• MAINONMAMAさん
  • MAINONMAMAさん

5 2023-11-12

交換用鼻パッドの送付を頂きました。迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。

4 2022-12-05

使いやすいが 緩みが出る鼻パットの交換が面倒です。

5 2022-12-01

フィット感がとても良い
老眼が進んできた母に購入
とても軽くて見やすいと気に入ってくれてます!
ありがとうございました!

5 2014-02-24

価格が高いので暫く購入を躊躇していましたが、思い切って買って正解でした。虫めがねに比べると格段の利便性です ... 当り前ですが。
知人からも「それお洒落ですね」とデザインを褒められました。
ある年齢域に達するとほとんどの大人は老視に悩まされることになります。
つまりこの商品の市場は永遠に果てしなく続くのですから、もう少し安価になれば多くの人にも勧められるのに、それが残念です。

4 2015-05-12

私は遠視と老眼+3弱くらいで普段の読み書きには老眼なくしては何もできないってほど、最近は老眼鏡かけても細かい字が見え難くて、細かなことをするにはルーペを併用しておりましたが、両手が使えず不便で、2〜3年前からずっと気になりつつも、お値段を考えると、なかなか買えずにいました。ところが最近、とある方のブログで「老眼がすすんだけれど、ハズキルーペpart5は、これだけで充分見えてすごい!」ってのを読み、購入に踏み切りました。
その方のブログによれば、パソコン用にはブルーライト対応、読書や作業用にはクリアタイプが良いとか・・・
2本購入はさすがに家計的に厳しいので、とりあえずクリアタイプを買いました。大正解!いえ、感動もの。確かにゆがみも少なく、クリアに見えます。ただ、なるほど、PC画面見るには普段使いの老眼鏡よりはるかによく、大きく見える利点はあるのですが、やや眩しいというか、疲れる気が・・・ブルーライト対応と2本使い分けるのが良い、いえ、必要かな?と、納得できました。
正直、私には、眼鏡の上からかけられる?なぜに?その必要あり?と思えて、事実試してみましたが、まったく使えず、かえって見え難いです。
でも、まさか、これだけで本当に老眼鏡の役目も果たしてくれるとまでは信じていなかっただけに、目からうろこ的な感動はありました。
よく見えるという意味では文句なしに★5つ付けたいけれど、男女共用、眼鏡の上からもかけられるってことだからか?やや大きめで鼻パッドの位置に微妙な違和感があるのと、もっと軽いものかと思っていたけれど、けっこう頑丈そうでやや重めなので★1個減にしました。
欲言えば、スリムタイプで見栄えは良いけど、レンズはもう少し大きめのほうが使いやすいかな?
でも、これ、かの「ゼログラ」みたいなフレームにこのレンズなら最高だと思えます。もう少し価格が高くなっても良いから進化を望みたいです。
私は黒を買いましたが、細かなラメ入りでなかなかお洒落な雰囲気あり、デザイン性も良いと思います。
ただ・・・どうなんだろ?これ、CMにあるように本当に壊れないんだろうか?怪しい気がっ・・・少なくとも踏んでも壊れないほどの柔軟性に富んだ感じはありません。レンズやデザイン自体には満足できるし便利だとは思うけど、長時間かける眼鏡としての心遣いにはやや欠けていると思います。

4 2018-05-03

疲れが軽減☆
【壊しても保証付】チタン/パールカラー入荷 ハズキルーペ 新型 コンパクト(普通サイズ)クリアレンズ
(ブルーライト対応) hazuki PC用 スマホ用 ルーペ メガネタイプ 拡大鏡 新型 ギフト 日本製 送料無料
7,880円税込
********************
以前から気になっていたのですが合う方、合わない方と
ご意見が様々で無駄になっても・・と躊躇がありました。
先日大手量販店でお試しの機会があり、あまりにくっきり
見えることに驚愕!
早速、検索して1.32を購入しました。
カラーは悩んで新色のチタンにしましたがチタンとは
どうも違うような(・.・;)??
シルバーのラメをちりばめた感じです。
商品に関しては夕方になるとPC画面が霞んで辛かったのが
とても見やすくなりました。
カラーバリエーションとデザインがもう少しおしゃれだとうれしいですねw

