2 2010-12-02

二次会用 一応花嫁
デザイン★4 可愛い。
多分高温でのプレスのあとが光っていて、ファスナーが非常に使いにくい 一度は返品交換で 縫製 ★2
お値段からすると、総合的には★2
デザインは素敵なので、倍のお値段でも、もう少し良いものが欲しい。
サイズも変更お願いしましたが、、ファスナーの具合があまりよろしくなくても、了解ならば配送します。と、断りが少々納得のいかないものでした。返品が1回までなのはわかるのですが。不良品ではないとの認識なのかも?
あと、待っても返品交換時の到着のメールもなかったので、こちらから確認をいれました。
見てないもので、判断するのは難しいなと考えさせられる買い物でした。
追記
当日着用しようとしたら、待ち針がポロリと(゚Д゚)
後日お店には連絡しましたが、お詫びに粗品が。値段以前の問題で、全体に後味悪かったな。

5 2012-09-22

結婚式の二次会用☆
薄ピンクを購入しました♪( ´▽`)
アンダーが73センチだったので11号にしてバストがガバガバだったので母にお直ししてもらいジャストで着ることが出来ました。
裾は157センチで10センチヒールをはいてちょっと引きずるくらい。
色も、桃色ピンクな感じで好きな色で満足です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2011-09-14

自分の結婚式二次会用
可愛いです!ベージュを購入しましたが、ピンクベージュっぽい明るめの色でした。
レビューを見てサイズに迷いました。身長160cm、体重47kg、普段7号ですが、現在妊娠4ヵ月のため、そのまま7号で購入。
だいぶ胸が張ってきてたので、胸、胸下はピッタリでした。
少し脇の部分が大きいので、安全ピンでとめます。裾は長めで、10cmくらいのヒールじゃないと引きずります。妊婦じゃなければ5号でよかったかな。
彼に値段を言ったら見えないとほめられました(^w^)到着も早く、2週間後の結婚式で着るのが楽しみです♪

4 2013-03-05

ハワイでのレセプションパーティ用
妊娠6ヶ月半、ハワイでのレセプションパーティ用に購入しました。妊娠して胸が大きくなったのでバストサイズで合わせて11号を購入。が、届いて着てみるとおっきい…サイズ表通り&お店の方に相談しての購入でした。汚れもあったため、再度1サイズ下の9号を注文しましたが、これも若干大きく、自分でお直しして着ました。
サイズに迷ったら、このドレスのデザイン的に(エンパイアはゆったりめなので。)小さめサイズで大丈夫だと思います。
ウエディングドレスっぽくないので、来月お呼ばれしている友人の結婚パーティやちょっとした食事会で使えるドレスだと思います。妊娠中に着回ししようと思います。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
自分の披露パーティ用に
最初はクリームを購入したのですが、163センチ・66キロの私が切るとやはり太って見えるので、ワインに交換をお願いしました。
最初に届いたクリームは大きすぎてサイズが合わず、メールで問合せをしたのですが、迅速に丁寧に対応いただき本当に感謝しております。クリームもワインも画像通りとても綺麗な色でした。
裾がとても長いのでこれからお直しをお願いしようと思っています。
こちらのショップ、本当にオススメです!ご対応いただいたスタッフの方に心から感謝です、ありがとうございました。

• lotus320jpさん
  • lotus320jpさん

4 2012-11-12

安く見えない♪
オフホワイトの7号を購入!
166cmですが、細身なので5号でもよかったかも知れません。
母に手直ししてもらいました。
丈は166cmの私でも長かったので、小柄な方にはかなり長くなるかも?!

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2011-09-21

結婚式の2次会用
最初安すぎて不安でしたが、デザインも好みで、こちらのレビューで良い評価が多かったのでワインレッドの9号を、お直しチケットも購入して裾カットして頂きました。色も落ち着いた良い赤で、派手すぎず地味すぎずかわいいです。こちらのレビューで、「ワンサイズ小さめでちょうど良い」と言った声が多かったのでそれに惑わされましたが、やはり感覚は人それぞれなので、サイズ選びはお店の方に相談するのが1番確実なのでオススメします。バストとアンダーバストのサイズが1番重要だと思います。お店の方の対応はすごく良くてかなり返信も早いので非常に助かりました。あと後ろのフックをかける金具が付いてないという声が多いみたいですが、一見わかりにくいけど、金具ではなくドレスと同色の紐の輪?になってちゃんと付いています。チャックも私は全く問題なく上げ下げできているのでこのお値段で良いものを購入出来て良かったです。
私は身長164.5ですが、あまり高いヒールを履きたくなかったので、15センチカットしてヒール無しで床も引きずらずジャストサイズな感じです。当日着るのが楽しみです。この度はご迷惑おかけしましたがどうもありがとうございました。

4 2011-01-25

演奏会用に
ヴァイオリンの演奏会用の濃いピンクのドレスを探していました。
これはかわいいです。
正直、ネットでドレスを買うのは抵抗がありましたが、レビューも良かったので勇気を出して買ってみてよかったです。
サイズはやはり大きめなので、自分の普段のサイズより1つくらいは小さめで選んだ方が良いですね。
★が4つなのは、チャックが硬すぎるからです。
かなり苦労しましたし、壊れたらどうしようかという感じです。
デザインは綺麗です。色もいいかんじです♪

4 2010-11-08

白を購入しました。お値段の割にしっかりしたつくりで、ラインも綺麗です。ただ、何も付けないと下着が透けてしまうので、中にペチコートやスリップが必要だと思います。
問い合わせにもすぐにお返事を下さり、商品の発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
海外挙式
友人の海外挙式用に。
発送も早くドレスもすごく可愛いいです。
7号を注文したのですがサイズが大きすぎて5号に変えてもらえるか返事待ちです(・_<)
ブライズメイドで風に友人と着る予定なので早く着たいなぁ。

• snow018さん
  • snow018さん

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦の結婚ロケーション撮影
結婚記念のロケーション撮影用に購入しました。
購入を考えていたときは妊娠4ヶ月で、実際に着たのは5ヶ月に入ってからです。
お腹まわりはふわふわ余裕で、妊婦にも見られませんでした。
サイズはお店の方のアドバイスにしたがい9号サイズを購入しました。
身長159センチ、アンダー72、トップ85センチ、体重51〜54kgです。
脇の横と肩紐は自分で少しつまんで縫って詰めてジャストフィットになりました。
サンダルかヒールの低い靴に合わせるので同時に丈詰め(3000円)も注文しました。
自前ドレスのおかげで、海の中に足を入れて(海水がかかる)というポーズも撮れました。
大満足です。

• vazyさん
  • vazyさん

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れ
一目惚れで黄色のドレスを購入しました。思ってた通りカワイイです。サイズを計って11号を購入しましたが、指でつまめる程緩く9号に変えてもらいました。9号だとぴったりで、171cmの身長ですが長さがピッタリ。床に擦らないギリギリの長さでオーダーメイドしたかの様なドレスで凄く気に入ってます。友達の結婚式で着るのが楽しみです。

5 2015-08-03

オフホワイト購入
お披露目パーティー後の二次会で着たいと思い購入。発送も指定日通りに到着しておまけにお花のついたペンと、ピンクの花柄のハンガーとベージュのドレスカバーがついていて対応もとても丁寧でした。ドレスカバーはドレスより丈がないので、少し裾が折れます。
何よりドレスが値段のわりに生地もしっかりしていて164センチで普段9号ですが、事前に相談して7号にしました。ブライダルインナーを着た状態でB84、アンダー72で結果は7号でピッタリでした。背中のブライダルインナーが少し見えてしまうので、マジックテープを縫い付けようと思います。あと胸から下は少し透けるのでペチコート必須です。
裾は確かに長いですがぺたんこ靴で7〜8センチくらい床につく程度なのと、チャックは少し固いですが生地をかませないようにあげれば問題なさそうなので、当日はこのまま使用します。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-03-16

救世主でした!
結婚式の二次会用に購入しました。式3日前の注文にも関わらず迅速な対応で無事お披露目ができました!
今授乳中のためことごとくバストが入らず、もう諦めかけていた時に見つけた私にとっては運命の一着です。
レビューには通常の着用サイズより小さめの方がいいという意見が多かったので、念のため電話で問い合わせ。169cm、バストE80の私は13号を薦められました。通常は11号です(参考までに)
結果、大正解でした!!
どうしても授乳間隔があくとトップがさらに大きくなってしまうので、このサイズにしておいて良かったです。周りの人にも可愛いと大好評でした。とにかくこの値段とは決して気づかれません!
あえて言うなら、169cmの私でも裾が相当長かったです。二次会が室内だったので靴を履いていなかったせいもありますが、何度も裾を踏んでしまい破れないか心配でした・・・
でもトータル的には本当に大満足です!色もセージで、素敵な色でした。

4 2015-03-08

かわいいです&#128076;二次会用で購入
みなさんのレビューを見て購入しようか迷って、式の2日前にギリギリの注文しました!きちんと品物も届き対応も○でした!
サイズは事前に電話で確認して購入しました。私はホワイトにしましたが、下着が透けてしまい(ドレス自体に下地はありましたが…)もう一枚ペチコートを着ました。
スカートの長さはとても長くて引きずる感じでした。笑
サイズはいつものワンサイズ下で正解でした。伸縮性がない生地なのでサイズを計ってからの購入をオススメします。
でも全体的にとてもかわいくて二次会から参加の友達にも披露宴で実際に着たドレス?と聞かれました。満足です&#9825;
買ったのがギリギリだったので、サイズや品質など正直不安でしたが買って正解でした( ´ ▽ ` )ノ

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス