4 2020-03-08

• 取り付けやすさ:4
非金属タイヤチェーン
非金属なので取り付けやすく、乗り心地もよいと思う。軽いので携行しやすい。

• kaguya_x01さん
  • kaguya_x01さん

4 2019-01-09

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
この価格でこれだけのものを買えるのは非常にコスパが良いと思います。
取り付けについては結構面倒でした。
ジャッキアップして付ける方が現実的かなと思いました。

4 2018-01-21

まだ未使用
冬の箱根へ行くのに購入しましたが、天気が良く使うチャンスが有りませんでした。
バックに入っていて持ち運びが楽でした。
装着性などは分かりませんが、良さそうな感じがします。
2月に雪が降ったら試してみます。 その時には再レビューします。

4 2018-07-03

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
これから試します!
期待を込めて★4つで!タイヤが大きいのでこのお値段で助かりました。ありがとうございます!

4 2018-02-18

• 耐久性:
保険で購入してあります。
スタッドレスを装着していますが、場合によっては高速でもチェーン規制が出ることもあり、
保険(念のため)で購入しています。
前の車の時には、立派なケースに入っていたものでしたので結構なスペースが必要でしたが、袋入りということでコンパクトになり助かっています。
スタッドレスだろうが、チェーンを巻こうが滑るときには滑るのですが、安心してドライブできています。

4 2018-01-27

緊急時の為に
商品到着して確認した感想ですが
今まで使用していた、非金属チェーンより
薄いですね、あまり耐久性は
なさそうです。
ピンは、他の激安商品とは違い
マカロニピンで氷上での制動力には
期待は出来そうです。
SUV 4WDスタッドレスタイヤなので
使用することは無いと思いますが
一応、緊急時の為に購入しました。
値段を考えると満足出来ます。

4 2018-01-07

• デザイン:5
  • 耐久性:
練習のためつけてみました
この冬スキー場に行くのと、春に箱根に行く予定なので購入しておき、スタッドレスに履き替えるついでに装着してみました。はっきりいってジャッキアップしないでつけるのは大変難しいと思います。自分はスタッドレス+αなので、使用しなくてすむと予想していますから、このお値段ならお得以外の何者でもありません。ただ、安かろう悪かろうとなるのが心配です。いざという時に役に立ってくれることを期待します。

4 2017-12-17

• 耐久性:
金属のチェーンは錆びるので非金属タイプを探してました。
正月に山奥に行く予定で、旅館の方に必ず必要ですと脅され購入しました(笑)
車屋さんより1/3の値段だし、住んでいる所はあまり雪は降らないので、正月の保険用で・・・と決めました。
到着は出荷完了メールの翌日に届きました。同じ九州だったからですが到着は速かったです。
まだ着けてはいないのですが、バッグを見て、
主人が『装着に慣れてないから説明書を入れるポケットが外にあるといいな。チェーンを外したら濡れたチェーンと説明書入れたら、説明書が濡れて次回が困る』と言ってました。ダッシュボードに入れればいいと思ったのですが、バラバラで保管するのが嫌らしいです。

4 2016-12-07

• 耐久性:
黄色で目立つ商品です。
全てが黄色で、装着している事が分かり良いと思います、まだ雪が降っていないので使っていませんが、準備しておけば安心と考え購入しました。私はノーマルタイヤに装着して使いたいと考えています、樹脂部分の厚み、スパイク部分のギザギザなど使い勝手は良さそうです、耐久性は分かりませんがいざという時には役に立つと考えます、何より5000円を切る価格で購入出来て良かったと思っています。

4 2021-02-23

• 耐久性:
年に2〜3回しか雪の降らない地域に住んでいます。ただ旅行好きでドライブも好きなので万一の用心でチェーンは必須です。ただ昨今のコロナの影響で好きなドライブはできませんでした。
今回は実際に装着しての走行は出来ませんでした。
試しに練習したところ、U型の金具の向きが分かり難い上に、脱落してしまう恐れがありますね。雪道のうす暗い山間部だと戸惑うのではないでしょうか(無くす恐れもある)
U型フックの改良が必要なのでは?(販売店より制作先メーカー?に言うべきですが)

4 2021-01-07

コスパ良い!
過去にも購入、取り付け経験あり。取り付け安かったので再度購入。ピッチリな部分がありますが、逆にユルいと走行中に外れる不安に。プラスチックの工具は確かに折れやすいです。ゴムを引っ張る際は引っ張る向きに平行に工具引く!ように使うと大丈夫でした。万が一折れた時用に大きめのカラビナフックかS字フックが代用になります。

• 朝顔0596さん
  • 朝顔0596さん

4 2020-12-28

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
タイヤチェーン 非金属
パーツの長さの遊びが少なく取り付け時は力がかかり少し難しかった。タイヤをうまく貼れないとチェーンを張るゴムが難しい。

4 2018-12-14

コスパの高い商品
注文から納品まで3日という迅速な対応、ありがとうございました。
まだ取り付けはしていませんが、コスパの高そうなイメージより良い商品です。
これでいざというとき対応できる安心感を持つことができました。

4 2018-01-08

• 乗り心地:3
  • 耐久性:
この値段圏内だと金属製も非金属製チェーンも合うものがなく、こちらの商品に辿り着きました。
工具に中国語が書いてあります。
金属製と違いある程度はバランス良く付けられます。
車輪を動かさなければ付けられないのが難点。ラダーなど準備あれば良いかもしれません。
本体ラバーや固定のラバーが経年劣化や冬季の低温で切れないか不安です。
硬いのでひ弱な女性だと一人では無理です。
外す方が大変です。
“錆びない”が売りの一つにあるが金具は“塩カル”が付着せずとも使用後放置したら錆びるのでは?
高速走行したら確実に破断飛散します。
カバンが想像以上に大きいです(Y1なので笑)。

4 2017-12-13

• 耐久性:
とりあえず試着しました。
ジャッキアップなしでの取りつけ、タイヤ裏側を留めるのは何とかホイルの隙間から確認しながらできますが、はいつくばらないと手が届きませんね。まあ、シートも保管バックの中にいれておきます。
ゴム張り時、金具がホイールにあたります。気にする人はゴムなど緩衝材があった方がよいかもしれません。
使ってないので他はわからないですが、今年は雪が多そうです。楽しみです。