間仕切りカーテン フリーカット 幅100cm テ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-22
  • コスパが良すぎて大満足
  • 引っ越し先の脱衣所に扉がなかったため、目隠しの用途で購入しました。レビューを拝見していて、透け感の程度が不安だったのですが、理想通りのもので大満足でした。ベージュを選びましたが、内側で電気をつけるとやや透ける程度です。はっきり着替えの様子が見える訳ではないので、問題ありませんでした。試しに白の1級遮光カーテンをつけてみた時には全く透けずにかなり圧迫感があり、むしろある程度の透け ・・・(続きを読む
  • ジャイコメさん
  • 3 2020-08-19
  • 間仕切りカーテン 幅100cm
  • リビングに階段があるので、冷暖房の効率化を狙って購入しました。カーテンの柄も色も画像どおり。丈が微調整できるのも良いです。冷気も遮断してくれている気がします。ただ、手持ちの突っ張り棒に通して設置したところ、開閉(特に閉)がスムーズにできませんでした(手持ちの突っ張り棒との相性もあるかもしれませんが)。一度、力を込めて閉めたら、突っ張り棒とカーテンが降ってきました(笑)リングランナーを ・・・(続きを読む
  • くう6767さん
  • くう6767さん

4 2020-04-20

商品は素敵!幅に気をつけて!
注文して次の日には届いて商品も素敵でした!
ホワイトでも透けすぎずなので
間仕切りにはぴったりでした!
アコーディオンなので縦の折り目も綺麗で
良かったです!
ただ幅に余裕をもって購入したつもりでしたが
アコーディオンのクネクネでだいぶ幅が狭くなるので93センチの幅の所に100センチ幅のこちらの商品をつけても両端が隙間が空くのでもう一つ買わないと、、、となりました。

4 2020-03-01

なかなか良いですよ
玄関とリビングに続く廊下が寒かったので仕切りました。ほんのり透けますが思ってたよりも温度を遮断出来るので良かったです。
リピートして合計3枚購入してしまいました。

4 2020-03-20

2階からの冷気が1階のリビングに降りてくるので、階段に取りつけようと思い、購入しました。壁紙が白なので、カーテンもホワイトにしたら圧迫感も無く、丁度いい感じです。
長さも切らずにそのまま使用してます。
到着が予定より1ヶ月遅れたので、☆一つマイナスにしました。

5 2020-02-14

扱いやすいです
玄関の間仕切りに使うために購入しました。長さが長い分を挟 ハサミでカットしましたが、扱いやすかったです。遮熱の効果は明確にはわかりませんが、冷気はある程度抑えられているようです。目隠しにはなりますし、よかったです。

5 2020-10-22

コスパが良すぎて大満足
試しに白の1級遮光カーテンをつけてみた時には全く透けずにかなり圧迫感があり、むしろある程度の透け感は欲しかったので希望通りでした。
気になった点ですが、元々の生地の端処理が割とガタガタしていました。裾はハサミでカットできますが、ちょいちょい糸は飛び出ます。
わたしは全然気になりませんでしたが、細かい方は気になられるかもしれません。
ちなみに我が家は68センチ幅の場所にぴったりのサイズでした。
パタパタカーテンというよりは「折り目がしっかりついたレースカーテン」なので、コシはなくやわらかな手触りです。
価格の安さも加味して総合的に大満足のお品でした。とってもおすすめです。

• cpn21さん
  • cpn21さん

5 2021-01-08

リビングイン階段なので、冷暖房の効きを良くする為にホワイトを購入。レビューの通り薄いレースのカーテンですが、暖房を付けた際、効きが良くなったのと階段側はかなり寒いので効果大です。間口78cmには丁度良いヒダが出来ます。間口85cm以上あると伸びきってしまうかもしれません。
形がわかるくらい透けますが、目隠し用途ではないので、程よく明かりも入るし、ハサミで長さ調節出来るのも良いです。購入して良かったです。

5 2020-11-26

リビングでメインにいる場所と玄関側の廊下に続くドアが直線上にあり、ドアに隙間風対策をしてもなんとなく寒さを感じていて、プラスアルファで通路にも何かできないかなと思っていたところこの商品にたどり着きました。
届いたときは生地が薄くて保温効果があるかちょっと不安でしたが、畳めばきれいにおさまって邪魔にならないし(そこ大変重要でした)、長さのおかげで天井からがっつり冷気を遮断できそうなのに圧迫感がなく満足です。寒さ本番ではないので隙間風にどの程度効いているかはまだわかりませんが、このカーテンをして一日外出した後に部屋に戻るとすごく暖かく感じたので効果はあるのだと思います。
いいお買い物ができたと思います。

4 2020-07-13

目隠しと空調の省エネのために玄関付近の廊下に取付ました。
同様の物がたくさんあり色々迷いましたが、生地がテイジン製ということで本品に決めました。
外側から逆光のような状態でも透けることはあまりなく、ちゃんと目隠しできています。また近くを人が通るとひらひらとするので、下の両端に重りを付けて(ダブルクリップに適当な物を挟んで)使用しています。

• あー祖さん
  • あー祖さん

5 2021-01-15

リモートワークになったので、お家のデスクで仕事をしています。
すると、今まで気づかなかったのですが、キッチンから冷たい風がながれてきていたのです。
それでカーテンで間仕切りをすることにしました。
テイジンってところに惹かれて購入を決めましたが、色もシンプルな織りも満足しています。
うっすら透けるので、目隠しには向いていないかも。

5 2020-12-28

良かったです。
在宅勤務が増え、キッチンと部屋の間の扉を開け閉めするのが面倒なのと、寒さ対策で仕切りの品を探していました。
きちんと防げて大変助かりました。

5 2020-12-18

とてもいいです。
長さ調整も、簡単にハサミで切ることができました。

4 2020-12-16

台所勝手口ドアの寒気対策に購入しました。 ホワイトにしました室内が暗くならないのでよかったです。

5 2020-12-08

取り付け簡単。ハサミをいれて長さ調整とのことですが、裁断後も毛羽立ちませんでした。

5 2020-12-08

部屋と廊下の間に突っ張り棒で取り付けました。幅はぴったりで長さは織り込んで調節しました。
大変気に入っています。廊下からの冷たい空気をシャットアウトしてくれて快適です。両脇に磁石を取り付け鉄の枠に張り付くようにしたので隙間風も防げました。色はブラウンで落ち着いた雰囲気になりました。
注文してすぐに届きました。

4 2020-11-21

薄くて、軽くてしっかり
防風は薄さの割にかなり効果あります。
幅が100cmとありますが、折り目を考慮すると80cmとして考えると良いと思います。カットもほつれることなく、簡単に切れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン