3 2024-03-10

タイプ:通常 | 色:ダスティピンク

見た目は可愛いけど、寒い
生地が寒くてあまり暖かくないです。すきま風が入ってくる感じで、真冬には使えません。

3 2024-01-30

タイプ:通常 | 色:オリーブ

ピッタリsizeではなくかなりゆったり。
生地も薄く、1日使用で毛玉がチラホラ・・・
作業や外出時に使用ではなく、寝るときに付けるのなら問題ないのかも

• sion_1125さん
  • sion_1125さん

3 2023-12-10

タイプ:通常 | 色:オートミール

チクチクして着用できません
レビューが良かったので期待して購入しましたが、私には生地がチクチクと感じられ着用することができませんでした。残念。ウールや麻に耐性のない方には向かないと思います。シルクの種類が違うのでしょうか。とてもシルクとは思えない肌触りでした。

• reyrey.さん
  • reyrey.さん

3 2023-12-01

タイプ:通常 | 色:ネイビー

形や長さはとても良いが、シルク100%と書いてあるのに、痒くてずっと付けては居られなかった。特に手首から折り返しになっていて、そこが痒いので、インナーをギリギリまで伸ばしてその上から着用しようと思う。残念ながらリピートは無いと思います。

3 2023-02-17

特に柔らかい素材ではありませんが、不快感なく使用出来ます。指が出ているので、問題なくスマホも使用することが出来ます。手首を温めるるために購入しました。
実際の色味と写真が少し異なっており、そこは残念でした。

3 2023-01-26

指先が使えるので購入
最近の、寒波で寒く購入しました。
皮の手袋を使っていましたが
その他の、手袋も携帯を使えるものでしたが
手が小さいので使いにくい為買い替えました。
指先が使えるのがいいですね

• aikan01さん
  • aikan01さん

3 2023-01-05

商品良いものなのかもしれませんが、自宅で使用数日でコロコロになってしまいました。保湿しながらスマホが触れて良かったので、毛玉取りしながら大切にしたいと思いました。

• epal55さん
  • epal55さん

3 2022-12-27

テレワーク時の手先の冷え対策用です。
少しごわつく感じですが、あまり気にならず手首まで暖かいので買ってよかったです。

3 2022-12-09

スマホが使えるので便利です
家の中ではいいかも?
スマホが使えるので便利です
外にはちょっとデザイン的に難しかな?と思いました

• mayuko0529さん
  • mayuko0529さん

3 2022-12-08

1回使って、すぐブカブカになりました。
そうゆうものなのでしょうか?
暖かいです

• mkt-ckさん
  • mkt-ckさん

3 2022-11-11

グレーを買いました。見た目は薄手の軍手っぽい。おしゃれ感はないです。安かったし家で使う予定だったので良いですが、外に行くにはちょっとどうかなと思います。

3 2022-11-07

毛玉が残念
初めてこちらで購入致しました。色味が選べていいと思い購入しました。指が私には短かったのと、2回の使用で毛玉が結構出てきたので長くは使えないな…と思いました。

3 2022-07-25

手荒れが酷くハンドクリームでの保湿後のベタつき対策にと思い購入しました。
毛玉はあっという間に出来ますが自宅用なのでそこまで気にしていません、が、ロングタイプだからか手首へのチクチクした刺激で赤くなり痒みも出てしまいます。
折り返して短くしたりと色々試していますが100均にあるような真っ白な綿の普通の手袋のほうが刺激もなく使えるという感想です。
残念だけどリピートは無しです。

• kameno1816さん
  • kameno1816さん

3 2022-06-24

やけど痕を隠す丁度良いものを探していて購入しました。
シルク100%で、夏の外でも涼しくPC作業のオフィスでの冷房対策にも最適で助かっています。
短めと通常の感じがわからずはじめは通常のライトグレー購入。
思った以上に快適だったので、ベージュの短めを購入しました。
今度は短めのピンクも買おうと思います。
でもシルクの欠点は洗濯するとすぐに毛玉になることです。

3 2022-05-01

腕時計を日常的に着用しているので商品画像を見る限り手首側が長くなっているように見えた普通タイプではなく短いほうを購入しました。じんわり暖かく窮屈さは感じず時計にも被らないのでよかったのですが、指先側も普通サイズと同様第一関節まで長ければもっとよかったなと思いました