4 2020-09-12

省エネ対策に。
リビングイン階段にホワイト購入しました。エアコンの効きを良くするためにつけました。思ったより透けますが、(目隠し用ではないし)壁に馴染んでるのでこの色でよかったです。
好きな長さでカットでき、何より使わない時邪魔にならないのがとても良いです。
今まで長めののれんを付けていたのですが、通りやすくなって見た目もスッキリしたと主人も喜んでます。
購入して良かったです。

4 2020-08-31

遮熱性バッチリ
リビングから直接階段で2階に上がるタイプの家で、冷暖房の効率が悪いのが悩みでした。手持ちの古いカーテンを吊り下げてたのですが、今回こちらを見つけて購入しました。早速こちらに変えてみたら、遮熱効果がすごくてビックリです。今まで使ってたカーテンは殆ど意味が無かったんだと実感、笑笑
冬も二階からの冷気を遮断してくれるかと期待しています。ベージュが売り切れてたのが残念。

5 2020-08-06

オレンジ色を注文しました。きれいな色です。生地もしっかりしています。

• saba38さん
  • saba38さん

5 2020-07-23

もっと早く購入すれば良かった
部屋と廊下の間仕切り兼クーラーの効率を上げる為に購入しました。
天井から床までしっかり長さがあるので冷気が逃げる事なく、いつもより部屋がひんやりするのが早い!設定温度2度上げました。電気代に期待してます。
長さ調節も目安のラインがある為ハサミで簡単に切断でき、尚且つ切端の処理が無しですむので大変楽チンでした。

4 2020-07-13

目隠しと空調の省エネのために玄関付近の廊下に取付ました。
同様の物がたくさんあり色々迷いましたが、生地がテイジン製ということで本品に決めました。
外側から逆光のような状態でも透けることはあまりなく、ちゃんと目隠しできています。また近くを人が通るとひらひらとするので、下の両端に重りを付けて(ダブルクリップに適当な物を挟んで)使用しています。

4 2020-06-15

上部に棒を通す穴が開いているので、折り畳んだ時に布がたわまずスッキリ畳めます。1cm間隔でカット線が入っているのでジャストサイズにできました。
パタパタ折りたたみ式なので広げても真っ直ぐにはならないため、横幅は取り付け部の実寸より長めが良さそうです。我が家は横幅ほぼほぼジャストで買ってしまったため若干横に隙間ができてしまってます(笑)
でもこのくらいなら許容範囲で冷暖房の遮熱や保温には影響なさそう。
薄手ですが我が家では遮像を主目的にはしてないので問題ないです。

4 2022-02-10

ラベンダー
ホワイトが欲しかったんですが完売しててラベンダーを購入しました。
思ってたよりかは色が濃いめに感じました、
けどコスパが良いので満足しています。

5 2022-02-03

自分家で使ってみてとてもよかったので、実家のリビング階段用に追加注文しました。
色の発色がとても綺麗なので、古い家にも映えました。
冬の時期に暖房が2階に上がってしまうのを防いでくれて助かります。

5 2022-01-29

アコーディオンいいです
パタパタと折りたたむと本当に薄くて邪魔にならずいい。一方に寄せておくときにタッセルのようなものも必要ない。
丈もカットするのは容易で、生地の線に沿って裁断すればよし。ほつれなし。
脱衣所とファミクロの間に使用しているが、ライトのみわかるくらいでほどよく目隠しにもなっている。

• Ad0さん
  • Ad0さん

5 2022-01-23

廊下が寒いので玄関との仕切りのために購入。
あるとなしでは結構違いました。
玄関正面に納戸もあり、カビでこもったりするのが嫌なので開けっ放しにしてるので目隠しにもなってちょうどいいです。

5 2022-01-10

前回は廊下からの冷気を遮断するために買い、まぁまぁ効果があったので階段に試しに
付けてみたらあるのとないのでは風が来る感じが違うと思い、同じ物を購入しました。
吹き抜けリビングなので、どうしても風がまわって来ますが無いよりはいいです。

5 2021-11-17

大満足!!
キッチンの扉の遮光用に購入しました。
箱を開けて先ずは製品の薄さで不安になりましたが、しっかり遮光してくれて満足です。
また薄いことで大変軽く、100均の突っ張り棒で十分取付できます。
色目もオシャレでこちらも満足です。ありがとうございました。

• なか6516さん
  • なか6516さん

4 2021-09-13

切り口‥
思ったよりしっかりした生地でした。
長さがフリーカットできるのがありがたいですがやはり切り口が少し切りっぱなし感でます…。
そのままの長さで使用される場合は全く問題ないですが。
この冬、暖房効率がどれくらい変わるか期待です。

5 2021-09-06

夏場のエアコンの冷風を遮断したくて購入しました。
テイジンの商品だったのも決め手でした。
長さカットして毎日開け閉めしてましたが、折れ目も崩れる事なく満足してます。

5 2021-08-10

ユーティリティ用に購入
ユーティリティ内に設置しました。
廊下から浴室出入口が丸見えの為購入しましたが
幅もぴったりな上、畳んでもかさばらず満足しています。
若干の透け感はあります。
発送時にショップからの連絡メールはありませんでした。
長さも1cm単位で切って調節出来すっきりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン