5 2022-07-28

丁寧な助言とアドバイスいただける
安すぎず高すぎず、ガーデンウェディングの式に着てゲストにも直近で見てもっても恥ずかしくないウェディングドレスを探しており、このドレスにたどり着きました。
サイズについて、他の方のレビューにもある通り、大変丁寧にアドバイスをいただきました。一度相談し、おかしな点を指摘いただき、採寸し直し、再度アドバイスいただきました。
おかげで届く前でも安心感持てたのは、色々な不安がある中、ものすごくありがたかったです。実際、サイズもピッタリでした!
ありがとうございました!
胸のカップがドレスについており下着なしでもドレス可能でしたが、個人的には、やはりストラップのないブラを着用してからの方がシルエットがハッキリして良くなった気がします。
オリジナルなガーデンウェディング人前式で着用したため、着付けはプロにお任せしたところ、編み上げにお直ししたドレスも綺麗に着ることもでき、大満足です!

4 2018-09-01

フォトロケ用
161cm普通体型(ドレス7号)でSサイズを購入。
急いでいたのですぐに届いて助かった。
パニエ無しだと8cmヒールでまだ裾が着く感じ。(持ち上げて歩かないとヒールに裾が引っかかる)
パッドがしっかりあるのでインナー不要だけど、素材がチクチクして痛痒いのでインナー着用。
デザイン的に思いっきり寸胴に見えてしまうので、サッシュベルトとか何かしらウエストマークした方が良い。
中のスカート自体はそんなに広がらないので、風が吹いても外のチュールだけがフワッとなびく感じ。
初期不良も無く、作りは思ったよりしっかりしてたので、二次会とかカジュアルな前撮りとかにはぴったりかと。
カバーとハンガーが地味に嬉しい。

4 2019-07-08

梅雨時期の悪天候の中、すぐ届きました
イベントフォトのために購入しました。
編み上げにお直ししてもらいました。
注文の際の備考欄でスリーサイズを提示し相談すると、メールでお返事をくださり、バストサイズに合わせてSサイズを勧められました。
160cm、50キロですが胸がD65なので、ぴったりでした。
レビューをみてスタイルが悪くなると書いてあり心配してましたが、くびれがあれば寸胴にならず着れました。
裾上げはせずにそのまま着用しましたが、風でなびいても足が露出せず、よかったかなと思います。
デザインは編み上げのものの写真がなかったので届いた時に、もう少し背中を覆ってもらえるとよかったなと思いました。
肩幅のせいなのか、背中がけっこう開きました。
ありがとうございました。ドレスのおかげで貴重な思い出ができました。

4 2015-02-07

商品届きまして、着てみました。お直ししていただいけど、私にはきつかったです。二人がかりでファスナーを閉めてもらってやっと着れました。裾が思ったよりも長く、裁縫が得意な知人に直してもらいます。来月の韓国での式典で着用しますが、バス移動とかもあって長時間ウェディングドレスでいるので安いものをと思って購入しました。サイズのお直しや納期などメールで問い合わせるたび、迅速かつていねいに対応してくださって、感謝しています!

5 2015-11-20

お値段以上の素敵なドレスです。ただモデルさんの説明ではパニエ試着と書かれていたので、パニエも念のため一緒に購入しましたがパニエなしのほうがデザインが活きると思います。スレンダーなデザインなのでパニエと着るとパニエのワイヤー上にしわになります。

• miiiechanさん
  • miiiechanさん

4 2015-01-14

二次会用
167センチメートル。53キロ 11号でぴったりでした。少し上が緩いかな? 長さは2センチメートルの靴がギリギリ。

4 2020-01-23

1.5次会用
1.5次会用に購入しました。
直前にも関わらず丁寧に対応して頂きました。
ウエストがMだとオーバーしてしまうとのことで、編み上げへのお直しと10cm裾をカット(身長157cm)していただきました。
編み上げだと背中が少し出るデザインになります。
ファスナーのままでの調整が可能か伺ったのですが、大きいサイズでバストをつめると、カップが浮いてしまうとのことで編み上げにしました。
ある程度紐を通してから着用しようと思いましたが、少し紐を通すとヒップが入らなくなってしまうので誰かに手伝ってもらわないと難しいです。
造りがかなりしっかりしており、お値段以上でした。当日着るのが楽しみです。

4 2019-11-25

良かったと思います
注文してすぐに届きました。
158センチ55キロなのでサイズ表を参考にXLにしたのですが、体に合っていたと思います。
ちょっとレース部分がチクチクするのと、少し背中のレースが浮いてしまいますが、そこまで気にならなかったです。
丈が長いので私の身長だとヒールが14センチくらいないと引きずってしまいそうです。
後は他の方のレビューでもいくつかありましたが、ウエストが太く見えますね。
それ意外は良かったです。チャックにしたので自分で着脱もできました。カバーもついてて便利です。外でのウエディングフォトの撮影に使う予定です。

5 2019-11-02

とても素敵なドレスでした!
身長156cmで普段のサイズはSもしくはMですが、今回Sサイズでお願いしました。注文してからすぐに連絡があり、私の身幅だとSサイズでも胸元の辺りが少しゆるくなってしまうかもとアドバイスまで頂きましたが、ファスナータイプのドレスがよかったので特にお直しはせずにお願いしました。ただし結婚式の二次会で着る予定だったので動きやすさ重視で10cmほど裾上げをして頂き、6cmヒールを履くと床から少し浮く程度の丈となり、とても希望通りでした!胸元も着てみると思っていたよりブカブカでなく気にならなかったのでよかったです。写真でみていたときよりスカート部分は広がってみえますが、とても可愛いです。

• gokko928さん
  • gokko928さん

5 2019-10-26

二次会ドレスとして購入しました。
ギリギリに購入したのですが、配送が早く助かりました。
可愛いハンガー付きでドレスカバーに入れて梱包してくれていたので、届いたダンボールのまま式場に持って行けてとても便利でした。
私は身長156cmでドレスは7号ジャスト体型、当日は12cmヒールを履いて着用しましたが
Mサイズの裾上げ等なしだと裾を少し踏んでしまって歩きずらさが多少ありましたが、脚を上げながらは歩けば問題ありませんでした。
後ろファスナーも問題なかったです。
布の始末も綺麗で、購入してよかったです!

5 2019-10-06

お手頃でも素敵なドレスです
娘の一目ぼれでした。
『お母さん、このドレス、二次会で着ようと思うんだけど、どう思う?』と相談され、
ドレスのお値段?とびっくりするくらい、お手頃だったので、『お母さんが買ってあげる♪』と
プレゼントしました^ ^
私自身、ネットで洋服を買って、良かったことがあまりなく、また、結婚式の日があと1週間と日にちが迫るなか、仕事も多忙で返事もできず、すごく心配でしたが、店長さんが、とっても親身に相談にのってくださいました。
店長さんには、本当に感謝しています。
(改めて、ページをみて、ホームページに登場されてた店長さんが、美人でびっくり!!!)
色々と大変なことがあると思いますが、これからもお身体に気を付けて頑張ってくださいね。
この度は、本当にありがとうございました。

5 2019-10-01

早くて安くて綺麗なドレス
前撮りと二次会用に購入
身長164センチ 普段の服Mサイズ
ドレスMサイズ+胸が薄いので脇下のお直し
電話にてサイズの相談をしてからの購入をしました。とても丁寧で早く、的確にアドバイスをくれるので実際にドレスを見ていなくても安心して購入出来ました。
実際に届いたドレスは、レース部分も可愛くとても満足です。
それにファスナータイプなので、ワンピース感覚で簡単に着脱できるのも嬉しいです。
色々な楽天サイトの同価格帯のドレスと比較して迷っていたのですが、ここのドレスを選んで正解でした☆ありがとうございます☆

5 2019-06-12

親身になってアドバイスしてくださいました
最初に注文したサイズについて、確認メールをしてくださり、本当に自分に合う可能性の高い形を教えてくださりました。何度も聞いてしまいましたが、とてもご親切に教えてくださり、気持ちのよいお買い物ができました。
スタジオ撮影用に購入しました。156cm、40キロ台後半とまぁまぁ普通体型かと思いますがSサイズにし、バックを編み上げに変更しました。スカート丈は5.6cmカットしていただきました。
バストサイズが大きいとMサイズでも良かったみたいですが、私は小さめだったため一番綺麗に着られる方法をアドバイスしていただきSサイズにしました。

• fuashiさん
  • fuashiさん

5 2019-05-12

ピッタリなドレス☆
二次会用にウエディングドレスを探してました。他社の格安のドレスも検討しましたが、配送元やホームページの表示に不信感があり、やっとこちらのショップを探し当てました!レビューの評価通り、配送も早く、質も良く、本当に選んで良かったです!サイズもピッタリで、お直しの必要もありませんでした!ケースもあり、専用のハンガーも可愛かったです!おまけで付いてきたアクセサリーは自分のイメージとは違ったので恐らく使わないですが、おまけなので気にしません(笑)配送も丁寧で綺麗に梱包されていて、本当におススメです!!

5 2019-04-28

気に入った!
海外フォトウエディングのために購入しましたが、このお値段とは思えない品質で、総合的に満足しております。
以下は購入時の参考に↓
サイズを選ぶ際に、アンダーは伸縮性がないから1cmでも大きいとだめと記載がありました。私はMのアンダーを2cmオーバーしていたため、普段9号サイズですがLにしました。結果、かなり大きかったので普段通りMにしておけば良かったです。
ブカブカですが、スカートの重みで下に引っ張られてフィットするせいか、変ではないのでこのまま着ます。
また、Bカップ貧乳ですが、ヌーブラをすれば十分にごまかせるデザインでした!
ウエストが太く見えるというレビューが複数あり購入を迷っていましたが、そうは全く感じませんでした。168センチ55キロ、上半身薄型の骨格ウェーブ体系です。同じような体型の方は、是非購入をオススメします。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス