商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-02
  • 少し幅が足りなかった
  • 室内犬がいるので、高いものを敷いてボロボロにされてストレスを感じるくらいなら安いソファカバーで充分。カラーバリエーション豊富で、生地の感じも良さそうなのに格安!失敗も覚悟で試しに1枚購入しました。本当はダークブラウンのソファカバーを探していましたが、そこまで濃いブラウンはなかったのでココアブラウンにしました。その名の通りココアのような深みのある明るめのブラウンです。それほど大き ・・・(続きを読む
  • SKY74さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,248
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-13
  • 春・夏、使えるようにと購入したのですが、暖かい感じの生地で夏は厳しそうです。色は、もともと持っていた長座布団とマッチして気に入っています。2人がけにちょうどいいサイズでした。 ・・・(続きを読む
  • ちっち&ここさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-06-06

お買い得
グリーン系購入。光加減によっては、濃い水色っぽく見えます。値段も安くお手頃かと。耐久性がどの程度かは分かりませんが…

4 2023-06-02

肘掛け用二人掛けのカバーを購入しました。厚みはあまり有りませんが冬場に重宝する生地でした。ブルーグリーンは落ち着きのある色目でした。2.5人掛けのソファーで180センチ横幅があり、生地伸びがギリギリだったので、3人掛けのカバーでも良かったのかも。

• WANWANKKさん
  • WANWANKKさん

5 2023-05-06

ローファーのカバーとして使うのに購入
値段的にも使用感とも私は購入してよかったと思いました。
私はローファーを自分が使うよりワンコのベッド、ワンコの階段として使ってる方が多くて、只変形出来るローファーなのと合成皮革なのでローファーを守る為に考えてこちらを購入。綺麗にローファーを守れているのとワンコもこのカバーをかけてからローファーがずれたりしないので喜んでます

5 2023-09-25

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:サックスブルー

発送も早くお値段以上にお洒落なお品でした。下の紐を結ばなくてもしっかり崩れないので良いです。
安いので色違いも欲しくなりました。
今回はサックスブルー。
カーペットもブルー系にしたので爽やかなお部屋に変身しました。

4 2023-12-13

タイプ:2人掛け肘掛あり | カラー:アイボリー

モコモコが可愛いし安いので購入しました。汚れとかはなかったですが匂いが独特で洗いました。2歳の娘が気持ちいい〜って言ってます

5 2023-08-25

タイプ:3人掛け肘掛無し | カラー:セージグリーン

3人がけのソファの合皮がボロボロになり、カバーを購入しました。
ぴったりで、ソファが新品のようになり満足度が高いです。
モコモコした生地ですが夏場でも全然使えます。

5 2023-07-03

大満足!
発送も早く、サイズも丁度で
とてもよかったです。
値段もお手頃価格なので大満足です!
肌触りもよく気に入りました。
買ってよかったです!

4 2023-06-30

傷み隠せる
三人掛けの大きめソファーにも余裕でセット出来ました。色は写真で見るより暗めですが、安いかバーでソファーの傷みを隠せてよかったです。

4 2023-06-25

ソファーカバーを初めて購入するので形やサイズ感などわからず、とりあえず安いものを、と購入しました。
ぴったりすることは無いですが満足しています!

5 2023-06-25

合成皮革で劣化によりゴミがすごく出てきたので購入しました。
カバー感もこんなもんかなあと安いので満足しています。

• 小町0605さん
  • 小町0605さん

4 2023-06-10

幅180弱のソファに。
ワッフル生地で通年使えると思います。3人掛けソファですが伸縮するのと大きめなので二人掛けでも良かったかな? 生地が余るともたつくので見映えは良くないけどこの値段で模様替え+汚れ防止できるので満足です。

5 2024-03-13

タイプ:2人掛け肘掛あり | カラー:ダスティピンク

部屋の模様替えでソファーカバーで明るくなりました
生地も柔らかく触り心地も良いです

5 2023-08-30

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:ライムグリーン

我が家のソファーは布製なのですが、座った時に腰が沈んだ感じになり、立ち上がった時に軽い腰痛がありました。
座布団を置いて座っていたのですが、柄がバラバラで見る度に嫌な思いをしていました。
今回、カーテンと同色のグリーン系がある事を知り、早速注文してみました。
座布団の上からカバーを掛けましたが、よく伸びるので違和感なく座れます。
部屋が明るくお洒落になって、とても気に入っています。

• asaybさん
  • asaybさん

4 2023-07-27

生地が軽くて通気性がとてもいいです
ニットだから重たいのかと思いましたが使う前に洗濯して取り出したらほぼ乾いててびっくりしました!!笑
お値段安かったのでオールシーズン使えるのは半信半疑でしたが通気性のよさにとにかくびっくり!!
買ってよかったです。
好みのブルーを購入したがグリーンに近い色だったので星4トータル的には5です⭐︎

4 2024-02-02

タイプ:2人掛け肘掛無し | カラー:キャメル

頂いたソファーがレザータッチでひんやりして寒いのと子供達から守るためにシーツを購入。キャメルを選びました。写真通りのカラーで合わせやすかったです。早く発送され助かりました。肌触りは柔らかくて気持ちいいです。写真のように綺麗に設置はできませんが来客があるわけでもないので気にしてません。洗濯もできるし値段も安いしよかったです。昼寝しやすくなりました。