのでどこかいいとこはないかと探しここに辿りつきました。1万以下で半信半疑でしたが全く式場のものと遜色なかったです。ネット予約した翌日には電話を頂き、細やかにサイズ感を調整頂けました。試着しませんでしたが身長と体重を伝えるとアドバイス頂けたので全く問題なかったです。新郎の父もこちらにお借りすればよかったと今では思います。何かの機会にまた利用させて頂きます。

• gom_aさん
  • gom_aさん

4 2014-06-18

父に結婚式に着てもらいたいと思い、こちらでお願いしました。
式場で借りると2万円と言われたので、半額以下でお借りで来てよかったです。
サイズの変更にも柔軟に対応していただき、ぴったりのものを着てもらうことが出来ました。
ただ残念だったのが、上着の裾のほうがかなりくしゃくしゃしていました。
送ってもらう際に出来たものかと思いますが、残念でした。

• ctmjstさん
  • ctmjstさん

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスM
結婚式で義父が着用するためこちらでお願いしました。まだ届いてはいませんが、電話対応もきちんとしていて気持ちよくレンタルできそうです

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服