• rabupatoさん

1 2021-01-20

• デザイン:2
最悪。
258833-20210111-00677824
A10を購入、ストリームRNー205ー55R17取付、商品見た目は良いのだが
商品説明ではジャッキアップ無簡単、取付との事でしたが
ジャッキアップ無取付裏のフックが潜って取り付けなければフックが見えない、
取り付けしにくい、取付完了したが
脱着では、車輪を動かすと接続部分が分かりずらい、接続部分が分かりずらいので、裏フック&表フックに白色のテープを巻いてつけると取り外しの時分かりやすい
(2)一年保証と有るが嘘
良く見て下さい。
仕様
【製品カラー】
ブラック
【パッケージサイズ】
H270×W450×D150(mm)
【セット内容】
1.非金属タイヤチェーン本体(左右ペア)1セット
2.本番・仮止め兼用ゴム(黄色)×4
3.専用フッカー(形状が変わる場合がございます)
4.日本語説明書
5.キャリングバッグ
※お届けする商品によって付属品の内容が異なる場合があります。
【保証期間】
セール価格のため1週間
セール価格購入は1週間の保証との事ショップに確認しました、一年保証と大々的に書いているのがおかしいだまされたようだ。
此方のショップでは他商品も今後購入しない。

1 2021-01-06

酷い商品
商品ページにはジャッキアップ不要と書いて有りましたが、ジャッキアップしないと装着出来ない。
チェーン、取付用器具のみで、取り付けの際の説明や動画ページアクセス等の説明書等何も入っておらず、雪の中何時間もかかり動画を探して自力で取付ました。
しかし取り付けた初日で破損し年末だった為に近くの車屋さんで新しくチェーン購入し、とても高額になりました。
買う価値無しです。

1 2021-01-04

• 耐久性:
とにかく取り付け辛い。寒くなってからの購入でゴムが硬いのか奥のフックに掛けるのが一苦労します。チェーン取り付け初心者の自分じゃ無理だったので諦めました。取り付け説明書も動画だけでは無くて紙の説明書も付けて欲しかったです。

1 2020-12-30

• 耐久性:1
悪徳業者、詐壊まがいの粗悪品です。
走行してすぐ、フックが強度不足で、伸びてチェーンが外れ、ガードレールにぶつかる寸前でした。
欠陥品です。だから、補償期間が1週間しかないのです。このショップは、粗悪品であることを知りながら売り抜けようとしています。悪徳業者そのものです。返品を求めても、補償期間は1週間なので補償出来ないと主張しています。これ以上、被害者を増やしたくありません。購入の判断は控えてください。
取り付け方を解説した動画では、裏側のフックを簡単に取り付けている様に見えますが、ここが取り付けの最難関ポイントです。フックとその穴を両手で引き寄せる事自体がかなり困難で、低温の中では、ゴムが硬く引き寄せようとするとチェーン本体が裏側に落ちてしまい、多くのフックがブレーキホースやサスペンションアーム等に引っかかり、動かせなくなります。特に雪面上での作業は更に困難を極めることが必至です。
ラバーネットがプラスチックの様に硬く、取り扱いが極めて悪い。
袋から取り出したり、取り付けする際に、フックがあちこちに引っ掛かり扱いづらい。
更には、フックが外れやすく、その復旧にも手間がかかる。
商品説明では、[取付簡単]とありますが明らかに誇大広告です。
[最大1年品質保証]とありますが、スクロールして更に読み込むと【保証期間】
セール価格のため1週間 と明記してあります。クレームやトラブルが多い証拠です。
[初期不良を除いてご購入後の返品及び返金はお受けできません。]と明記してあります。これも、返品要請が多いことを推測させます。
安かろう悪かろうの典型的な事例だと私は確信します。

• CalmHutLeaさん
  • CalmHutLeaさん

1 2020-12-19

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
常識でレビュー依頼してください!!
商品の性格上、いますぐレビューできません。やいのやいのメールを送らないでください!!!

• kobamakoさん
  • kobamakoさん

1 2020-02-08

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:1
一回目の使用で壊れました。
スキー場に向かう際に取り付け終えて走り出して僅か数百メートルで接続金具が外れ、そのまま折れ曲がって使用不可になりました。予めソックスを携帯していたのでそちらに取り替えて大事にならなかったのですがこんなに簡単に壊れるのなら買うんじゃなかった。

• msuika8888さん
  • msuika8888さん

1 2020-01-26

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
必ず試し付けをおすすめします
車の買い替えでタイヤサイズが変わったので購入、届いて直ぐ付け方を勉強し試し付けをしたところサイズが小さくどうやっても装着できずサイズを間違えて注文したと思い確認したが、注文した物がサイズ表に書いてある物に間違いがなかったので画像を添付してメールを送りましたがショップからは意味不明の返事、仕方ないので電話をしたら今度は付けた方が悪いのではと言われ、そんなやり取りが何度がありやっと返品または取り替えをしますとメールが帰って来て取り替えてもらえた。
アフターフォローがしっかりが売りのようだったのでこのショップにしたが全くダメです。

1 2020-01-06

• 耐久性:
個人の感想:簡単装着は厳しいです。
あくまで個人の感想です。まず氷点下(雪道)での完全装着は不可能に近いです。今年の12月に装着の機会がありましたが、裏側のフックを付けるのにもの凄く苦労します。これをかなりの時間を要しクリアできましたが、次に行うフックへのゴムを装着が問題です。ゴムがプラスチックのように尋常でないくらい固くなっていて伸びません。四か所への取付は怪力含む2名で挑戦しましたが断念しました。もし伸ばせる力を有していたならばゴムが切れてしまうと思います。なんとか3か所を極力離して取付て終了しました。標高が下がるまで不完全装着のチェーンを確認しながら凌いで、雪が少なくなったところで外しました。が、今度は簡単に外せませんので覚悟が必要です。他のレビューにもありましたがコスト的にはこんなもんでしょう。やはりスタッドレスが一番でした。

1 2019-12-17

悪徳業者です。
不良品が届いたのに誠意の無い対応をされました。
返金も無しです。

• nakayyanさん
  • nakayyanさん

1 2019-12-15

• 耐久性:1
適合確認しただけで、スパイクのビョウとれ
適合確認しただけで、金属のビョウが、取れた?
実際の、走行で、どれだけ、無くなるのかが、恐ろしい。
価格が安いからだけでは、評価の対象にもなりませんね。

1 2019-06-02

• 耐久性:
サイズが合ってない。
装着してみるも取り付かず。サイズや品番等も何処にも表示無し。注文サイズと明らかに異なります。連絡するもらち明かず値段が値段だけに諦めました。

1 2019-01-31

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
今だに返信なし!
購入する時にご要望の欄があったから記入しましたが、一切返信なし!急いで欲しかったから買ったけど結局間に合わず…

1 2019-01-22

取り付けれず
取り付けに慣れている主人が、取り付ける事ができずこの評価です。

1 2018-02-02

店がクソ
あす楽対象地域なら即日発送準備するくせに、東京含め関東地方だと発送準備に1〜3日かかるという謎仕様の店。
発送先によって準備の優先順位変えるとかクソすぎだろ。

• Costelさん
  • Costelさん

1 2018-01-23

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:3
お値段以下
非金属チェーンをいろいろな種類、様々な車種で長年使用してきて、この商品の耐久性には閉口しました。
昨年冬に現在使用中のボルボS60用に2016年12月に購入。
昨年の冬には出番が無かったが今日2018年1月22日、積雪のため伊豆で装着。
装着直後の雪のない場所での振動の少なさや期待通りの雪上性能に満足していた所、約10キロの走行で接続部の破断で片方が使用不能に。
応急修理をして数百メートル走行したところで今度は反対側のタイヤハウスで異音が発生直後に脱落。 こちらも先の不具合と同様に金属ジョイント接続部分破断が原因の緩みの後脱落したもの。
1995年から複数メーカーの数種類の非金属タイヤチェーンを軽自動車から三リッタークラスの乗用車まで使用してきたが、壊れるとしても最低でも2シーズンは使用できたがこの製品に関しては正しく装着した上で決して無理な使用条件では無かったと思われる状況にも関わらず走行距離にして10キロ強で2つとも同じ原因で使用不能となりました。
購入時に他の製品と比べて半額ほどだったため所有している車両二台の分を購入しましたが、この商品の評価は「お値段以下」でした。