• snow018さん
  • snow018さん

5 2014-02-24

妊婦の結婚ロケーション撮影
結婚記念のロケーション撮影用に購入しました。
購入を考えていたときは妊娠4ヶ月で、実際に着たのは5ヶ月に入ってからです。
お腹まわりはふわふわ余裕で、妊婦にも見られませんでした。
サイズはお店の方のアドバイスにしたがい9号サイズを購入しました。
身長159センチ、アンダー72、トップ85センチ、体重51〜54kgです。
脇の横と肩紐は自分で少しつまんで縫って詰めてジャストフィットになりました。
サンダルかヒールの低い靴に合わせるので同時に丈詰め(3000円)も注文しました。
自前ドレスのおかげで、海の中に足を入れて(海水がかかる)というポーズも撮れました。
大満足です。

5 2013-12-08

自分の披露パーティ用に
最初はクリームを購入したのですが、163センチ・66キロの私が切るとやはり太って見えるので、ワインに交換をお願いしました。
最初に届いたクリームは大きすぎてサイズが合わず、メールで問合せをしたのですが、迅速に丁寧に対応いただき本当に感謝しております。クリームもワインも画像通りとても綺麗な色でした。
裾がとても長いのでこれからお直しをお願いしようと思っています。
こちらのショップ、本当にオススメです!ご対応いただいたスタッフの方に心から感謝です、ありがとうございました。

• vazyさん
  • vazyさん

4 2013-08-07

一目惚れ
一目惚れで黄色のドレスを購入しました。思ってた通りカワイイです。サイズを計って11号を購入しましたが、指でつまめる程緩く9号に変えてもらいました。9号だとぴったりで、171cmの身長ですが長さがピッタリ。床に擦らないギリギリの長さでオーダーメイドしたかの様なドレスで凄く気に入ってます。友達の結婚式で着るのが楽しみです。

5 2011-09-14

自分の結婚式二次会用
可愛いです!ベージュを購入しましたが、ピンクベージュっぽい明るめの色でした。
レビューを見てサイズに迷いました。身長160cm、体重47kg、普段7号ですが、現在妊娠4ヵ月のため、そのまま7号で購入。
だいぶ胸が張ってきてたので、胸、胸下はピッタリでした。
少し脇の部分が大きいので、安全ピンでとめます。裾は長めで、10cmくらいのヒールじゃないと引きずります。妊婦じゃなければ5号でよかったかな。
彼に値段を言ったら見えないとほめられました(^w^)到着も早く、2週間後の結婚式で着るのが楽しみです♪

5 2014-04-28

海外挙式
友人の海外挙式用に。
発送も早くドレスもすごく可愛いいです。
7号を注文したのですがサイズが大きすぎて5号に変えてもらえるか返事待ちです(・_<)
ブライズメイドで風に友人と着る予定なので早く着たいなぁ。

5 2012-09-22

結婚式の二次会用☆
薄ピンクを購入しました♪( ´▽`)
アンダーが73センチだったので11号にしてバストがガバガバだったので母にお直ししてもらいジャストで着ることが出来ました。
裾は157センチで10センチヒールをはいてちょっと引きずるくらい。
色も、桃色ピンクな感じで好きな色で満足です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4 2013-03-05

ハワイでのレセプションパーティ用
妊娠6ヶ月半、ハワイでのレセプションパーティ用に購入しました。妊娠して胸が大きくなったのでバストサイズで合わせて11号を購入。が、届いて着てみるとおっきい…サイズ表通り&お店の方に相談しての購入でした。汚れもあったため、再度1サイズ下の9号を注文しましたが、これも若干大きく、自分でお直しして着ました。
サイズに迷ったら、このドレスのデザイン的に(エンパイアはゆったりめなので。)小さめサイズで大丈夫だと思います。
ウエディングドレスっぽくないので、来月お呼ばれしている友人の結婚パーティやちょっとした食事会で使えるドレスだと思います。妊娠中に着回ししようと思います。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な対応がうれしかったです
自分の結婚式二次会用に購入しました。
160cm・47kg・アンダー67cm、ヒール10cmで床にすれるくらいです。
7号か9号を購入で迷ったので、お店に問い合わせのメールを送りました。次の日には返信いただき、7号サイズで切らなくてもOKとアドバイスいただきました。対応が親切だったので、すぐに購入を決めました。
届いてみると、プチプチにくるまれ、カバーに包まれて入っており、特に汚れもありませんでした。ただ裾の部分に黒い影を見つけたので、よく見てみると黒い糸くずでした。もう縫い付けられているので、生地を切らないと中から取り除くことはできないようです。あまり目立たないので、気にしないことにしました。
色はクリームを選びましたが、裏地が黄味がかっていて、外側のシフォンは薄いピンクでした。シフォンが重なった部分はピンクが濃くなり、重なっていない部分はクリーム色なので、動きによって色が変化するようにも見えます。
着てみると、思ったよりもアンダーに余裕があり、後ろのホック部分からは背中が丸見えでした。ブラをつけたままだと、ブラのホックも見えました。5号でもよかったかなと思い、交換も考えましたが、両脇2カ所を1cmくらいずつつまんで縫って調整し、ピッタリサイズになりました。金具のホックとは別に、内側にプラスチックとゴムのホックが付いていて、ズレを防止してくれます。かがんでも胸が見えないし、アンダーもぴったりになったので、ジャストサイズになりました。
二次会用なので、動きやすさを考えると、いい買い物したねと母に言われました。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
ブルー購入です。上品なブルーでイメージ通りでした。
ワンショルダーですがズレ防止のフック?も付いているので落ちてくる心配もありません。
普段9号か11号を着ていますが妊娠中のためかただ太ったのか?9号ではアンダーが入らず、11,13号は在庫がなかったため15号をお直ししていただきました。
着丈168cmのわたしがそのままで十分な長さです。
画像(あまり綺麗ではありませんが…)はほぼフラットな靴着用です。

• akkolingoさん
  • akkolingoさん

4 2014-03-02

結婚式二次会用として
自分の結婚式の二次会用のドレスとして購入しました。
クリームの9号です。
みなさんのレビューの通りうすいサーモンピンクでとてもかわいいです。
身長170センチ体重58キロで、当初11号を注文したのですが、
ぶかぶかでお店の方に確認したところ9号の方がいいとのことで交換してもらいました。
9号でもぶかぶかで横を補正し本場に望みました。
10センチヒールを履いて丈は調度ぐらいです。
身長があるのでそれを生かす為、エンパイアにして大正解でした。
購入される方は補正の下着を着て結構きつめの採寸で注文された方がいいと思います。また、肩紐が弱いので補強をおすすめします。

4 2013-10-22

二次会用ドレス
普段9号か11号着ています。
バスト周りは73〜75だったのでゆったり着るには
11号かな〜とかなり悩みました。
エンパイヤドレスなので一か八か9号で頼んだところ
少し余裕がありました。
本当にピッタリといった形でサイズは皆さんのレビューを参考に
して正解でした。
少し小さめで頼み、交換等したほうが安心だと思います。
色はクリームですが、本当に薄ピンクの様な色でした。
サーモンピンクというよりは、薄ピンクでベージュ感は全くありません。
チャックは固くなかったです。

5 2013-10-13

結婚式の二次会用
結婚式の二次会用に探していて、レビューがたくさんあったのと値段が手ごろだったので決めました!一番人気のありそうなクリームと迷ったのですが、私の顔が地味なのではっきりした色の方がいいと思い濃いピンクにしました。ほぼ写真の通りの色で、かわいかったです!サイズはアンダーが合ってないと入らない可能性があるとのことだったので、普段70アンダーで全体的に太めなので、9号だとギリギリになり、入らなかったら嫌だなぁと思って11号にしたらブカブカでした(笑)ちょっと詰めれば綺麗に着れそうです。迷った方は、アンダーピッタリの方を選ぶかショップの方に相談してから購入されるといいかもしれませんね。購入後にお店の方に相談したらとても親切にして頂きました!ハンガーとてもかわいかったし、カバーも付いてたし、おまけのペンもかわいかったです。満足です☆

5 2013-09-28

演奏会用に購入しました
届きました!!
私はたくさんのレビューを見て評判の良かったクリーム色に決めました。
皆さんの言う通り、クリーム色というよりは薄いピンクで綺麗です。
サイズはぴったりだったのですが、丈だけは長めなので…ぞろびく感じです。まぁ結婚式などに使用する分にはこれくらいで丁度いいかも(*゚▽゚*)
私にとっては演奏会なので長かったですね(>_<)
お裁縫が得意な知り合いに短くしてもらうよう頼むか、またこのお店のほうでも対応しているようなので、後日頼むかもしれませんがその時はお願いいたします(>_<)
お直しをしてもらえる通販ショップは珍しいですね!安心して買えると思います。

5 2013-08-24

素敵なドレスです
結婚式後の会食用のドレスを探していました。
他のドレスを買っていたのですが丈が短く…(>_<)
どうしようか悩んでいたら
このドレスに出会いました!!
皆様の口コミをみていたら
だいぶ丈が長そうなので長身の私でも大丈夫だ!と思い注文しました!
169センチで11号にしました。
7センチのヒールを履いて床ギリギリのちょうど良い丈でした♪
エンパイアも憧れていたので
着てみてすご~く気に入りました!!
ベージュにしましたが、皆様の口コミの通り
サーモンピンクでとてもキレイな色でした。
ドレスのふわりとした生地と色がとても合っていて
ベージュにして大正解でした!
当日が楽しみです♪♪

5 2013-07-10

1.5次会用
急遽、結婚式をすることになり手頃なドレスを探していました。
サイズは表記されている13号に近い数字だったので、お電話でお店の方とお話して、そのまま13号を注文しました。翌日配送とありましたが、私の場合は翌々日に届きました。
付属 のドレスカバーは少し短いですが私は気にならず、ハンガーもレビュー特典のペンも可愛かったです。
試着してみると脇が少し余るもののぴったりめに着られたし、166センチの身長で裸足で着てみて床に5センチ〜10センチくらいひきずるような長さでした。
あまり広くない会場で行うので裾も広がらず、でも可愛いデザインでクリーム色も優しいピンクベージュでとても気に入りました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス