【即納】【翌日配送可能】パニエ ワイヤー...(weddingdress Forever Story)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • すぐに届きました。
  • GWの翌週に海外で挙式の予定ですが、GWに休業しているショップの多い中、カレンダー通りに営業されてたので、出発までに間に合いました。軽くて折りたたむとコンパクトなので、持ち運びに便利です。たたみ方は写真入りの説明が入っていましたが、見ながらやってもなんとなくしかできませんでした。(理解力の問題?)きれいに梱包されてたので、本当は、そのまま持っていきたかったのですが、現地で開封して使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • たたみかたが難しいです。。
  • 袋から出すまではこんなにちいさいのに大丈夫なの?と思いましたが広げるとAラインのドレスが綺麗にしっかりとひろがってくれました。皆さんおっしゃる通り畳むのが大変なのでちゃんと練習しないとパーティー当日に畳めなくて困る可能性があります。私はなかなかできなかったので主人に練習してもらい当日畳んでもらいました。ちなみに着用後はネットにいれて洗濯機のドライで洗いましたがワイヤーが崩れるこ ・・・(続きを読む
  • かなちゅけさん

5 2018-07-13

パニエはすぐついて、ドレスの到着待ち
入金後二日で届き、はやくてびっくりしてます。
レースはパリパリしています。ドレス到着待ちなので、届き次第詳レビューします。
注文するときにレビューするを選ぶとローズのボールペンがもらえました。
スルメの匂い(笑)確かにしますね!
風通しか水洗いていとでなんとかなりそう。あまりきにしてないです。
結構広がります。
はやくドレスとあわせたいです!

5 2019-06-16

海外フォトウェディングに持っていきます。届くのが早くて助かりました。外側のチュールがかなりしっかりしているので、ドレスに響きそうなら切り落とそうと思ってます。畳み方を練習しましたが、なかなか畳めず動画も見て、他のサイトでも見ましたが曲がりそうで嫌なのでシンプルに八の字だけにしました。でも、ドレスバッグには入ります。私のように持ち運びする方で畳めない方は、中の針金を二本とも取り出してそれだけ小さくまとめてしまっても良いかもしれません。なんにせよ、ドレスショップではこのお値段では無理ですし、プリンセスにもAラインにもできる事などを考えれば、間違いなくお値段以上です。

• aptxin4869さん
  • aptxin4869さん

バッチリです!
ウェディングドレス用に購入しました。ドレスには絶対パニエが必要なのに、パニエは付いてなくてレンタルってどういうこと!?しかも8,000円もするって何それ!?ていうドレスショップだったんで、皆さんのレビューを参考に購入しました。
結果、めっちゃ良かったです。なんならドレスショップのパニエよりいい感じでした。畳むの難しそうと思ってたんですけど、いつもドレスショップの人が畳んでくれて自分でやることはなかったです。慣れてるみたいです。
一点だけ注意して欲しいのは、住んでいる所と式場が離れている皆さん!この子意外とかさばります(笑)機内持ち込みギリ可能サイズのスーツケースに入れるとそこそこスペースとります。私は靴やアクセサリー、和装用の肌着類なども自分で揃えたので着替えとかも含めると持ち物がたくさんになってしまい、こんなことなら8,000円で妥協するんだった…ってちょっと思いました。だから可能なら他に必要な物と一緒に宅急便で式場に送っとくとかがいいかもです。帰りはそうしたんですけど私も。
でも物は良いのですっごいおすすめです!

4 2019-01-14

お値段相応でしょうか
ローゼンメイデンの翠星石のコスプレで使用しました。
元々全円スカートでもないのに結構広がってこれはすごいと思いました。
しかし、着用の際、腰の部分を持ってを持ち上げようとしたら縦にビリッとメッシュ部分が5cmくらい切れてしまいました。
まぁそのまま着るものではありませんし、切れた部分も見えませんから返品しようとは思いません。
また、畳み方が書かれた写真付きの紙が入っていたのですが、どうにもできませんでした…
仕方なく無理やりキャリーバッグに詰めて持って帰りました。
帰ってからも結局畳み方の正解が分からず、適当に詰めてあります…
それ故に☆4つです。
しかしながら、コスプレ等で本格的なものは必要ないですとか、1回しか使わないという方にはコスパ的にもかなり良いのではないでしょうか?

