4 2022-12-17

冷・暖気の漏れを防ぐ
エアコン→ソファ→階段という並びでエアコンからの暖気が階段に逃げないように、階段から下りてくる冷気を防げるようにと購入。
一緒に突っ張り棒タイプのカーテンレールを購入して設置しましたが左右どちらからも開けやすいようにとフックで付けると、両サイドに隙間が開きやすくて概ね空気の漏れは防げていても冷え込む日は少し冷気が漏れる感じがします。
何もしないよりはマシだし値段的にも納得はしています。
カットもしやすいし、ほつれも出ませんでした。両サイドの縁はほつれや生地のがたつきがあるので神経質な人は気になるかも?
空気の漏れを防ぐ目的なので透け感は気になりませんが目隠し目的ならかなり透け感が気になると思います。

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2021-01-27

脱衣所の目隠しに購入
引っ越し先のアパートが、お風呂場と洗面所が繋がっていて、さらに扉がなく台所から丸見えのため、目隠し用で購入しました。なんとなく透け感はありますが、軽くて使いやすくて購入して良かったです!長くてハサミで切った部分もブサブサワしたりしないので安心しました!

• cpn21さん
  • cpn21さん

5 2021-01-08

リビングイン階段なので、冷暖房の効きを良くする為にホワイトを購入。レビューの通り薄いレースのカーテンですが、暖房を付けた際、効きが良くなったのと階段側はかなり寒いので効果大です。間口78cmには丁度良いヒダが出来ます。間口85cm以上あると伸びきってしまうかもしれません。
形がわかるくらい透けますが、目隠し用途ではないので、程よく明かりも入るし、ハサミで長さ調節出来るのも良いです。購入して良かったです。

5 2020-06-18

横幅74cmの階段につけました。
パタパタ折り畳めるので使わないときは端に寄せることがスッキリしてとてもいいです♪
パタパタカーテンでカーテンフックもついてこのお値段はお買い得だと思います。

• KaaaaaaaOさん
  • KaaaaaaaOさん

5 2022-03-13

リピです。結構薄くてペランペランですが、自分の好きな長さに切れるとこがいいです!

5 2019-12-19

幅70センチの階段間口に突っ張り棒に通して使用しています。サイズも100センチのものでぴったりでした。高さはハサミで自由に調整出来ます。2階からの冷気を防いでくれるので暖房効率が上がり暖かいですね、全然違います。買って良かったです。

• あー祖さん
  • あー祖さん

5 2021-01-15

リモートワークになったので、お家のデスクで仕事をしています。
すると、今まで気づかなかったのですが、キッチンから冷たい風がながれてきていたのです。
それでカーテンで間仕切りをすることにしました。
テイジンってところに惹かれて購入を決めましたが、色もシンプルな織りも満足しています。
うっすら透けるので、目隠しには向いていないかも。

5 2022-01-29

アコーディオンいいです
パタパタと折りたたむと本当に薄くて邪魔にならずいい。一方に寄せておくときにタッセルのようなものも必要ない。
丈もカットするのは容易で、生地の線に沿って裁断すればよし。ほつれなし。
脱衣所とファミクロの間に使用しているが、ライトのみわかるくらいでほどよく目隠しにもなっている。

• Ad0さん
  • Ad0さん

5 2022-01-23

廊下が寒いので玄関との仕切りのために購入。
あるとなしでは結構違いました。
玄関正面に納戸もあり、カビでこもったりするのが嫌なので開けっ放しにしてるので目隠しにもなってちょうどいいです。

• なか6516さん
  • なか6516さん

4 2021-09-13

切り口‥
思ったよりしっかりした生地でした。
長さがフリーカットできるのがありがたいですがやはり切り口が少し切りっぱなし感でます…。
そのままの長さで使用される場合は全く問題ないですが。
この冬、暖房効率がどれくらい変わるか期待です。

• t8shiさん
  • t8shiさん

5 2021-07-16

スムーズな対応で商品も満足です。ありがとうございました

5 2021-04-07

使ってみての感想です。
説明通り、長さを切って調整がしやすく、つっぱり棒で簡単に取り付けが可能です!
玄関扉からの冷たい空気が遮断できるようになったので、部屋が暖めやすくなりました(^^)

• 魏瑠婀さん
  • 魏瑠婀さん

5 2021-03-11

簡単加工取り付け
丈の調整が簡単でハサミより定規とカッターの方が
綺麗に加工できました。

• YK2484さん
  • YK2484さん

5 2021-03-06

扉がない脱衣所に設置。
中の電気がついている時に暗い廊下から見ると少し透けますが、来客時の目隠し目的だったので個人的には問題ありませんでした。
普段は開けっぱなしですが、普通のカーテンのように広がらず、分厚いアコーディオンカーテンほど嵩張らないのでとても良いです。

5 2020-12-08

取り付け簡単。ハサミをいれて長さ調整とのことですが、裁断後も毛羽立ちませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン