ウエディングドレス,ウェディングドレス,カ...(weddingdress Forever Story)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • 丁寧な対応がうれしかったです
  • 自分の結婚式二次会用に購入しました。160cm・47kg・アンダー67cm、ヒール10cmで床にすれるくらいです。7号か9号を購入で迷ったので、お店に問い合わせのメールを送りました。次の日には返信いただき、7号サイズで切らなくてもOKとアドバイスいただきました。対応が親切だったので、すぐに購入を決めました。届いてみると、プチプチにくるまれ、カバーに包まれて入っており、特に汚れもありませんでした。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-10
  • 結婚式の二次会用に購入
  • 10月に結婚式をし、その二次会で着用。まず、結婚式1週間前の注文でしたので、間に合うかの心配がありましたが、1度目の注文はなぜか店側から注文をキャンセルされました。日数もなかったことから急遽こちらからお店に連絡。その後の再注文でドレスが間に合いましたが、1度目の注文時に日数がないこと等伝言がしてあったにも関わらず、キャンセル時の連絡が一切なかったことは残念にも思いましたし、信用も ・・・(続きを読む
  • HALKIX2405さん
  • つの03さん
  • つの03さん

4 2019-06-30

身長159センチで普段は9号か肩幅が少し広いため11号を物によっては着ていたのですが、サイズを測って相談したところら5と7の間で5号のほうがいいかもしれないということ返事をいただきましたが、普段のサイズと大きく違うため7号を購入しました。ブライダルインナーを着けて測ってましたが、測り方が悪かったのか、7号でインナーをつけるの少しきつく感じたので、インナーなしだと大丈夫なので、ヌーブラを購入して当日は着ようと思います。肩紐が少し長く、胸の位置が下がって見えるので、紐を少し詰めてみようと思います!この値段でこのドレスはとてもいい買い物ができて満足です!相談をした際もとても丁寧で、詳しく教えてくれましたよ!!

5 2018-09-09

結婚式後の食事会
挙式後の食事会会場までは車移動のため、ウェディングドレスだと大変だったので今回こちらのカラードレスを注文しました。
カラー : クリーム
黄色いクリーム色というよりは、サーモンピンクを薄くした感じの印象でした。レビューを読んでいたのでだいたい想像通りでした。
サイズ : 9号
妊娠21週に入ったところ。(6ヶ月)
こちらもレビューを見て、大きめということだったのでアンダーで決めました。+5000円でバックスタイルを編み上げに変更したので、前後10センチ調整できるということでした。注文後に採寸の仕方などメールや電話をいただき相談できました。
162センチで中肉中背体型です。丈は5センチヒールを履いて3センチくらいオーバーしていました。
先週無事に挙式が終わりました。
写真を見返してみると大きめのリボンがアクセントになっていて可愛かったです。主人にも好評でした。
コスパは良いと思います。1回しか着ないつもりだったのですが、リメイクしてまた使えたらと思います。

5 2019-06-27

156cm、バスト小さめぽっちゃり体系で9号から11号を普段は買っていますが、レビューとサイズ表を見て 9号を買いました!ドレスの長さは長めですが、高めのヒールを履いたり工夫すれば大丈夫そうです。

5 2019-04-11

楽しみです☆
まだ届いてませんが、注文前にお直しの相談を電話でさせて頂き、大変丁寧な対応で嬉しかったです‼大切な日に着る物なので、丁寧かつ親身に相談にのって頂けるのは有難いなと思いました‼品物も期待を込めて…星5つにしました(*^^*)

4 2019-03-05

色味がいい
歌やピアノ演奏時に着用予定で購入しました。写真の色味とほとんど変わらず、とてもいい色で触りごごちもサラッとしています。シルエット、ラインもほぼ写真通りです。肩紐は少し細く補強が必要になる可能性ありなので、その分の星マイナス一です。

4 2018-01-31

素敵なドレスです
注文した翌日に到着しました!
サイズの問い合わせにも丁寧に答えていただき、助かりました。
身長163センチ体重48キロ、バストB75ですが7号で大丈夫でした!
胸板がうすく、胸もないので(;o;)少し余裕があるのですが、困るほどではなく、微調整で大丈夫そうです!
何より、カラーが自分の理想通りで感動しました!
バラの装飾も予想以上にキレイで素敵です(^^)
ただ、肩ひもの強度がもう少し強かったらよかったな、と思いましたが、全体的に満足でおすすめです!
結婚披露パーティーで使わせていただきます。
本当にありがとうございました(^^)

5 2017-10-19

オフホワイト
はじめオレンジを注文しましたが、次の日お電話にて色の変更をしていただきました。
すぐに対応していただき、発送も早く助かりました!
ありがとうございました!
164センチ47キロ、皆さんの口コミを見て5号サイズに。
食事後お腹いっぱいの状態だと、ファスナーは閉まるけど息を目一杯吸い込めない状態。笑
お腹すいてたら苦しくもなくいい感じでした!
ワンサイズあげてたらブカブカだったと思います。

5 2018-03-30

二次会用に購入しました。1回着用するだけなので値段も高いわけではなくちょうど良かったです。

5 2018-01-11

好評でした!!
娘が結婚式の二次会用にと購入しました。
とてもかわいくて、しかも165センチある娘の身長にもちょうどな丈でした。
これはお勧めです〜♪

4 2017-09-19

かわいいです
イエローを注文。綺麗なパステルイエローって感じの色味でした。前撮りで着用しましたが、写真でも綺麗に色味が出ていて評判良かったです。飾りが取り外し可能だったら星5つでした。

• snow018さん
  • snow018さん

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦の結婚ロケーション撮影
結婚記念のロケーション撮影用に購入しました。
購入を考えていたときは妊娠4ヶ月で、実際に着たのは5ヶ月に入ってからです。
お腹まわりはふわふわ余裕で、妊婦にも見られませんでした。
サイズはお店の方のアドバイスにしたがい9号サイズを購入しました。
身長159センチ、アンダー72、トップ85センチ、体重51〜54kgです。
脇の横と肩紐は自分で少しつまんで縫って詰めてジャストフィットになりました。
サンダルかヒールの低い靴に合わせるので同時に丈詰め(3000円)も注文しました。
自前ドレスのおかげで、海の中に足を入れて(海水がかかる)というポーズも撮れました。
大満足です。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
自分の披露パーティ用に
最初はクリームを購入したのですが、163センチ・66キロの私が切るとやはり太って見えるので、ワインに交換をお願いしました。
最初に届いたクリームは大きすぎてサイズが合わず、メールで問合せをしたのですが、迅速に丁寧に対応いただき本当に感謝しております。クリームもワインも画像通りとても綺麗な色でした。
裾がとても長いのでこれからお直しをお願いしようと思っています。
こちらのショップ、本当にオススメです!ご対応いただいたスタッフの方に心から感謝です、ありがとうございました。

• vazyさん
  • vazyさん

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れ
一目惚れで黄色のドレスを購入しました。思ってた通りカワイイです。サイズを計って11号を購入しましたが、指でつまめる程緩く9号に変えてもらいました。9号だとぴったりで、171cmの身長ですが長さがピッタリ。床に擦らないギリギリの長さでオーダーメイドしたかの様なドレスで凄く気に入ってます。友達の結婚式で着るのが楽しみです。

5 2011-09-14

自分の結婚式二次会用
可愛いです!ベージュを購入しましたが、ピンクベージュっぽい明るめの色でした。
レビューを見てサイズに迷いました。身長160cm、体重47kg、普段7号ですが、現在妊娠4ヵ月のため、そのまま7号で購入。
だいぶ胸が張ってきてたので、胸、胸下はピッタリでした。
少し脇の部分が大きいので、安全ピンでとめます。裾は長めで、10cmくらいのヒールじゃないと引きずります。妊婦じゃなければ5号でよかったかな。
彼に値段を言ったら見えないとほめられました(^w^)到着も早く、2週間後の結婚式で着るのが楽しみです♪

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
海外挙式
友人の海外挙式用に。
発送も早くドレスもすごく可愛いいです。
7号を注文したのですがサイズが大きすぎて5号に変えてもらえるか返事待ちです(・_<)
ブライズメイドで風に友人と着る予定なので早く着たいなぁ。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス