キューブボックス 扉 扉付き オープン ホワ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-08
  • シェルフ型はオススメしない
  • 今回、シェルフ型と扉付きの2種類を購入しました。良いレビューと悪いレビューがあり、不安がありましたがポイントアップ中だったので購入しました。扉付きを4個購入したうち、1個のマグネット受けの部品の穴の位置が大きくズレていました。ただ、なんとかネジで止められて使えたので、今回は部品交換の依頼をせずに部品として使いました。木材は傷もなく、キレイで良かったです。シェルフ型は、購入した2個と ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-06
  • 今までに5回ぐらい注文させてもらいました。組み立てはドライバー1本で簡単、若干穴の位置がずれていたりするので組み立てたときに真っ直ぐにならないところもありますが、パッと見では気付かないレベルですし、この値段でこの品質なら十分に満足です。ただ、今回は良かった点と残念な点が1つずつあったので、それを書きます。<良かった点>扉板の外側に大きめのキズがあったため交換をお願いしたところ、快く対応してくださり、交換の品には絶対キズが付かない ・・・(続きを読む
  • ロべルタさん

4 2019-11-17

もうひと工夫あれば
しっかりとしていて、それなりに重さもある為、ぐらついたりはしなくていいと思った
また2個目と連結できる付属品もある為、好きな組み合わせもできるのはいいと思った
仕切りがあるのを購入しました。
本来は横向きで使用するのだと思いますが、A4サイズの本などを置きたく、縦に向きを変えて使用していますが、丁度いいサイズでしたが、連結する穴が横向きに使用した時の上下面にしか無いので、同じものを購入しても上側に連結ができないので、できれば上下左右に連結穴があれば用途も広がるのになと思った為、星4にさせて頂きました。

5 2020-05-03

部屋が片付きます
使い勝手が良く、部屋にあっても違和感がありません。色の組み合わせで自分の好きなように置けるのも魅力です。重ねて置くときは下のボックスとずれないようにはめる小道具があるので安心です。
今回、2つ買ったうちの1つの板にヒビが入っていました。その旨連絡すると、早急に対応してくれました。

4 2019-12-08

シェルフ型はオススメしない
今回、シェルフ型と扉付きの2種類を購入しました。
シェルフ型は、購入した2個とも背板が破損していました。もともとテレビラックとして使用するために購入したので、背板は抜くつもりでしたから問題はありませんでしたが。
シェルフ型の背板は、梱包の仕方が悪くて破損しているように感じました。きっと高確率で背板が破損しているでしょう。
商品が届いて驚いたのが、扉付きとシェルフ型で質感が異なります。扉付きは一般的なカラーボックスのような感じで、シェルフ型はつるつるしています。ちなみに、色は全てホワイトです。
結論、扉付きはオススメですがシェルフ型はあまりオススメしません。

5 2020-10-20

素晴らしい。
子供部屋に。ロフトベッドの脚を回避しつつ、出来るだけ壁に沿わせた置き方が出来ました。このフレキシブル感がイイですね。それにしても、日本の経済大丈夫か?と心配になるくらい、このお値段とは信じられないくらい品質が良いです。そのうちネジ穴隠しのシールが剥がちゃうかな?という不安があるくらいで、木材や部品の材質、組み立て易さへの工夫、説明書等、全てにおいて大変しっかり作られてます。ダークブラウンを購入しましたが、色合いも木目も高級感があって綺麗です。もう一つ購入する予定です。

5 2020-07-04

不思議なキューブBOX
名前通り四角い収納ボックス。3種類のタイプから選べ、色も豊富。アイデア次第で無駄な空間をアッと驚く収納場所に大変身(*^-^*)お世辞ではありません。
親切な日本語説明書通りに組み立てれば出来上がります。(商品に説明書と同じ番号が書いてあるので非常に親切)電動ドライバーがあればグッド!
始めて組み立てる方は溝の方向とかあるので少々戸惑うかもしれませんが注意深くやれば大丈夫です。