4 2015-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想どおりで重宝している
本、新聞、薬の説明書などが、さくさく読めそうで、予想どおり。
コンタクトの上にかけて利用中。
眼鏡の上からでもよさそう。
案内にもあるが、かけながら歩いたりすることには向かない。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

5 2015-09-27

手芸をする母のために購入しました。思ったよりレンズは小さく名前のとおりスマートです。眼鏡の上からかけても軽いです。母も針に糸を通すのが楽になったと言っています。

4 2018-12-20

細かな作業に…
普段はコンタクトを使用していますが
UVレジンの作成などで、細かな作業するのが見え辛くなり
CMで話題のコチラの商品を購入してみました。
ビーズやスパンコールなど、ピンセットで挟むのも楽になりました。

4 2017-01-19

?????
注文NO:259848-20170115-0815973379
テレビCM 観ていいかも......。そう思って購入したのですが、私は老眼が3.5 その上片目が乱視であると言うことが影響しているのか 今一皆様のレビューの様に素晴らしく見えやすい、と言う事にはなりませんでした。
....残念....。

5 2016-06-03

これで文庫本が読める!
文庫本で小説を読み漁った世代。人生観であれ娯楽であれなんでも本から吸収できた感じがします。60歳を超えた近頃、また文庫本を手に取りたくなったのですが、いわゆる老眼で字を追うのがつらいという現実に直面しました。
そんな時、このルーペを発見!!早速購入したところ、これは楽ですね。ちょっとうれしくなりますよ。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2016-08-20

スマホで楽天マガジンを読むのに買いました
眼鏡の上からかけて とてもまんぞくしているテレビのCMを見て主人が欲しいと
言い出しました
テレビショッピングを見ては これが良いが口癖の主人なのでまた言ってると 聞き流そうと思ったのですが
その日はスマホで楽天マガジンを登録した日でした
遠近両用の眼鏡では小さい文字が読みにくく
眼鏡の上からでもOKと
一年間の保証にひかれて買いました
今日届いて
早速使用しました
とても よく見えます
気が付くと
一時間ほど楽天マガジンで雑誌を読んでいました
60歳になって
スマホに夢中っておかしいかもしれませんが
この商品を購入して良かったです
主人は新聞を見たり
家庭菜園の種まきをするときに小さな種が見にくいので
使うのだそうです
ブルーライト用も買いたいと思っています

5 2021-06-29

ハズキルーペの鼻パッドを紛失したので
お店に問い合わせをしたら、保証期間を過ぎて
いたのですが、とても丁寧に対応して頂き
鼻パッドもすぐに送って頂けました。
問い合わせにも迅速にお返事を頂き、保証期間を過ぎていたにも関わらず、きちんと郵送して
下さり、このように親切、丁寧なお店は
初めてです!
このように購入後もきちんと対応して頂ける
とても信頼できるお店ですので、今後も
お買い物する際はこちらのお店で購入させて
頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2020-09-18

鼻パッドを送ってもらいました。
赤と紫のフレームを一つずつ購入しました。どちらも上品で綺麗な色です。
私は、スマホの画面を見るのに毎日愛用しています。
主人は、老眼鏡に重ねて読書用に、もう手放せません。
鼻のパッドがすぐにとれてしまうようになったので注文したところ、迅速かつとても丁寧な対応で送ってくださいました。ありがとうございました。

• ellexileさん
  • ellexileさん

5 2020-09-17

鼻パットの交換
2018年に購入して毎日使っいるうちに鼻パットがすぐに外れたり不自由でしたが部品がないかとの問い合わせしましたらすぐに対応して頂きありがとうございました 保証期間ということで迅速な対応等感謝します