2023/10/12
    しおん6258さん
    在庫:在庫 | カラー:ダークグレー
    良い買い物ができました。
    安いので失敗しても良いかなと購入しましたが、とてもコンパクトに納品され、設置が楽でした。 匂いも気にならないし、色味も写真通りでした。 薄さは薄いですが、想定内です。 滑り止めも付いていて、お値段以上の買い物ができました。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/24
    2023/10/07
    アーニャ0907さん
    在庫:在庫 | カラー:アメジスト
    大満足!
    アメジスト200*300を購入 何年か前にも、黄緑色を購入して、大分ボロくなったので、再購入。 色は悩んだけど、黒猫がいるので、淡色は断念。 アメジスト??って感じやけど、黒でもなく、グレーでもないみたいやから、アメジストなのかもしれません。 汚れは目立ちにくそう! 前のやつを捨てようと思ったけど、同じサイズなので上に敷いてみた。 大正解! ふわふわ。 ちょっと折りジワがあるけど、すぐなおるはず。ベルベット調で(チョイ盛)で、よいですよー。 この価格でこれなら、満足!
    注文日:2023/10/05
    2023/07/09
    アレキのママさん
    色が濃かった
    ラベンダーを購入。写真よりかなり濃いめの印象。深い紫!って感じでした。中々自分では買わない色なので、これはこれでチャレンジしてみます。お値段がお安いのでまた買います。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/18
    在庫:在庫 | カラー:無地グリーン
    ふわつる
    畳の保護の為に、畳の上に敷いています。ふわふわして、つるつるして、肌触りが良いです。上から掃除機をかけても、ずれません。オールシーズン使いたくて、買ったけれど、わりと温かいので、夏は暑苦しいかもしれません。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/29
    在庫:在庫 | カラー:無地モカ
    子供部屋用に購入。滑り止めがあるのでずれないのはいいですが、厚さはそこまでないので、転倒防止には不向きです。下にジョイントや厚みのあるマットレスを敷くとより良いです。 毛が立っていると写真通りの色味ですが、毛が寝ていると写真よりブラウン感が強いです。肌触りなどはよく、オールシーズン使えそうな感じでした。 配達も思っていたより早めに届き、折り目もすぐになくなるので気にならなかったです!何より洗えるのが助かります。お値段もそれなりかなと思いました。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/29
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、 今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら ご意見頂けますと幸いです。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/08/08
    引越しに伴い部屋の大きさが変わったため購入しました。色味も想像通りで、あまりズレたりもしないので使いやすいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/05
    在庫:在庫 | カラー:無地グレー
    無地グレーは実物は結構暗いです。
    無地グレーを購入しましたが、実物のカラーは暗めです。イメージ画像でいうと無地ダークグレーに近く明るめを想像していたので少し残念ですが、滑り止めもしっかり効いていてズレることがないのでお安く買えて良かったです。
    kuripaku8448さん
    コスパよし
    こたつテーブルの下に敷くラグなので、あまり弾力がないモノを探してました。 思ったよりしっかりでした。 このサイズでこのお値段はなかなかないです。 今年人気カラーのグレーが買え満足。
    2023/11/29
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをご投稿ありがとうございます! 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/11/04
    ひろぴょん78-58さん
    在庫:在庫 | カラー:ダークグレー
    お値段以上
    ダークグレーを購入。色合い肌触りともに想像よりも良かったです!クーポン使用とポイントアップで大変満足してます。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/06
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております! >
    2023/07/22
    K-p.m.sさん
    ダークグレー注文。 厚みがないので1枚だとお尻が痛くなりますが 以前使っていたラグの上に 同じサイズのこちらの商品を上に重ねて使っています。 2-3日はたたみじわが気になりますが お値段と洗濯機で洗えるというのが決め手でした!
    注文日:2023/07/20
    2023/12/01
    ごまめ6203さん
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    この商品を使って3回目の買い替えになります。 厚手の汚したくない絨毯の上にこのカーペットを敷いています。 裏に滑り止めがついているので、この上で多少運動してもずれないのが気に入っています。 滑り止めのないものを買い、敷いたのですが、ほんの少し歩いただけでそのカーペットにしわが寄っていまいストレスですぐに処分しこの商品を再度買いなおしました。 200×300という大きさにも満足です。またリピートすると思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    いつもリコメン堂をご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートでご利用いただき大変嬉しく思っております。 今後もご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、 リコメン堂を今後ともよろしくお願いいたします。 貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂き誠にありがとうございました!
    2023/10/31
    とりずさん
    在庫:在庫 | カラー:無地ベージュ
    他の方のレビューを見てカーペットの厚さや色を心配していましたが、そこまで厚いカーペットを求めていないのであればこちらの商品でも十分なように思いました。 色はベージュを購入しましたが、イメージ通りで掲載されていた画像と違うということはありませんでしたし、シワも匂いも気にならず、とてもいい買い物ができたと思います。 ふわふわした手触りに、子ども達は大喜びでごろごろしています(*^^*)
    注文日:2023/10/21
    2023/11/01
    2023/10/23
    もりっぷんさん
    在庫:在庫 | カラー:無地グリーン
    コスパ納得でリピート買い!
    リピート購入です。 送料込みで4000円以下で、200×300センチのラクが購入できることに満足です。 決めては価格と洗える事。 コスパ納得です^_^ 前のものは、和室で秋冬のシーズン使用で2年間使いました。 何度か洗いながら使用、洗ってもカーペットの手触り感に問題はありません。 多少縁の部分がヘタレでくる感じはあるかも。 リピート買いになったのは、乾燥機不可とわかっていたものの、コインランドリーの乾燥機にいれて失敗したから。 予想通りダメでした笑笑。 表のカーペットと裏地の滑り止めの生地の縮み具合が違うのか、表面上は素材が変化した感じはありませんが、床に敷いても平らに敷けない状態となってしまいました。 今回購入したものは、乾燥機にかけずに状態しようと思います^_^
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    2023/09/06
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    カラー豊富で折り目もすぐ直る
    ホワイトをリピートで買ってリビングに敷いています。縁はクリームがかった白です。カラーは白衣に近い白を想像してくだされば間違いなし。白は汚れが目立ったり管理に気を使いますが2枚買って家庭洗濯をやれる時にします。一年中使えるのでホットカーペットの上に敷いてます。 洗濯回数を重ねると中のウレタンが部分的に劣化してしまうので、このコスパに助けられお得に買える時に買い足すようにしています。 収納する時はそこまで厚みがないのでクローゼット内に畳んでクリアケースにいれています。 アレルギー体質の人が家庭にいるので、掃除機もかけやすく、洗いやすいので重宝しています。汚れ具合や目立ちにくさはカラーとガラによるのでお住いや管理する方の動きで考えると良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/02
    2024/01/11
    在庫:在庫 | カラー:無地グレー
    すぐ届きました! 少し薄さが気になりますが、犬がいるのですぐ洗えて助かります
    注文日:2023/12/27
    2024/01/11
    火弦さん
    在庫:在庫 | カラー:無地グレー
    すぐ届きました! 少し薄めですが犬がいるのですぐ洗濯できてありがたいです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/06
    在庫:在庫 | カラー:無地モカ
    厚めの大判ラグマットの上に敷くため、大判サイズで洗濯可、厚すぎないラグマットを探していました。 軽くて適度な厚さで扱いやすく、オールシーズン使えそうです。 猫と暮らしており、汚れや傷みが生じやすいので手頃な価格で買い替えが可能なのも良いです。 とてもコンパクトな簡易包装で届けて下さり、すぐに使えてゴミも少なく楽ちんで助かります。 モカは落ち着いた色味で良いです。別の色もリピートしてみたいです。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/27
    期待以上の撥水加工
    以前、サイズ違いの同商品を購入しました。犬が汚してもいいように撥水加工のものを選びましたが、 洗濯しても撥水力はあり、水玉ができるほどではないですが、きれいに拭き取れます。 あまり厚みはありませんが、撥水力は期待以上でした。 気持ちの良い手触りは、私の家の環境では落ちてしまいましたが、洗濯機で洗えるし大満足です。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/22
    本日晴天!さん
    在庫:在庫 | カラー:無地ブラック
    大きさもちょうど良く、手触りも心地良く気に入ってます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/21
    マリー4347さん
    在庫:在庫 | カラー:無地ブラウン
    掃除もしやすいし、購入して良かったです。
    2023/12/20
    ルリポポさん
    良いです!
    この大きさでこの価格、カーペットもふわふわしていて、大満足です♪
    注文日:2023/12/03
    2023/12/15
    在庫:在庫 | カラー:無地ブラック
    子どもが喜んで寝転がります。
    今までのラグが古くなったので買い替えました。 以前に使っていたものが小さかった為、こちらの大きめサイズにしてみました。 結果、大正解でした! 帰宅した子どもが速攻で寝転がっていました。 お値段もお安く大変助かります。 買い替える際はまた宜しくお願い致します。
    2023/12/08
    4649tpapaさん
    在庫:在庫 | カラー:無地ブラウン
    ラグ
    床暖サイズで検索しこちらを購入。肌触り良く軽量で扱いやすい。コンパクトにして洗濯出来るようなので、汚れや臭いが付いても解消できそうだ。
    注文日:2023/11/27
    在庫:在庫 | カラー:無地モカ
    洗濯ネットが届く待ち遠しい
    小さく折り畳めるので洗濯しやすそうで、満足しています。洗濯ネットが届くのが待ち遠しいです。
    2023/11/30
    2023/11/24
    s1533さん
    在庫:在庫 | カラー:無地ベージュ
    前回は違う店舗で高いカーペットを購入し、一年使用して捨ててしまったので今回はこちらのリコメン堂インテリア館さんのお店で購入。 なにより安いのに肌触りもきもちいです。 小さい子供がいるのですが、肌触りを楽しみながらはいはいでお散歩して喜んでいました。 子供が汚したときなどに洗えるのも嬉しいポイントですね。 これからの冬はこちらでのりきろうと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/26
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 無事商品が到着したようで安心いたしました。 これからご使用し、何かございましたらご意見いただけますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/11/22
    塩好きさん
    在庫:在庫 | カラー:無地モカ
    洗えるラグ 200x300のモカを購入しました。 毛足が短くてサラサラなので、気持ちがいいです。 滑り止めも付いているので、良いと思います。 開けた時は毛が抜けやすいので、軽く干して叩いてから使用した方が良いかもしれません。 安くて機能的にも良いと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/22
    2023/11/18
    うるま0643さん
    3回目
    3回目。安くてとてもいいです。洗えるラグなので画像みたかぎりでは厚くみえてレビュー低めな人いますが、洗えるですからこの厚みが妥当です。
    家族へ
    注文日:2023/11/16
    2023/11/19
    2023/11/15
    うるま0643さん
    おしゃれです
    まあ近場のホームセンターとかより割安です。 前買って良かったので、また買いました。 満足
    家族へ
    注文日:2023/11/08
    2023/11/16
    2023/11/15
    トサカさんさん
    在庫:在庫 | カラー:無地モカ
    大きめのホットカーペットカバーを探していてこちらにたどり着きました。ブラウンが品切れだったので、モカを&購入しました。結果、ブラウンよりも部屋が明るくて良かったです。 びっくりするほどコンパクトに梱包されていて、まだ折り目が取れませんがそのうち馴染むと思います。金曜日の夜に購入し、火曜日に届きました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    2023/11/07
    エイジー4989さん
    在庫:在庫 | カラー:ダークグリーン
    さっそく使って見ました。思ったより厚みが薄かったです。 色は、濃いめです。お安く買えて良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08