キューブボックス 扉 扉付き オープン ホワ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • リピートです。
  • 今回は追加で扉付きを2つ買いました。前回は在庫がなくて少し待ったので、今回も待つ構えでいたら翌日に届きました。在庫がある時の発送は早いようです。トータルで13個買ってますが、不良品は無かったです。今回は追加分と合わせて棚の位置も組替えました。連結ダボで繋いでるだけで固定していないし、1つ1つは小さくてそんなに重くないので、中身が入ったまま簡単に積み替えられて良かったです。また、幾つ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-17
  • 欠陥品あり!でもオシャレ!
  • 扉タイプを2つ購入しました。片方の背板に大きなキズがついたものが届き、がっかり…返品も面倒なので目立たないところだしこのまま使いますが、他の方の口コミにもあるようにキズものが混ざっているようです。キズがないもう一つの方も小さなキズ、ハガレ、潰れがありましたのでそれは覚悟して買った方があとでがっかりしなくて済むと思います。笑あとシールがはがしづらく、化粧板の表面も一緒にはがれやす ・・・(続きを読む
  • 柚山ゆずさん

5 2019-01-31

ホームセンターで見たキューブボックスより扉付きタイプで600円ほど安かったので買いました。
配達時に角が欠けていたとかのレビューがあったので不安でしたがこれまでに購入した15個全部がキレイな状態で届きました。
組み立ても簡単で丈夫でほぼ1000円の製品としては十分過ぎるクオリティーだと思います
ただネジ穴を隠すシールが剥がし難く組み立て並に時間が掛かる事もありました。
また扉の磁石が強すぎて開ける時に尖った扉の角で指を怪我しました。
地震時には有効なのでしょうが、個人的にはもう少し磁石を弱くして欲しいです。
ただ大変コストパフォーマンスが良いので追加でトータル15個も購入してしまいました。
良い製品だと思います。

• CX-39197さん
  • CX-39197さん

5 2018-11-30

大満足
大きさがちょうどよく、使い勝手がいいのがお気に入りです。

5 2018-11-12

コスパOK
扉付き×8個購入しました。
4個×2箱で送られてきましたが、一番上の箱の裏板(薄)がダメージが有りました。梱包後、どこかの配送でショックを受けたと思います。
8個一気に組立てましたが1箱あたり7分程で完成です。
縦側は連結できますが、横通しの連結はできません。
結果、コスパ考慮してマズマズですね。
寸法記載されていましたが、もう少し大きめで奥行きがあれば、又購入したいです。

5 2018-10-26

何処にも置けて組み合わせ自由
押し入れに小物がごちゃごちゃしており見た目も悪かったのですが、このキューブボックスを購入し
色んな組み合わせで小物がスッキリ収納できて大満足です。多めに買ったので残ったものは部屋のインテリアとして大活躍です。

• yo_maさん
  • yo_maさん

5 2019-01-14

お値段からすればgood!!
送料まで込みでこのお値段。
そして作りもしっかりしていました。
色も机にあっていて予定通りのサイズで文句ありません!
ちなみにネットワーク機器等を納めました。

• mari315さん
  • mari315さん

5 2018-11-18

猫グッズいれに
とりあえず2個購入してみました!扉つきには猫のエサを入れて下には猫のオモチャや首輪などの小物を入れようかと思っています。組み立ても簡単でした!

5 2019-04-02

リピートです。
今回は追加で扉付きを2つ買いました。
トータルで13個買ってますが、不良品は無かったです。
今回は追加分と合わせて棚の位置も組替えました。
また、幾つか反対側から使えるように向きを逆にする事もできました。立方体て便利です。
難を言えば連結ダボが頼りないですね。
組み替える為に外すとダボまで上の箱にくっついて外れたり、とにかく外れ易かったりと根性なしで残念でした。
勿論組む時だけの難点で、組み終われば通常の生活では外れる、ずれる等はありません。(追伸。でも3段が限界と思います。地震は危ないし、そこまでしっかりした物ではないので。)
コスパを考えると満点に近いと言えると思います。

4 2019-01-10

目立った外傷はない
きちんと翌日に届きました。天板が割れているレビューをよく見かけて不安でしたが、特に目立った外傷は無く、気になるところは背板の角に少しヒビが入ってるぐらいです。私は気にしないタイプなのでOKです。他の方のレビュー通り確かに背板に大きなシールが貼ってますが、慎重にゆっくりドライヤーを当てながら剥がせば、塗装が剥がれるわけでもなく、ベタつきもなく綺麗にはがせました。付属品にドライバーは付いてないので、+ドライバーがお家にない人は必要になります。色はピンクを購入しました。濃いめのピンクで気に入ってます。しかもこの値段で最高です。
説明書も日本語でわかりやすく、組み立ては10分ほどで終わります。
ネジ隠しシールもついていて、良い感じです。
いい買い物をしました。

• 大大介さん
  • 大大介さん

5 2019-10-09

こちらは、以前色違いで購入し、リピートです。とても使いやすく、良いです!
そして、発送が早くてとても助かりました!

5 2019-09-15

2019年、16個目を購入
ああ、すみません、2015年に初めて注文して本日4回目なのですが、初めての注文の時は「到着後レビューで送料無料」だったにもかかわらずレビューをしていなかったことを今日知りました・・あれ?色はナチュラルでよかったっけ??と購入履歴を見て判明・・ものすごく気に入っていて、たいへん助かっていて重宝しているのに一度もレビューしていないなんて!なんということでしょう・・今日の注文でお許しいただければと思います。あらためまして、良い商品をお安くご提供いただきありがとうございます。

5 2019-09-12

お値段の割には安っぽく見えず、物もたくさん入るので大満足です。背板両面にきちんと色がついており、商品を裏から見てもキレイ。ネジ隠しはキャップタイプではなく、ただのシールでしたが特に気になりませんでした。組み立ては簡単で、電動ドライバーでなくても15分程度で完成しました。機会があればまた購入したいと思います。

5 2019-08-14

よかったです
前回よかったので二度目の購入です。組み立ても簡単で良い買い物ができました。

5 2019-08-01

何個も欲しくなります
送料無料で家まで運んでもらえて、組み立ても簡単ですし、お安く購入できてよかったです。

5 2019-07-25

クローゼットの下に置くのに探していました。小物類を入れるのにちょうど良かったです。

5 2019-06-12

キューブボックスはレイアウトにとても役に立っています。模様替えしてまた必要になったので、一番安かったこちらで購入しました。