4 2024-01-22

サイズ:M | カラー:14508 墨

パジャマとして使用していた麻素材のズボンがヘタってきたので、新しいパジャマのズボンとして購入。(上はTシャツを着用するのでズボンのみ探していました。)
160センチ普通体型でMサイズでゆったりめで丁度いい感じです。墨と藍2枚購入しました。(墨は思った以上にしっかり黒色でした。)
ガーゼ素材が気持ちいいですね。少しお値段お高いですが、すぐにスレたりヘタったりせず長く使えるといいなぁ。肌触りが気に入ったので、ズボンだけでなく上もガーゼ素材も検討してもいいかもと思っています。

5 2023-12-06

サイズ:M | カラー:14504 黄金

初購入
冬用のパジャマ、ズボンのみが欲しくて探していました。一度、ガーゼを試してみたく、黄金カラーが目に留まり、保温性があるとあったので、初購入となりました。
サイズはいつもMサイズを、ウエストゴムと太もも周りは余裕があり、Sサイズでもいいかもしれません。
ただ、パジャマとして着るので、寝返りを考えると、全く突っぱることもなく、動きやすくMサイズで良かったと思います。
次回は素材違いを購入したいと思います。

4 2023-10-22

サイズ:S | カラー:14502 桜

今回、3度目の注文(前回、前々回は夏用)。サイズはS(私は150センチ、40キロ)。ゴムはもう少し緩くてもよいかなと思いました(パジャマなので)。「桜」色も気に入りました。もう少し安くなればいいのですが、品質から考えれば,妥当な価格だとおもいます。2本買えば少し割り引き,などあれば、大変有り難いです。上はTシャツを着るので,ズボンだけ買えるのもとても有り難いです。

5 2023-02-08

ガーゼでできた冬用パジャマ・ズボンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。サイズが大きめとのレビューを拝見しましたが、服と同じLサイズをオーダーしました。届いたパジャマ・ズボンは、しっかりした縫製の落ち着いた桜色。Lサイズはウエストから裾までの長さは身長167cmの私には丁度よかったですが、幅はかなり大きく、股上もとても長かったです。実は、替えをあと2本欲しかったので、2本目としてMサイズをオーダーしました。こちらは、幅は合う方向になりましたが、股上はやはり長く、全体の長さは冬用には短かくなりました。というわけで、3本目はLサイズに戻し、先ほどオーダーさせていただきました。ネットは試着してサイズを確かめることができない難点がありますが、しかし、とても肌触りがよいパジャマ・ズボンを取り寄せることができて満足です。柔らかなガーゼに包まれることで、ストレスが少ない睡眠に繋がっていると感じています。縫って下さった方々、ありがとうございました。

5 2023-05-10

貴社の「綿ニット」と「ガーゼ(本商品)」を2年前購入し、交代で穿いてました。
エアコン使用の場合、夏場でもガーゼ生地は苦にならず…というか丁度良く、
夏場は「ガーゼ生地」と「麻(他社)」を交互に使っていました。
つまり、ガーゼ生地の本商品を一年中愛用していたため、ウエストのゴム部分のガーゼが破れてきました。
2年前は「桜色」を購入し、気に入っていましたが、同じではツマラナイので今回は「黄金色」にしてみました。
和の色らしい落ち着いた黄緑がかったカラシ色で、こちらもとても気に入りました。
また2年間、着倒そうと思います!
心地良いパジャマ下をありがとうございます。

2023-05-19
レビューの投稿ありがとうございました。

当店のパジャマを長くご愛用いただきまして、大変嬉しく存じます。

4 2023-02-01

他社のガーゼパジャマに比べ丈夫にできていると思います。かつ、肌触りは柔らかく大変心地よいです!色は桜を選びましたが、実物を見てみるとピンクというより紫に近いと感じます。でもきれいな色で気に入っています。次は上下のセットで買いたい、そう思える品質の良さです。良い品物をありがとうございました。

4 2023-04-23

ゆったりめが好きなので、痩せ型ですがLサイズを購入して裾をまくって穿いています。黒なのでポケットがあれば部屋着になる感じでかわいいです。冬には少し暖かさが足りないと思いますが、肌触りも良く秋春用にしたいです。

4 2023-02-04

柔らかい手触りです!
まだ履いてませんがとても柔らかく色も綺麗でした!!ゴムを調整できるのもよかったです!次はSサイズにしようかなと思います。長く愛用できそうでとても嬉しいです( ^ω^ )

5 2022-12-09

しっかりしたとても良い商品だと思います。冬でも使えるガーゼパジャマは少なく貴重ですね。受注生産ということで納入まで2週間くらいかかりましたが、もう少し早く届くと有難いです。

4 2022-02-10

手元のパジャマのパンツだけが破れてしまい、困っておりました。単品販売はとても貴重です。ピンク(またはサーモンピンク)を探して桜を購入させて頂きました。どちらかと言うとパープル寄りですね。ん〜惜しい!と言う思いで星4つにさせて頂きました。お作りは大変ご丁寧で軽くて丈夫。着心地がとても良く、ふんわり暖か。他のお色も欲しくなりました♪♪

2022-02-15
この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
よろしければ無料の生地サンプルのサービスもございますので、お試しくださいませ。

5 2021-08-10

ちょうどよい長さ
和晒しの三重ガーゼの作務衣パジャマと一緒にSサイズをお願いしました。というのも、わたしは150センチと小柄なので、作務衣の下が長いかな?と不安だったので。こちらのパンツは一度洗濯してはいてみたら、ちょうどよかったです。ただ今は真夏なので、ちょっと暑い(^_^;)
寒くなってきたら、パジャマの下に活躍してもらいます。

2021-08-13

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも満足いただける製品作りを努めてまいります。

5 2021-05-18

ほわっと暖かく快適で、家から出ない日はずっとこちらを穿いています。
冬用のつもりで買いましたが、蒸れないからか5月になってもまだいけます!
すっかりガーゼ にハマってしまいました。
購入時はポケットが欲しいと思いましたが、パジャマは洗濯回数が多いことを考えると、乾きやすさ重視で無いのが正解かもと思い直しました。

2021-05-26

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、一重・二重ガーゼとこれからの時期に快適なガーゼのパジャマもございますので、機会がございましたらお求めくださいませ。
これからも満足いただける製品作りを努めさせていただきます。

4 2022-05-25

冬用とありますが、2枚目購入。とても履きやすくお気に入りです。

2022-05-30

5 2022-01-18

初めて購入。
高いかなと思いましたが、
あまり着込んだり着込んだりするのが苦手なので一枚でも暖かく蒸れないとのことなので。
いい買い物をさせていただきました。

2022-01-25

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
当店の製品で快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

5 2021-12-21

冬用パジャマズボン
冬用のパジャマズボン、ありがとうございます。春、夏…と、夫婦ですっかりファンになっています。
軽くて、柔らかくて、何よりも楽チン。
色も素敵で、毎回何色にしようかと迷ってしまいます。

2021-12-27

いつもご愛顧賜りありがとうございます。
当店のパジャマで快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。