1 2018-07-25

前回より更に悪化。
とうもろこし腐食。腐臭。
小松菜、既にしおれてしまっているものあり。
ほうれん草、小松菜ほどではないが、元気そうに見えない。
つまり、青菜は全て新鮮ではないもの、もしくは化学品で抵抗力が弱っているもの。
人参はいつも同じ形、同じ大きさ。自分自身で子孫を残せないF1種でしょうか。
こんなものを食べてもパワーは得られないでしょう。
妥協できるほどの品質の野菜は、何品もなさそう。
いつも同梱される、佐賀の細ネギは、パッケージ全く同じものが近隣のスーパーに売っていて(買わないね)、98円です。
いいですか、関東まで、輸送料払ってこの値段です。
明らかにスーパーより高くて○ったくり?

1 2018-01-19

★下げ。腐食、農薬臭さ、喉イガイガ
野菜はしんなり、農薬臭くなりましたので★下げます
以下、以前のレビュー。
品数10品に変更されて以来、初の購入。
見たところ、大ざっぱに言えば、びっくりするほどじゃないけど、まあまあ新鮮な印象(スーパーのよりは遥かに良いです)
最近は、色々な外部サイトで野菜セットを買うことが多く、そこは鮮度や農薬、肥料にこだわってたりで、本当にびっくりするほど野菜がイキイキしてるんです。
人参にパリッとした葉っぱがついて、良い香りしたり、白菜はジューシーで。
そうすると、楽天の野菜屋は物足りないんですね。
こちらのお店の野菜は、鮮度のこだわる私には、楽天内ではまずまずな感じで。
お気に入りは山東菜。これは、砂糖、ハーブ、岩塩、酢でピクルスにして生で食べるに限る。
アレンジする時は、このピクルスを水菜と油で炒めるだけ。
調味料使わずともなんか中華な雰囲気。
今回、いも類や玉ねぎは入っておらず、選りすぐりの野菜たちが来た!って思って。上記野菜は入手には困らないのでね。
人参は太さのあるのが4本も来たけど、これは硬くなってて新鮮ではない様子。見た目は綺麗ですが。
春菊は、外部サイト入手のエリンギとすだち醤油で和え。爽やかで楽しめました。
大根は、水っぽくなくぎゅっと詰まってて、生でかじったらフレッシュな風味◎
届いた時にワクワクする、そんな野菜にいまとてもはまってます。
生でかじると美味しい野菜。
そのワクワク野菜セットローテにこちらの野菜も入ってますので、次回もよろしくお願いします☆

1 2017-09-30

(★下げ)
予想通り、リピートするにつれ、少しずつ質が落ちていく感覚。
豪雨などの影響で、種類被っても元々14種類もありますから大丈夫だったんですけど、被りなしのしっかり14種類できた。
鮮度は、青菜の先がしおれて届いたが、腐ってはいないし、まあ許容範囲です。
初回と比較すると違いますね。
トマト酸っぱい。これは豪雨が影響したんでしょうか。仕方ないですね。
キャベツ好きの私だけど、苦み増し。
青菜の青臭さ、大好きだけど、いやびっくり。苦くて。
形がきれいに整った野菜はまずF1種でしょうし、スーパーのと変わりはないでしょう。
かといってこのご時世、奇形や巨大野菜が届いても食べたくないし。

1 2017-06-22

(★下げ)
初回とほぼ同じラインナップ。
初回は全て新しかった印象ですが、
ほんの少し、新鮮ではない(といっても許容範囲)ものが混じってた印象。
★プチトマトの農薬臭さはぐんと減り、甘くて濃い味変わらず。
★キャベツは、傷?虫食い?あったがクレームを入れるほどではない。
ちゅうしんほど、甘く感じます。
★椎茸、初回ほど綺麗とは感じず。
腐ってはいないけど、やや黒ずみあり。
ほぼ満足。リピありです。

1 2017-06-22

(★下げ)
14品ということで覚悟はしていましたが
多い…嵩がある…
作り置きの惣菜を出して、ぎゅうぎゅうに詰めるしかなく。
しかし…古く見えるものが1品もない…
すべてハリがあって、ツヤツヤしている。
葉物もみんなピンと張っていて。圧巻ですね。
★人参も形が整っていて綺麗です。
★大根、皮をむいたら、苦みのある匂いがイキイキと香ってきて。
かじってみたら、フレッシュな感じの苦みあり。
人参、椎茸、生姜とともに煮物にしてみたら、甘苦い感じの滋味深い味になりました。
★宮崎産菌床椎茸は、ほっ○るのとちがって、奇形も黒ずみもなし。
農薬はやはりゼロではなく、
★プチトマトから、甘い香りに混じって薬臭さはありました。
(スーパーにあるのと変わらない匂い)
よくこすって洗い、食べると甘くて味が濃く、トマト好きには悶絶のおいしさでした。
★キャベツはずっしり。独特の苦みはあるけど控えめ、あっさりしていてほんのり甘い。
北海道の、フルーツのように甘いキャベツを知っているので普通かな。
(ほっ○るのキャベツみたいな、ひどい農薬臭さは感じられず)
★じゃがいもは、大きいの3つ。
1つは、切ったら何か感染したのか、黒と赤の斑点。

• なづみさん
  • なづみさん

1 2016-03-05

残念かな
前回がよかったのでリピート購入。
大根、クール宅急便のせいで一部凍ってました。
ブロッコリーは中心が黒く傷んでいました。
なすは絶対古いです。へたの部分のとげ刺さらないしね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