1 2024-04-08

ボールサイズ:4mmボール | カラー:ブラック

金属アレルギー対応?
とても丁寧に発送して頂き商品自体は素敵でした。
左右各1個づつ装着し数時間で違和感を感じたので外してみると、両耳共ピアス穴は熱を持ち固く腫れ上がり、じわぁと血が染み出てきました…。ピアスを外した後もジンジン痛いままです…。
金属アレルギーの自分でも久しぶりに気にせずピアスが付けられるかも!と期待していたのですが、300円程度で売られている安いピアスを付けた時より酷い状態になってしまい残念でした。
他の方の口コミは良いものが多い中、低い評価になってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいですが、実際の出来事をそのままを記入させていただきました。

2024-04-09
スタッフの柴田と申します。
アレルギーが出てしまったとのことでございますが、その後体調はいかがでしょうか。
お買い上げ商品は間違いなく金属アレルギーの起こりにくい【316Lサージカルステンレス素材】でございますが、稀にアレルギーが出てしまう方がいらっしゃいます。
季節の変わり目はお肌の敏感な時期の為、アレルギーが出た可能性もございます。

また、今回はブラックカラーをご注文いただいておりましたが、カラー商品はシルバーカラー(サージカルステンレスその物のお色)に「PVDコーティング加工(IPコーティング)」にて着色されております。この方法はメッキやコーティングと違い素材の持つ「金属アレルギーに強い」等の特性は失われません。
ですが、ステンレスそのままの素材(シルバーカラー)と比較しますと着色されたジュエリーのほうが金属アレルギーの起こる可能性は高くなります。

当店ではご注文から30日以内ですとご返品が可能でございます。
詳細は別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2023-04-15

カチッと音がして使えて、お風呂も寝るときも確かに引っかからずに良かったけど、一度外してつけようと思ったら片方だけカチッって止まらない。耳から外して止めてみてもゆるゆるで耳につけたら落ちてしまう。レビューを読み返したら、何人か書かれていたみたいでした。普通のキャッチなら調節ができるみたいだけど、これはどうにもならないのなら、あんまり使えなかったから、今度からは高いので普通のキャッチのにするかなぁと思います。

2023-04-17
レビューのご協力ありがとうございます☆彡
この度は、商品不良によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご記載頂きました内容につきまして、別途メールにてご連絡させて頂きますのでご確認いただけますと幸いでございます。石原
  • 愛花0027さん
  • 愛花0027さん

1 2022-08-14

前に買ったやつよりよく落ちる...
2月頭に買って、まだ半年!
さっき耳触ったら、この部分しか残ってなかった(T_T)
せめて一年ぐらい使えないと割りがあわない。
唯一よかったのは痒くならなかったこと。

2022-08-15
この度はレビューのご協力ありがとうございました。
半年でキャッチの部分が壊れてしまったとのことで
ご迷惑をお掛けしております。
こちらのピアスにつきましては、通常のバタフライキャッチのピアスとは違い
お客様のお悩みに寄り添えるよう、特注で商品をお造りしておりますため、他の商品よりお値段が高く感じられるかと存じます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご使用からすぐに不良がございましたら、ご対応させていただいております。
またご利用いただけますと幸いでございます。河村