• 342kさん
  • 342kさん

4 2018-09-19

ウェディング用に購入
結婚式で使用するウェディングドレス用に購入。
式場の物だと1万〜1.5万ほどするので、こちらは安価でとても助かりました。
ドレスが元々Aラインなのですが、大きめのパニエを入れられる方が多いと担当さんから伺っていたので調整もできるこちらを今回選びました。
ただ、調整がとても固いです。
特に裾の部分が固すぎて、採寸の際に担当さんと四苦八苦しました…。
結局理想のラインまでは縮めることが出来なかったのですが、この値段だし仕方ないかなぁという感じです。
プリンセスラインに合わせたいならとてもいいと思います。
チュールは結構固めですが、パニエですし見えるものではないので特に気になりませんでした。

5 2019-06-16

レビューを見て畳み方が難しいのではと心配していましたが、思ったより簡単に畳めました。
商品ページの動画がわかりやすかったです。
式場の提携でレンタルすると倍以上の料金がかかるのでこの価格で購入できたのは助かりました。
ただ、外側のチュール部分が硬いのでドレスに響かないか心配です。
ワイヤー部分が調整できるのでボリュームダウンも簡単にできました。

• OOHMeさん
  • OOHMeさん

4 2019-05-25

届くのが早かったです!
結婚式用に購入しました。式場と提携のサロンのドレスに使えるかまだわかりませんが、安かったので試しに。
届いたものはしっかりしており、ワイヤーの長さ調節もやりやすそうです。表のチュールにパリッと感があり、折りたたんだ跡がドレスに響かなければ良いな…と思います。
みなさんが書いているとおり、たたみ方は慣れるまで難しそう…こちらの動画は早すぎてわからなかったので、ネットで他のたたみ方動画を見て、やっとたためました。

• yu-no1975さん
  • yu-no1975さん

4 2019-04-17

調整がしやすい!
裾にもしっかりワイヤーが入っていて、二本のワイヤーのそれぞれが簡単に調節出来るので、好みのボリュームに膨らませることが出来ます。
娘が、ピアノの発表会のドレスを着るときに使わせて頂きましたが、特に演奏の邪魔になることもなく、とても美しく着こなせました。お値段以上の満足度です。ありがとうございました。

5 2019-03-09

お安い!
レンタルの1/4の値段で購入できました。
袋から出すまでは ドレスが広がるのか不安でしたが 袋から出すと ビックリするぐらい膨らみます。
輪の調整に多少力が必要でしたが 動き出すと輪の調整も理想の大きさになりました。
畳むのに苦労と口コミを読んでいたので 持ち出す前に練習をしました。
ビデオより、私は、同封されていたプリントの方が畳みやすいです
衣装あわせの時に担当者からは 畳む際に 固くて丈夫なワイヤーですねと でも、担当者さんは慣れているようで、容易く畳んで下さいました。

• ミー7581さん
  • ミー7581さん

5 2018-11-28

結婚式のニ次会に
ニ次会で着るオリエンタル和装という振袖ドレスに合うパニエを探していました。
ウェストを帯で結ぶため写真通りの私にとってちょうどいいふんわり感でした!
ただ折りたたむのが友達と何回動画をみてもうまくいかなくて練習しましたw
だけど安く済んだし、コンパクトに折りたためて便利です!ありがとうございました!

• rapimocoさん
  • rapimocoさん

5 2018-11-24

ドレスの広がりが絶妙でした!
結婚式にて使用いたしました。ドレスの広がりが絶妙で素敵でした!ありがとうございました。

5 2018-10-27

チラ見せでも綺麗
スカート部分をデニム、丈も短いウェディングドレスと言う娘の希望でミディアム丈のパニエを探していましたが、値段と収納の事を考えワイヤーパニエを購入しました。デニムから出ないようにと思いましたがレース部分のチラ見せが素敵だったので上の部分で10センチ程詰めるだけで完了。下の娘が自分の時は長いドレスが良いと言うのでまた伸ばして使うつもりです。ワイヤーの調節で広がりの調節も可能ですしこのお値段で使い勝手の良さ。大満足です。

5 2018-07-01

子供が学校でドレスを作る為、買いました。
自分の結婚式でも着るそうです。
良い物が作れると良いですね。

5 2019-06-18

注文から早く商品が届いたので助かりました。
畳み方が難しいかなと思っていましたが、畳めるワイヤー入りの洗濯カゴと同じやり方だったので私は問題なく畳めました。
サイズ調整出来て結婚式で活躍してくれそうです。ありがとうございました。

• uko527さん
  • uko527さん

丁寧な梱包!
迅速で丁寧な対応ありがとうございます。
たたみ方だけやはり皆様おっしゃる通り練習しないとなので、、がんばります^_^;

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス