金属アレルギー対応 ネックレスチェーン ス...(ステンレスジュエリーSTENCY-NANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • 49%off
  • ステンレスチェーンを試してみたくて、2種類のサイズ(0.9mm,50cm と 1.4mm,55cm )を注文しました。ステンレスで0.9mmという細さや55cmという長さは、探してもなかなか他にありませんでしたから、見つけたとき嬉しかったです。届くのが楽しみです♪個人的には、値段が上がっても良いから、4面カットでキラキラ感のある小豆チェーンもラインナップしてほしかったなぁ。届いたらまたレビューします。 届きました ・・・(続きを読む
  • hal2009さん
  • 購入者 レビュー投稿 729
  • 3 2014-10-03
  • お気に入りのネックレスのチェーンが切れてしまい、チェーンを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。オリジナルのチェーンがとても細かったので一番細い0.9mmを購入しました。後からすぐ切れるなどのレビューが多いことを知り心配でしたが、一日着けた限りでは大丈夫でした。極細のチェーンの場合、ペンダントトップが軽いものを選ぶと良いのではないかと思います。また、ステンレスは色が薄く(?)切れてしまったチェーンと比較するとサイズは ・・・(続きを読む
  • anje4139さん
  • anje4139さん

4 2018-11-16

アレルギーは出ないが。
思ったより細めな作りでした。
一番太めを選んだのですが、
もう少し太めが良かったです。
つけようとしていたチャームの方がゴツいので、
違う物に使用しないといけなくなりました。
1日付けてましたが、アレルギーは、全く出ませんでした。
痒み等違和感なく、
つけてることを忘れていた位でした。
そこは、スゴく良かったです!

2018-11-17
サージカルステンレスはお肌に優しくアレルギー反応も出なかったと安心いたしました☆「もう少し太めが良かった」とのことで、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。30日以内でしたらご返品、ご交換を承ります。別途メールにてご連絡させた頂きます。河村

5 2018-10-15

目から鱗
サージカルステンレスなる物が存在していることを初めて知りました。20年程前に金属アレルギーを発症し、純度の高い物はお値段もそれなりにしますし、純度の高い物でもかぶれる場合があると言われて、イヤリングはノンホールイヤリングが販売されるまで残念ながら着けることができず、結婚式に出席した翌日はいつもかぶれていました。ネックレスは金属性のものがつけれないなめ、楽しみが半減して残念な思いというか、あきらめていたので、御社の商品に出会って大変有りがたく嬉しかったです。また迅速な対応ありがとうごさいました。手書きのコメントもあり、大変嬉しく思いました。おそらく沢山の注文に対応して、一つ一つ丁寧に手書きのメッセージは骨が折れることと思いましが、気持ちは届いていますよ😌

2018-10-18
金属アレルギーの方も安心してご使用頂ける安心素材のネックレスチェーンです♪
もっと多くの方に”サージカルステンレス”を知ってもらえるようにこれからもスタッフ一同更に精進して参ります。
手書きメッセージを読んで頂けて嬉しく存じます♪ 柴田

5 2019-09-07

おおきいかな、と思いましたが
ステンレス性のネックレスは他店で購入したものも含め2本目で、今回は2ミリの60センチを注文しました。
はじめは長いかな、と思いましたが、別売りのトップを着けて、ちょうどキャミソールで隠れる感じになりました。
服の上に出してみせることもできるし、大満足です。
2ミリのチェーンは手にとって見ると大きいと感じましたが、着けてると違和感なしでした。
長さがあるので、ネックレスにあきたらブレスやアンクレットにしてもいいなぁ、とおもってます。
輝きはないですが、かゆみがでないのが最大の目的なので、気になりません。
梱包はプチプチの封筒に、手書きメッセージつきで、働く社員さんたちの写真やら、会報が同封されており、目に見えないネットショッピングでも、相手が見えることで安心感が増しました。
どうもありがとうございました。
お手頃価格でしたし、また、よろしくお願いします。

2019-09-09
満足いただけて嬉しく存じます!
当店の商品は、医療などでも使われている金属で出来ているのでアレルギーが気になる方にも安心してお使いいただけます。
シンプルなのでシーンやコーデに問わず使えるうえ、アレンジも楽しめやすいですね☆
また、メッセージなどは運命で会ったスタッフが心を込めてお届けしております!
たくさんのアクセサリーを取り揃えております!
またのご利用心からお待ちしております♪ 熊崎
  • mieco329さん
  • mieco329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,975

4 2019-04-04

首のところだけ皮膚が弱いようで特に夏場はネックレスができないのですが、これだと大丈夫かな?とおもいます。50cmのを買ったのですが歳のせいか右の親指と人差し指でつまむ力が弱く中々ハマりません。もうひとまわり長いのを買えば良かったと思っています。ので、お値段も手頃なので再度買います。

2019-04-05
この度はレビューのご記入ありがとうございました。商品到着後30日以内でしたら、商品交換可能でございます。50センチより長いものと交換することも可能ですので、ご希望の場合は弊社までご連絡くださいませ。 伊藤

4 2019-06-13

チェーンのみは初!!
チェーンのみの購入は今回が初めてでした。実際使用すると、中々のフィット感!満足です。

2019-06-13
商品ご満足いただけたようで誠にうれしく存じます♪商品末永くご愛用くださいませ☆彡汗をかきやすい夏にもおすすめのアイテムです! 伊藤
  • dakeyanaさん
  • dakeyanaさん

4 2019-06-02

ちょうどぴったり
シルバーのネックレスが切れてしまい、購入です。ステンレスなので、シルバーのように黒くなることなく、満足です。
但し、ペンダントトップのコインにチェーンをとおす時に、一苦労です。
二つ大きなリングがあり、ペンダントトップが通りません。
ラジオペンチで、リングを楕円形にし、なんとか通りました。
注意点です。

2019-06-03
ペンダントトップのチェーンを通す部分の形状によっては、お手持ちのペンダントトップと合わない可能性がございます。使いたいペンダントトップにこちらの商品が使えるかどうか、ご購入前にお知らせいただきますと、計測することも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 伊藤

5 2019-01-28

60cmレングスを探していたら、この激安商品にヒットしました。ジルコニアのペンダントトップと購入し、合わせると印象ピッタリで良かったです。

2019-01-29
セットでのご購入ありがとうございます!ご満足頂ける商品をお届け出来た様で嬉しいです^^ 齋藤

5 2019-01-21

3歳のちびに
スーパーのおやつコーナーにある、ネックレス +小さなおやつが入った物!リボンスターだったかな?チェーンが壊れ、アレルギー 重視にこちらを選びました。満足です♪

2019-01-22
貴重なご意見をありがとうございます!!
一度金属アレルギーになると一生苦労致しますので、お子様こそお肌に優しいものを与えたいですよね☆彡
またのご利用お待ちしております(^^♪馬場

5 2018-11-20

早く届きました!
注文から2日で来ました。
早速、開封して見るとお値段の割にと言ったら
失礼ですが、かなり綺麗な品質でアレルギー症状が
出る私にとって付けていても見劣りしない品質です。
トップと一緒に買いました。トップも写真より綺麗で
大満足です。本物も持っていますが気兼ね無く毎日付けたいので、こちらを購入しましたが普段使いにピッタリです。

2018-11-21
ご満足頂ける商品をお届け出来た様で大変嬉しく思います^^シンプルなアイテムなので、お手持ちのトップ等にチェンジしてもご利用いただけるので、是非ご愛用下さい♪ 齋藤
  • on42637549さん
  • on42637549さん

5 2019-06-20

感謝いたします。
1ヶ月もしないで留め具が壊れました。
すごい気に入っていたのに残念です。
追記…レビューをご覧になった店舗スタッフの方からメールをいただきました。とても親切で丁寧なご対応をいただき感謝しております。

2019-06-22
ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。商品に不備があった可能性がございます。良品等への交換にて対応させていただきたく存じます。メールをお送り致しますのでご確認いただきたくお願い申し上げます。石黒

5 2019-08-07

スタッフさんの対応が素敵です
初めて金属アレルギー用のチェーンを買いました。すぐにかぶれてしまうので、半信半疑だったのですが、一日中つけても、汗だくになっても全然痒くもならず、かぶれず、毎年の悩みが解消されてとても嬉しいです!ひっかける穴が少し小さく、慣れが必要な点、本物のシルバーのチェーンと比べると色が少し黒めな点は注意点としてありますが、このお値段で送料無料、お手入れも特に必要ない、とても良い商品です。スタッフさんの作るちらしや、手書きのメッセージも嬉しく、とても丁寧に仕事されてるんだなと思い安心できました。

2019-08-08
この度は★5の評価をいただきまして誠にありがとうございます!また、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!こちらの商品は、お肌に優しくさびにくい素材ですので、特にお手入れの必要もなく末永くお使いいただけるかと存じます♪お客様からのあたたかいお言葉、メッセージ・梱包担当スタッフにも伝えさせていただきます☆彡 伊藤
  • sasaratrainさん
  • sasaratrainさん

5 2019-07-17

本当に金属アレルギーが出なかった
金属アレルギー持ちで、純度の高い金でもかぶれたこと有り。
夏場は特に汗でアレルギーが出やすいため、チェーンが使えず淡水パールのネックレスばかり使用していました。
サージカルステンレスはアレルギーが出づらいと聞いて半信半疑で購入。すごいです。本当にアレルギーが出ませんでした。価格も安いし、金属アレルギーに悩んでいる人は試してみる価値ありだと思います。
タートルネックを着た時しか使えなかったペンダントヘッドが活躍しています。

2019-07-18
夏は汗をかきやすいので、アレルギー反応の出ないアクセサリー選びに苦労しますよね!サージカルステンレス製のアクセサリーは汗や水に強いので、夏に日常使いとしても安心してお使いいただけます!ペンダントヘッドとチェーン別売りでご購入いただけますので、自分好みのカスタムができちゃいますね♪ 伊藤

5 2019-07-13

嬉しくて泣きそう
20数年前に金属アレルギーになってから
アクセサリーは諦めていました
お花やハートの小さなペンダントが大好きで集め始めた矢先の事で、すごくショックでした
偶然こちらのショップさんにたどり着き
こんな素敵な物があると知り 飛び付くように購入しました。届いてすぐに一つだけ持っていたお気に入りのペンダントにチェーンを交換して着けて見ました。一番長いのを選んだので
ペンダントトップの部分は肌に着かないので安心です。半日着けたのですが何ともありません
すごく嬉しくて泣きそうですwもうおばさんなので似合わないかも知れませんか また可愛いアクセサリーを集めようかなって思いました
ありがとうございました。後、店員さんの判子すごく可愛いです。

2019-07-16
喜んで頂けて大変嬉しく存じます♪
アレルギーは突然なるのでショックですよね( ノД`)
金属アレルギーが出ていないとのこと安心致しました!
ぜひ可愛いアクセサリーたくさん集めてお洒落をお楽しみください★
柴犬の判子可愛くてお気に入りです(*^^*) 柴田

5 2019-05-31

金属アレルギー対応
予め何日か使用してからのコメントをと考えていたのでレビュー遅くなりました。
ここ数日 気温が高く30度超えの日もあり、あえてそういう日を選び試してみました。
サージカルステンレス これ凄くいいですね〜。
今のところ問題なく使えています。
金属アレルギーの私でも大丈夫そうです。
違うサイズも気になります。
… … … … … … …
照屋さん、手書きのメッセージ有難うございました。
手書きはあったかく とってもほっこりしますね。
…またこちらのショップさんから買おうかな…って気持ちになります(笑)
… … … … … … …
NANA通信読みました。
アットホームな感じでいいですね。
皆さんのハンコどれも可愛いぃ〜。
因みに個人的には、柴田さんと恒川さんのハンコが好きです。
我が家で飼ってたワンコとニャンコに似てるので愛着が湧きました。(笑)
… … … … … … …
もう暫く様子見ながら かぶれず肌に合うようでしたら また是非購入したいと思います。
有難うございました。

2019-05-31
しかっりとご使用いただいてからのレビューのご協力ありがとうございます!
汗をかいてもかぶれないのでごれからの時期でも安心ですよね(*^^)v
またリピートしていただけましたらうれしく存じます。
ナナ通信も読んでいただきましてありがとうございます(^^♪
にゃんこ似ているとのことで私もうれしいです!
また、ナナ通信も変わりますので
ご利用いただければと思います(^^)/★河村

4 2019-01-31

プラチナに比べれば輝きには欠けますが、扱いやすさの方が今は優先。ほぼ、つけっぱなし状態で1年。劣化もなく問題なかったのですが、何がどうなったのか、絡まってしまって取れなくなったので買い替えました。かなり試行錯誤しながら解こうとしましたが複雑怪奇な状態。装着したままでも絡まることあるんですね・・。気をつけたいと思います。0.9ミリはヘッドとのバランスから言っても細すぎるような気もしますし、細いと絡まりやすい。でも1.5ミリは太すぎる。中間の太さがあればな〜と思います。

2019-02-01
サージカルステンレス素材は錆びにくいので、つけっぱなしOKです♪
お風呂の時でもつけっぱなしにできるのでとても楽ですよね^^
0.9mm幅は絡みやすいので注意が必要かと存じます。
サイズ展開など今後の商品開発の参考にさせて頂きます!ご意見ありがとうございました★ 柴田