Living Mahorobaのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (262 件)
評価内訳

• wrongtailさん

4.83 2019-10-16

• 品揃え:4
  • 配送:5
非常に満足度の高い買い物でしたのでレビューを書きます。
◆購入に至った経緯
(1)品質面の評判に興味を持った
結婚して5年。枕、敷き布団、掛け布団と寝具を徐々にリニューアルしてきました。その中で寝心地に最大効果を発揮するのは「敷き布団」と感じていました。今回、敷き布団カバーの老朽化もあり新調に向け情報収集をしている中で「敷き布団の最大性能を発揮するのが敷き布団カバーである」という考え方に興味を持ち、品質面(素材、製法等)で評判の良かった岩本繊維さんの「和晒京ふたえガーゼ」に惹かれました。
(2)サンプル確認サービスに敬服
ネットの評判だけでは判断しかねる部分もありましたが、サンプルを無料配送してくれるという配慮(および企業としての自信?)に更に興味を持ち、お願いすることに。サンプル配送も迅速で、興味の熱が冷めぬうちに品質を確認できたので、購買意欲が高まりました。
(3)差額3000円なら高品質を
最後まで検討候補にあった他社の4000円くらいの商品に比べ、差額3000円程度で、サンプルで確認した品質への期待値が大きく上回り購入に至りました。
◆使用感:幼児にも人気
※我が家はセミダブルの布団2枚で4人川の字で寝ていますが、洗濯のタイミングで本製品を1枚しか使用していない場合、本製品を使用している側に子が集まる現象が…(笑)
◆ショップへの要望(今後の期待)
敷き布団カバーの性質上、どうしても無地の製品が多く売れるためラインナップも充実していると推察します。一方で柄物のラインナップは弱いと感じています。デザインに特徴のある他業種とのコラボや、品のいいキャラクターとのコラボ等があれば、選ぶ楽しみが更に増えるかと思いますので、今後ご検討頂けますと幸いです

和晒京ふたえガーゼ 敷き布団カバー セミダブル 125×215 綿100 % 日本製 岩本繊維【受注生産】
5.00
◆使用感:幼児にも人気 まだ洗濯2回程度の状況ですが、使う程に肌触りが良くなる製品で満足度が高いです。また3歳と2歳の子からも人気です。 ※我が家はセミダ...

• hmk0301さん
  • hmk0301さん

5.00 2019-10-03

• 配送:5
迅速なご対応ありがとうございました。
梱包もきれいにされており、安心できました。

座布団カバー 八端判 八反判 59×63 夏用 近江ちぢみ 麻100 ラミー 日本製 おしゃれ 無地 楊柳 しじら
5.00
注文番号:260269-20190904-00004740 出産と同時に親から受け継いだ座布団のカバーとして購入しました。 グレーを購入しましたが、手触りがサラサラしており、 ...

5.00 2019-09-29

• 配送:5
この生地があるうちに、ぜひまたお願いしたいです。

ボックスシーツ 布団カバー ボックス シングル 100×200×30 北欧 おしゃれ 【 数量限定 特価 】【 日本製 】ナチュラル フレンチテイスト リバティー 風 LIBERTY
5.00
自分用に夏掛けカバーを購入してとても気に入ったので、施設の母用に購入しました。 ベッドが電動エアマットになり、ボックスシーツをと言われこちらを選びまし...

5.00 2019-09-29

• 配送:5
丁寧な梱包で最高の商品を送って頂き、ありがとうございます。
連絡メールも適切で、安心して購入できました。

5.00
ウチの夫は、ウエストと大腿が太くて、外国の方々のような骨格で、パジャマのズボンを何枚も破りました。 コチラに辿り着き、送られてきたズボンをはいて大変感...

パジャマ メンズ エジプト綿 GIZA 大きい サイズ シルク みたいな コットン おしゃれ 送料無料 綿100 春 秋 夏 ルームウェア 部屋着 ナイトウェア 2L 3L 4L 5L 男性 紳士 前開き 長袖 立ち襟 日本製 バンドカラー ファラオ【受注生産】

4.83 2019-09-23

• 品揃え:4
  • 配送:5
縫製などが丁寧で嬉しいです。
これからもジャパンメイドで頑張ってください!

5.00
ここにパジャマを注文するのは4回目です。 それだけ私が、この店のパジャマを気にいっていると言う事です。 男物の小さいサイズはなかなかないのに、ここではそ...

パジャマ メンズ サテン エジプト綿 GIZA XS S M L 子供 キッズ ジュニア 小さい サイズ シルク みたいな コットン おしゃれ 送料無料 ギフト 綿100 春 秋 夏 ルームウェア 男性 紳士 前開き 長袖【受注生産】

4.83 2019-09-18

• 決済方法:4
  • 配送:5
こちらの要望に素早く対応して下さり感謝しております。
また利用させて下さい。

5.00 2019-09-17

• 配送:5
急な要望にも丁寧に対応して頂きました。ラッピングもありまた利用したいです。

5.00
こちらの急な要望に丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。商品については贈り物ですので感想を書くことは出来ませんが、また機会がありましたら利...

ガーゼパジャマ メンズ | 休日パジャマ メンズ XS SS S M L おしゃれ 送料無料 ギフト プレゼント ダブルガーゼ 綿 100 コットン ルームウェア 男性 前開き 長袖 日本製 メーカー【受注生産】

• 購Mさん
  • 購Mさん

5.00 2019-09-13

• 配送:5
丁寧に包装されていました。
まだ利用したいと思います。

5.00
161センチでLサイズを購入しました。 普段の服はMサイズですが、パジャマなので、大き目にしました。 綿なのにシルクの様に柔らかく、寝心地良いです。色違いも...

レディース パジャマ サテン 綿 前開き 襟なし 超長綿 スーピマ綿 ギフト プレゼント 春 秋 ルームウェア 部屋着 S M L 女性 婦人 長袖 日本製 メーカー 直販 天然素材 開襟 ナイティ【受注生産】

5.00 2019-09-07

• 配送:5
本当に、着心地抜群で、すごく気に入った。

4.83 2019-08-29

• 配送:4
少し配送には時間がかかりますが、その分かなり丁寧に対応していただき、満足しております。

5.00 2019-08-26

• 配送:5
今回購入した商品は、生地がある限りの受注生産なのに、あっという間に届きました。

5.00
ありそうで見かけない小花柄のシーツ。 かつて乗ったシベリアや中央アジアの寝台列車のシーツの柄を思い出しました。 こんな可憐なシーツってどの国にもないよう...

4.50 2019-08-18

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
発送までに5日ほどかかりましたので、ちょっと長く感じました。ですが商品には大満足です!

【 軽量 チクチクしない 】麻 メンズ パジャマ 夏 フランスリネン 半袖 半ズボン 麻100 ふんわり爽やか 上下セット 日本製 男性用 ヘンリーネック 衿なし【受注生産】
5.00
北海道在住です。今年の北海道の夏も暑く、汗かき&暑がりな夫の為に購入しました。 今まではスウェットズボンとTシャツで寝ていましたが寝苦しいことも多く、良...

5.00 2019-07-25

• 配送:5
主に国産素材を使用している姿勢はグッド。スタッフの対応も迅速で親切。

4.00
三つ折りマットレスはふとんと同じで起きると片付ける仕様。三つ折りにして片付けられるこのカバーは重宝する。素材も申し分なし。ただ、下側の中央はカバーが掛...

マットレスシーツ 綿 シーツ 敷き布団 カバー マチ付き 三つ折り エアーにも ボックスシーツ シングル 綿100 フィットシーツ ワンタッチシーツ マットレスカバー シングルロング サイズオーダー対応 日本製 【 受注生産 】乾燥機 対応 タンブル

4.00 2019-07-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
配送の希望を叶えてくださり有難うございました。

• wonebouさん
  • wonebouさん

5.00 2019-07-19

迅速な対応でした
ありがとうございます。