4 2020-05-05

思ったより
商品自体の酷評が気になったので
ドキドキしておりましたが
4箱頼んで2箇所だけで安心しました。
1つはヒビ割れ
2つはマッキーの痕
どれも妥協できる範囲以内だったので
この評価とさせていただきます。
ただし、
扉付きの箱は若干説明書が
わかりずらかったせいで組み立てミスりました。
ですので、扉付きのものに関しては
組み立て終わった後の最後に
扉部分完成させることをおすすめします!
ちなみに臭いに関しても妥協できる範囲でしたが
未だに取れないです!!

5 2020-08-20

トイレ用の棚に購入しました。
トイレの棚用に購入しました。
扉付きとシェルフ用を購入して、突っ張り棚で上に置きました。
組み立ては女性1にで簡単にできました。
かわいかったのでまたリピートしたいです。

5 2020-08-15

初めてで2個買いしましたか、発送前に別タイプへの変更も快く応じてくれました、タイミング的に入荷到着が遅かったもののこの値段で質感とカラーリングが素晴らしかった!
少し傷等ありましたが全然良かったお値段以上です!

4 2019-11-15

再購入です。
再購入です。オープンが必要なので追加注文しました。

• kaorik3761さん
  • kaorik3761さん

5 2019-11-09

I had a little problem with a piece of the product but the shop replaced the defective part super fast and without any inconvenience.
The product is beautiful and practical.
There wasn’t secret to assemble the cube boxes. In future I hope buy again.

• himanamamaさん
  • himanamamaさん

5 2020-08-22

扉付を5個購入しました。届いて早速、組み立てました。と言っても息子がやってくれたのですが、、、1個組み立てるのに6〜7分でした。ジョイントが付いているのでぐらつきもなく使用できます。ただ、1個の背面の薄い板の角が割れていました。でも、スムーズに交換の対応をしていただき、問題なく使用しています。楽天ポイントを使って安く購入できたので、とても満足です。色もシックなブラウンで、気に入ってます。

5 2020-05-29

DIY素人ゆっくり組み立てて30分くらい
ホワイトの扉付きを買いましたが、ヒビもなく、とてもきれいな状態で届いて安心しました。
取説もわかりやすく(さりげない板の番号には最初気づきませんでしたが)、ネジの閉めかたのコツや、扉の取り付けも最後にと載っていたので、レビューから改善されたのかもしれません。
側面と底面をコの字にするとき、木なのでねじ込む際に若干傾き、扉を閉じたときの隙間が上と下でわずかに違うという結果になりました。
とはいえ目立たないですし、しっかりしており、普段ねじを閉め慣れてるわけでもない自分がドライバー1本でできたので満足しています。扉もピタッとくっついて、いい感じです。

4 2020-04-27

1ヶ月待てば届きました。
3月下旬に購入した際に5月中旬のお届けとメールが来ましたが、4月下旬に届きました。ちょうど1ヶ月待ってきました。
少し遅いですが全然待てました。
組み立てる際は、説明書が端的にしか書いてなくて少し手こずりましたが、問題なく組み立てられました。
少しだけ他の部分に比べて色が薄かったりしてるところがありましたが、そこまで気になるほどの傷などはなかったです。臭いは全然気になりませんでした。
買った後にレビューを読んでしまって、すごい不安になるレビューばかりで、少し届くか、届いても割れてないのか、など少し不安でしたが、ちゃんと1ヶ月待てば届きましたし、そこまで気になることもなかったので私は満足です。
次買う方の参考になればうれしいです。

5 2020-10-13

大変満足!
安く購入出来てとても助かりました!リピート決定です。

4 2020-08-28

発送遅いしメールしても返事は来なくて対応は悪かったので−1です。商品は送料無料でこのお値段ならまた買いたいです。組み立ては楽しかったです。有難う御座いました