5 2023-12-12

カラー:ダークグレー

注文してからすぐに届きましま。いつも本当に助かっています。

• 緑0627さん
  • 緑0627さん

4 2024-05-11

カラー:ダークグレー

セットもしやすく、肌触りも良くて気にいってます。

• es1-護さん
  • es1-護さん

5 2022-08-05

肌触りが気持ちいいです
取り付けは簡単でした!
リーズナブルだったし、かなりいい買い物をしました!

5 2022-07-28

オレンジは映えていい
次の日に届きました
選べる色が限定だったのですがオレンジが欲しかったのでとても安く購入でき満足してます
ダイニングのベンチシート背もたれ有のカバーにこちらはピッタリでした
ナチュラル色のダイニングなのでオレンジはとてもいい感じです

5 2015-10-01

チャコールグレー
無印良品の「旧コンパクトチェア2.5人掛け」に使用している方が沢山おられ、レビューがとても参考になりました。元は焦げ茶のコンパクトチェアに、チャコールグレーを付けました。あまり大きく印象が変わらず良かったのか悪かったのか?ただ、タオル地とありますが、織り目はとても細かく一見ではタオルっぽくなく価格以上の質感でしたので素材選びは大正解★です。背もたれの角が少し出っ張り、座面の中心部分は本体に沿っていませんが、許容範囲。座面の膨らみ?は重めのクッションを置くことで見た目には納まりました。価格も安く、取り付けも簡単なので、夏は白っぽい色〜と数色気分で替えようと思います。リピ決定♪ニュアンスカラー等、選べるカラーが増えるといいな。

• momozosanさん
  • momozosanさん

5 2013-03-05

ジャストフィットでした
小振りなL型ソファーの一部に亀裂が入り同一カラーで探していました。110cmの2人掛けの為、たるみが心配でしたが程よくフィットしてます。小1の息子が暴れると崩れを頻繁に直す羽目になるのが心配でした。アドバイスの割り箸を突っ張りポールに代え、端から端までお尻の部分に押し込んだとこと着崩れせず快適です。安価で助かりますが、L字コーナーに対応した形が無いのが残念です。

4 2014-06-01

アイボリーを購入しました。もとの布のローソファーはダークブラウンで冬素材な感じのものだったので、タオル地のこちらをかけて、すっかり夏仕様になりました。生地は値段なりですが、タオルの肌触りもいいと思いますし、よく伸びる上に裏側を紐で固定できるので、ズレもなさそうです。もちろん洗えるところも良いですね。夏使い心地が良ければ、冬は色違いを購入したいです。
発注から納品まで半月かかったので、星をひとつ減らしました。

5 2021-11-20

フィット感が◎
背もたれが変則的な形のソファですが、フィットするので形状通りにぴったりとしました。リビングをパットさせようとオレンジを選び、正解です。

5 2021-12-10

他の色を考えていましたが残っている色がオレンジと他1つのみでしたのでオレンジを購入させていただきました。
部屋が暖かく感じられてよかったです。

• mbaby1973さん
  • mbaby1973さん

5 2015-02-02

お買い得
写真のとおりです。
値段が安くそれでいて、しっかししてます。2人掛けの座椅子用に買いました。
座椅子なのでソファーよりも小さく、心配しましたが。小さい分には問題ありませんでした。10年前に買った、ボロボロの座椅子がよみがえりました。

• BACK3838さん
  • BACK3838さん

5 2021-09-09

ソファーにフィットして大変いいです。しかも安い。
1.カバーのふちについているゴムのバンドがフィットしてずれないです。
2.止める紐もゴム紐で伸縮性があっていいです。
色もアイボリーで部屋にマッチして明るくて良かったです。
前に違うメーカーのカバーを購入しましたが、ソファーにフィットしない。
模様の形状にやぶれる・伸びるなどで耐久性がなかったです

• 104aさん
  • 104aさん

4 2021-06-15

L字型のソファーの一部に使用するために購入しました。
良く伸びてしっかりフィットしますが、子供がソファーの上で暴れると紐で固定していても多少ズレます。
ただ、ソファーそのものの汚れを気にしなくてよくなった点は良かったです。
追記
半年くらい使用しましたが、周囲のゴムを縫いくるんでいる所が一部ほつれてきました。長期使用や頻回の洗濯などには耐えられないのかもしれません。

4 2019-08-07

色がネットで見たときよりもくすんで見えました。伸びるので、サイズは良かったです。

5 2017-02-07

ぴったりで気持ちいい
前後のしるしに気を付けながら娘と2人で上手に出来ました。
後ろ側に紐があるのですが、それを結んで垂れないようにするのが工夫がいります。
今回茶色にしましたが、洗い替えにお部屋の雰囲気も変わるので、違う色を選択したりしたいと思います。柄物も出るといいなあ・・・。このお値段なので、楽しみが増えました。

4 2015-10-29

オレンジを購入しましたが、思ったより濃いオレンジでした。
これからの時期には、このくらい濃くてもいいかなって思いましたが、夏にはちょっと暑苦しく感じるかもしれません。
生地は肌触りがいいのですが、袋から出し広げてみたら、既に1ヶ所糸が出てきてるところがあったので、それが残念です。
使ってるうちに、ちょっとしたことで糸が出てくるのではないかと不安です。
でも、部屋の雰囲気が明るくなったので、買ってよかったです。