金属アレルギー対応 ネックレス チェーン ...(ステンレスジュエリーSTENCY-NANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • 49%off
  • ステンレスチェーンを試してみたくて、2種類のサイズ(0.9mm,50cm と 1.4mm,55cm )を注文しました。ステンレスで0.9mmという細さや55cmという長さは、探してもなかなか他にありませんでしたから、見つけたとき嬉しかったです。届くのが楽しみです♪個人的には、値段が上がっても良いから、4面カットでキラキラ感のある小豆チェーンもラインナップしてほしかったなぁ。届いたらまたレビューします。 届きました ・・・(続きを読む
  • hal2009さん
  • 購入者 レビュー投稿 574
  • 3 2014-10-03
  • お気に入りのネックレスのチェーンが切れてしまい、チェーンを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。オリジナルのチェーンがとても細かったので一番細い0.9mmを購入しました。後からすぐ切れるなどのレビューが多いことを知り心配でしたが、一日着けた限りでは大丈夫でした。極細のチェーンの場合、ペンダントトップが軽いものを選ぶと良いのではないかと思います。また、ステンレスは色が薄く(?)切れてしまったチェーンと比較するとサイズは ・・・(続きを読む

5 2017-08-30

安い
高校生の若い頃はメッキは痒くなり駄目でしたが
54歳くらいからポケモンgoで大汗かくようになり
18Kや24Kでもかゆくなるようになり最悪
そんな時見付けたのがコレです。
長さも調整出来るし太さもあるしかなり気に入りました。
今のところ痒くならないので効果があるのかもね〜(笑´∀`)
お買い得だと思います。
有り難うございましたm(_ _)m

4 2016-12-28

アジャスター部分比較してみた
前回のローズゴールドのチェーンが痒みもなかったので、
今回は0.9mm×55cmと、1.5mm×60cmの幅のを比較の為に購入しました。

購入前に結構気になっていたアジャスターの大きさ。
大きいとのレビューもあったので
幅の違いでアジャスター部分の丸カンの大きさは変わらないのかな?と
幅違いのを購入して比べてみました。(画像参照)
少しの違いですがちゃんと0.9の方は小さくなっていました。
それでも手持ちのトップにはアジャスターの丸カン部分はチェーン部分からなら通ったけど、
ダルマカン(であってるかな?)とマルカンとのつなぎ目部分があと少し通らなくて残念。
ダルマカンがもう少し厚みが薄ければ斜めにしたら通ったかな?
0.9の方が小さめのトップと相性がよさそうで気に入りました。
前回購入したトップや小さめのトップと合わせる予定です。
1.5は思っていたのと印象が違って出番が少なそうかな。
大きめのトップと合わせる時に前回購入したローズゴールドの1.4と今回の1.5と色々試してみます。

画像は同時購入したトップをチェーンに通してみました。
(オープンハート(シルバー)と1円プレゼントのオープンハート(ローズゴールド))
こちらも大きさの比較になるかと思ってUPしてみました。

今回チェーンは2本購入しましたが幅と長さの違いなのでチェーンのレビューは1つに割愛します。

5 2017-01-27

こちら価格もリーズナブルで、デザインも選べて送料無料なので、2回目のリピートです!
ネックレストップを購入したので、それにあわせて使わせていただきます!
変色せずにアレルギーも安心なので、いい商品ですね。
60センチなら、そのまま頭から入り楽です。
受注番号
259368-20170123-0930005257

• jessica_uさん
  • jessica_uさん

5 2017-05-04

いい感じです!
ハワイのお土産で貰ったペンダントトップに合わせたく50cmの2.0mm幅を購入しました。
Tシャツを着た時にペンダントトップが肌に触れないくらいの長さがよかったので50cmでちょうどよかったです。
VネックのTシャツを着るならもうちょっと長めがいいかなと思います。
大きめのペンダントトップだと2.0mm幅で間違い無いですね!
存在感もあり大満足です。
発送も早くメッセージなども嬉しかったです。
アレルギーがでなかったらまたリピートさせて頂きます。

5 2017-03-15

1.5幅を購入しました。
45だとセーターの襟とかぶるのてアジャスターで40にして使うことが多いです。
思ったより太めで存在感がありますが、子供にちぎられそうなのでこのくらいがベストかもしれません。
汗かく時期にならないと肌への負担はわかりませんが、今のところつけっぱなしにしても好調に使えてます。

5 2016-10-24

アレルギーなので
ゴールドは好みではない。シルバー・その他は変色等お手入れが面倒くさい。
そしてアレルギーなので避けたい。
なのであまりネックレスをしないでいたのですが、
サージカルステンレスの存在を知り、これは!と購入しました。
プラチナのような輝きはないですが、シルバーよりも落ち着いていてキレイ。
太さがあまりイメージできなかったので、1.5と0.9を買いましたが、
1.5は思ったよりも太かった。でもごつ過ぎず、まぁいいかな、という感じ。
0.9はちょうど良いです。
お値段もお手軽なので、0.9をまた買いたいと思いました。

5 2017-04-14

2mm~60cmを...♪*゚
ハートのペンダントトップと一緒に購入しました。アレルギーではないのですが亡くなった愛犬の遺骨ペンダントのチェーンを変えて使いたいと思います。

5 2017-02-18

リーズナブル
届くのめっちゃ早かったです!!!
商品もシンプルで良さげです。
ずっと付けっ放しにするつもりなので、どんくらい持つかみてみます。
55cmです。

5 2017-08-24

画像で拝見した通りです。購入してよかったです。

5 2017-07-30

金属アレルギーで、金もしくはプラチナでないものをつけると首周りがすぐ痒くなってしまうため、いつも同じ、服装を選ばないシンプルなネックレスをつけていたのですが…。
最近、ステンレス製の素敵なペンダントトップも増えてきて、いくつか購入したので、こちらでチェーンを購入しました。
少し長めのものを購入したのですが、夏の、少し胸元の開いた服にもいいし、冬はタートルネックの上からも着けられる感じです。
アジャスターで5cm調節出来るのも嬉しいです。
実際に着けて1日過ごしましたが、汗をかいても痒くなることもなく1日過ごせました。
感動です。
ちなみに、そのときのペンダントトップは、こちらのお店で購入したものでした。

5 2016-10-26

本当にかぶれない。
アレルギーですぐにかぶれてしまうので、貴金属を着けたオシャレができずにいました。チタンやシリコン等色々試しましたが、どれも気に入る物がなくかぶれてしまうので諦めていました。
たまたまこちらの商品を見つけたら、私と同じ悩みを持つ方々のレビューに勇気をもらい、思いきって50を購入しました。長過ぎず短か過ぎずで、私にはこの長さがピッタリでした。
このチェーンに、アレルギーフリーで気に入って買ったのにsizeが合わずにずっとはめる事の出来なかった指輪をペンダントトップにして身につけたいと思います。
この素材でベルトのバックルもあれはいいな。

4 2017-09-13

コスパ良いです。
前回一番細いチェーンを購入したので、今回は一つ大きいサイズの物を注文しました。錆びにくい物が欲しかったのですが、ただ今使用中で、まだそんなに使っておりませんので、そちらの判定は今の所保留です。たまに金属の物だと痒くなったりしますが、こちらの商品は大丈夫そうです。値段も手ごろなので金属アレルギーの方にはオススメではないでしょうか。

5 2017-08-28

長さが二種類なので使えます。
リピでの購入ですが、この値段でクオリティーの高さがうそのようです。
使いやすさは抜群ですし、アレルギーのある人には是非お勧めです。
夏の大量の汗をかく時期でもこの商品は使えます。
全然かゆくならないです。
つける楽しみができたのでうれしいです。
私は以前は、冬のタートルを着た時期でなければネックレスはつけられなかったのですが、この商品を前回購入してから一年中素肌に使えるので楽しみながら使用しています。
ぜひ、おすすめです。

5 2017-08-15

使い良いです。
錆びにくいペンダントチェーンを探していて、こちらの商品を購入してみました。まだ錆びないのを実感する程使用していませんが、サイズや長さも選べるし、価格も手ごろで良いと思います。一番小さいサイズの物を購入しましたが、さりげなくて使い良いと思います。あと、たまにですが、金属性の物だと痒くなる時があるのですが、こちらの商品は大丈夫でした。気に入ったので、又購入したいです。

5 2017-08-14

気兼ねなくつけられます☆
サージカルステンレスという言葉を初めて聞きました。ペンダントはよくつけますが、数回ほど首回りが真っ赤になったことがありました。今は大丈夫なのですが、もしかしたらまたなるかもしれないけど、いろんなネックレスやペンダントはしてみたいなぁと思ってたらこちらのお店にたどり着きました。
お手軽価格ですが、質感がいいです♪また何かセレクトしようかなと思います(^^)