• 5 2020-05-29
  • DIY素人ゆっくり組み立てて30分くらい
  • ホワイトの扉付きを買いましたが、ヒビもなく、とてもきれいな状態で届いて安心しました。取説もわかりやすく(さりげない板の番号には最初気づきませんでしたが)、ネジの閉めかたのコツや、扉の取り付けも最後にと載っていたので、レビューから改善されたのかもしれません。側面と底面をコの字にするとき、木なのでねじ込む際に若干傾き、扉を閉じたときの隙間が上と下でわずかに違うという結果になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-06
  • 今までに5回ぐらい注文させてもらいました。組み立てはドライバー1本で簡単、若干穴の位置がずれていたりするので組み立てたときに真っ直ぐにならないところもありますが、パッと見では気付かないレベルですし、この値段でこの品質なら十分に満足です。ただ、今回は良かった点と残念な点が1つずつあったので、それを書きます。<良かった点>扉板の外側に大きめのキズがあったため交換をお願いしたところ、快く対応してくださり、交換の品には絶対キズが付かない ・・・(続きを読む
  • ロべルタさん

5 2020-05-03

部屋が片付きます
使い勝手が良く、部屋にあっても違和感がありません。色の組み合わせで自分の好きなように置けるのも魅力です。重ねて置くときは下のボックスとずれないようにはめる小道具があるので安心です。
今回、2つ買ったうちの1つの板にヒビが入っていました。その旨連絡すると、早急に対応してくれました。

4 2021-02-25

説明書がわかりやすかったです。
組み立て自体はそこまで難しくないですが、気を付けないと歪みができるときがあります。慣れない人は2人でやった方がいいでしょう。

4 2020-11-14

ダークグレーの扉付きを3つ購入しました。木目の感じ可愛くて良いです。少し作りが弱そうで横にグラグラするので、強度はあんまりですね。組み立てはそんなに難しくはないですが、3つ組み立てるのはなかなか面倒な作業でした。猫が窓際で外を見られるように足場が欲しくてサイズが丁度良かったこちらにしたんですが、作ってる途中から中に入ったり上に乗ったり気に入ってくれてるみたいで買って良かったです。

5 2020-10-20

素晴らしい。
子供部屋に。ロフトベッドの脚を回避しつつ、出来るだけ壁に沿わせた置き方が出来ました。このフレキシブル感がイイですね。それにしても、日本の経済大丈夫か?と心配になるくらい、このお値段とは信じられないくらい品質が良いです。そのうちネジ穴隠しのシールが剥がちゃうかな?という不安があるくらいで、木材や部品の材質、組み立て易さへの工夫、説明書等、全てにおいて大変しっかり作られてます。ダークブラウンを購入しましたが、色合いも木目も高級感があって綺麗です。もう一つ購入する予定です。

5 2020-07-04

不思議なキューブBOX
名前通り四角い収納ボックス。3種類のタイプから選べ、色も豊富。アイデア次第で無駄な空間をアッと驚く収納場所に大変身(*^-^*)お世辞ではありません。
親切な日本語説明書通りに組み立てれば出来上がります。(商品に説明書と同じ番号が書いてあるので非常に親切)電動ドライバーがあればグッド!
始めて組み立てる方は溝の方向とかあるので少々戸惑うかもしれませんが注意深くやれば大丈夫です。

4 2020-05-05

思ったより
商品自体の酷評が気になったので
ドキドキしておりましたが
4箱頼んで2箇所だけで安心しました。
1つはヒビ割れ
2つはマッキーの痕
どれも妥協できる範囲以内だったので
この評価とさせていただきます。
ただし、
扉付きの箱は若干説明書が
わかりずらかったせいで組み立てミスりました。
ですので、扉付きのものに関しては
組み立て終わった後の最後に
扉部分完成させることをおすすめします!
ちなみに臭いに関しても妥協できる範囲でしたが
未だに取れないです!!

4 2021-02-14

注文したものとは違う形が届いた
ナチュラルの扉付きを注文したのですが、届いたのはナチュラルの棚付きでした。疑いもせず箱を開けてしまい急いでいたので棚付きを使用しました。小さな子供と一緒に作ってもあっという間で簡単に出来、手頃な大きさで次は扉付きを注文してしっかり確認してから開封したいと思います。種類は違えどとても良い商品なのでまた追加で買いたいです!

5 2020-08-20

トイレ用の棚に購入しました。
トイレの棚用に購入しました。
扉付きとシェルフ用を購入して、突っ張り棚で上に置きました。
組み立ては女性1にで簡単にできました。
かわいかったのでまたリピートしたいです。

5 2020-08-15

初めてで2個買いしましたか、発送前に別タイプへの変更も快く応じてくれました、タイミング的に入荷到着が遅かったもののこの値段で質感とカラーリングが素晴らしかった!
少し傷等ありましたが全然良かったお値段以上です!

5 2020-11-18

組み立てかんたん
3回目の購入になりますが、発送も早くて組み立ても説明書が丁寧に書いてあって扉付きのBOXを30分程で組み立てる事ができました。

• kohyakunさん
  • kohyakunさん

4 2020-12-12

商品は入金後、翌日に届きました。
取説に組み立てる際の順番や板材に番号シールが貼られていたので、戸惑うことなく組み立てられました。
側板と地板を繋ぐ際、ねじ穴が若干ズレていて溝がわずかにズレましたが
背板を入れて、天板をねじで固定する際、側板をきつく抑えながら付けたらぴったり入りました。
扉のマグネットもグラつくことなくピッタリはまりました。
連結用のねじ穴部分が目立つので、その分の目隠しシールも付属されていたら尚良かったと思いますが
この価格なら文句言えませんね。

4 2020-10-23

使ってみての感想
正直言って、収納力の面では棚の高さが調節できるブックシェルフが優っています。
これは収納力よりも、全体の統一感や「見せる収納」に適したカラーボックスです。
物をあまり貯めこまない人向けだと思います。
気分によっていくらでも組み替えられるのが良い。
天板はかなり頑丈なつくりで、安いカラーボックスのように重みでたわんだりすることはありませんが、
表面はプリント合板なので卓代わりに使うのは止した方が良さそうです。摩耗は水濡れには弱いです。
特にネジ穴隠しのシールは摩耗しやすいのにスペアが付いていないので注意。この点で☆1つマイナスです。

• himanamamaさん
  • himanamamaさん

5 2020-08-22

扉付を5個購入しました。届いて早速、組み立てました。と言っても息子がやってくれたのですが、、、1個組み立てるのに6〜7分でした。ジョイントが付いているのでぐらつきもなく使用できます。ただ、1個の背面の薄い板の角が割れていました。でも、スムーズに交換の対応をしていただき、問題なく使用しています。楽天ポイントを使って安く購入できたので、とても満足です。色もシックなブラウンで、気に入ってます。

5 2020-05-29

DIY素人ゆっくり組み立てて30分くらい
とはいえ目立たないですし、しっかりしており、普段ねじを閉め慣れてるわけでもない自分がドライバー1本でできたので満足しています。扉もピタッとくっついて、いい感じです。

4 2020-04-27

1ヶ月待てば届きました。
3月下旬に購入した際に5月中旬のお届けとメールが来ましたが、4月下旬に届きました。ちょうど1ヶ月待ってきました。
少し遅いですが全然待てました。
組み立てる際は、説明書が端的にしか書いてなくて少し手こずりましたが、問題なく組み立てられました。
少しだけ他の部分に比べて色が薄かったりしてるところがありましたが、そこまで気になるほどの傷などはなかったです。臭いは全然気になりませんでした。
買った後にレビューを読んでしまって、すごい不安になるレビューばかりで、少し届くか、届いても割れてないのか、など少し不安でしたが、ちゃんと1ヶ月待てば届きましたし、そこまで気になることもなかったので私は満足です。
次買う方の参考になればうれしいです。