3 2024-03-13

タイプ:通常 | 色:オリーブ

思ったより薄くてごわっとしていました。シルクから想像するつやっとした感じはなく、薄手のタオルに近いです。その分指先は使いやすいし、室内で使う分には温かいですが、ちょっと最初はびっくり。お値段も考えたら十分かな…

3 2024-03-12

長さ普通の黒を購入
手首が長いのはとても良い。ただ指先が丸まってくるのが難点。

3 2024-03-10

タイプ:通常 | 色:ダスティピンク

見た目は可愛いけど、寒い
生地が寒くてあまり暖かくないです。すきま風が入ってくる感じで、真冬には使えません。

3 2024-02-28

タイプ:通常 | 色:ダスティピンク

仕事する時に寒くて手がかじかむ時ように購入しました。指先が開いているのでパソコン作業している時でも使えます。良かったです。

3 2024-01-30

タイプ:通常 | 色:オリーブ

ピッタリsizeではなくかなりゆったり。
生地も薄く、1日使用で毛玉がチラホラ・・・
作業や外出時に使用ではなく、寝るときに付けるのなら問題ないのかも

• kikutan3さん
  • kikutan3さん

3 2024-01-21

タイプ:通常 | 色:ブラック

見た目は薄手の軍手のようで、着用していて間もなく毛玉だらけになりました。
外出には使用できない感じです。
が、それでも軍手や他の綿製品では赤くなって痒くなるのにそういう事がなかったことと、手首の部分が長く覆われているので冷えることがなく古傷の痛みがマシになったので、個人的には☆3の普通評価になりました。
見た目はまだしも、これほどに毛玉が出来やすくなければなぁと残念に思います。

3 2024-01-17

タイプ:通常 | 色:ブラック

家が寒くて手が冷たくなり耐えれなくなり指先の出る手袋を購入しました。
100均の手袋を使っていましたが、あまり暖かくないので買ってみました。
暖かくなるのですが、私の使い方が悪いのか指の部分が伸びてしまいます。
小指が伸びてしまい、小指が冷たいです。
もっと指にフィットしたらいいのになと思いました。
手首の部分は暖かいです。

3 2024-01-13

タイプ:通常 | 色:くすみベージュ

色が思っていたのと違って少し残念。グレーは思っていた感じに近く気に入ってます。
薄手なので、外に出かける時は寒いです。お家でハンドケアをした後などには、スマホも使えるし良いと思います。まだ使いたてなのでシルクの効果は感じられないですが、お家用手袋として活用しています。

3 2024-01-12

とても気に入っておりリピートしてます。
素材もよくつけ心地もよきです。

3 2024-01-04

タイプ:通常 | 色:チャコールグレー

写真の通りでしたが、実際に届いてみると軍手のようでした。
指が出ているのは使いやすいので、出勤等に使用しようと思ったいます。

3 2024-01-03

タイプ:通常 | 色:オリーブ

レビューがとても良かったので購入しました。
友達へのプレゼントと自分用に購入しましたが、自分用の片方だけ親指と人差し指の間の縫い方が緩いのか今にも穴が開きそうでショックです。
色味は気に入っています。

3 2023-12-23

タイプ:通常 | 色:ダスティピンク

ごわごわ、ザラっとした手触りだなぁというのがつけてみた感想です。使っているうちに柔らかくなっていけばいいなと思います。手が小さい人にはやや大きめです。手首が覆われるので3首冷やしたくない時に活躍しそうです。

3 2023-12-18

タイプ:通常 | 色:グレー

期待ハズレでした
在宅ワークでパソコン利用時に使えるとSNSでもよく目にしており、同じブランドの子どもの腹巻きやレッグウォーマーに大変満足していたので購入。
感想は正直期待外れ。
腹巻きやレッグウォーマーと比べると生地はゴワゴワで、あの柔らかい生地を期待してしまっていた。
また、グレーを購入したが、主人には指先を切った軍手みたい…と言われ、確かに…
もう少しデザイン性があると良かった。
肝心の仕事利用は、思ったよりゴワゴワしていてキーボードが打ちづらく結局使ってない…
ちょっと今回は残念でした…

• yuriny2907さん
  • yuriny2907さん

3 2023-12-13

タイプ:通常 | 色:ネイビー

自分用
綿よりは使いやすいです。ハンドクリームを塗ってつけたまま寝てます。耐久性が心配です。

• sion_1125さん
  • sion_1125さん

3 2023-12-10

タイプ:通常 | 色:オートミール

チクチクして着用できません
レビューが良かったので期待して購入しましたが、私には生地がチクチクと感じられ着用することができませんでした。残念。ウールや麻に耐性のない方には向かないと思います。シルクの種類が違うのでしょうか。とてもシルクとは思えない肌触りでした。