4 2015-03-03

味はさらっとしていて、クセがなくとても食べやすいです。
カットしてそのまま食べると、口の中に巣の塊が溶けずに残ります。固くなったガムのような⁈
あと、包丁で切っているうちに、どんどん巣から蜜が垂れてきます。ベタベタするものなので、扱いが少し大変でした。
まだ半分以上あるので、コムハニーバターを作ろうと考えています。

• 10+66さん
  • 10+66さん

5 2013-07-18

とても喜ばれました
ご病気をされている人にお見舞いとして送りました。
感想は、驚いていたそうです(笑)
くちゃくちゃとガムのような部分も栄養があるそうなので
それも食べてね、と言付けしました。
食べやすさを求めるなら普通の蜂蜜ですが、やはり滋養強壮やプロポリス成分を
考えると、と思いこちらにしました。
一度にたくさん食べるものでもないですし、食べ方もいろいろあるので
喜んでくれました。
ちなみに、トマトにかけて食べると美味しいと言っていました。

5 2010-07-11

初めての味わいと食感にちょっと感動
巣みつというものを初めて食べました。
とても上品な味に驚きました。
こんなおいしい蜂蜜は初めてです。甘すぎずほんのり豊かな香りとともに口の中で溶けていく感じです。
巣みつというものがそういうものなのか分かりませんが、説明にあったように、丹念にこだわりを持って作られてるのを感じました。
口の中にどうしても残ってしまう巣殻みたいな物は、やはり食べにくく出してしまいますが、口に入れた瞬間のサクサク感は意外といけます。
貴重なものを口にでき、毎日少しづつありがたく頂いてます。

4 2020-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
一度、巣みつを食べてみたくて購入しました。
蜂蜜独特の風味を残しつつでもえぐみ?が無いので美味しかったです。
蜜蝋は飲み物に混ぜて食べると口に残ってしまいますが、パンなどに塗って食べる分には気になりませんでした。
美味しい蜂蜜をありがとう!蜂さんもありがとう!

5 2015-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かったです
お中元として両親へ送りましたが、
非常に喜んでおります。
紹介コメントにもありますように
この暑い中非常にパワーがついたと
喜んでおりました。
また、巣ごと食するという珍しいことで
両親のウケもよかったです。
また、誰かに送りたいと思います。

5 2013-12-12

やっぱり、これですね。
値段に相応しい高品質な巣みつです。最初は、口の中でじっくりと溶けて
最後は滑らかに喉の奥へ進みます。お子様からご高齢の方まで楽しめる一品です。

4 2013-07-23

驚き
中々の美味で、大切なお客様に早速にお中元でお届をさせていただこうと思います。

4 2013-07-12

美味しい
贈り物に2回目の利用でした。
利用するだけで食べたことがありませんでしたが、知人から同じものいただいて食べました。すごく、美味しくいただけました。オススメです。

4 2013-07-05

ギフト
この時期にぴったりな贈り物。普通の蜂蜜よりインパクトがあってよい。

• product_xさん
  • product_xさん

5 2013-05-04

珍しいはちみつ
巣蜜があることを知り、機会があれば購入したいと思っていました。品質が確かな九州蜂の子本舗さんを知り購入しました。両親も大喜びで、その場で一口味見させていただきましたが想像していたよりもくせがなく、大変美味しいものでした。次回は、冬季限定商品を購入したいと思います。

• pnlpさん
  • pnlpさん

4 2013-04-20

プレゼントに
こういう高級なものは自分じゃなかなか買わないと思ったのでプレゼントさせていただきました。
ネタにはいいです。
巣のところが口に残るそうですが、気にならない人にとっては良いと思います。

5 2013-03-03

恩師に恥じない贈り物を・・・
そりゃもう!
物凄く喜んでいただけました!!
こちらのお品があったことで
私どもも救われました!!
高貴な方にはご理解いただける
希少な品だと大変喜ばれたので
大満足です!!
ありがとうございました!!
またリピします!!

5 2016-01-11

他店舗のものよりも、雑味が少ない
かなりリッチな、お味で満足でした。
贅沢な買い物でしたが知人の店でジェラートに少し添えて頂いた巣蜜が出会いでしたが、またリピしたいと思います。

5 2017-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚内祝いで大好評でした!
結婚の内祝いとして購入させていただきました。海外挙式で披露宴を行わない為、職場の人や友人からお祝いを頂き、そのお礼に内祝いとして、、自分では買えないけど貰ったら嬉しい食べる物!と思い検索していたら、今年の蜂蜜(巣蜜)を見つけてこれだ!と思い購入しました。直接渡せる人には渡そうと思い、納期がどうかと最短でお願いしたところ対応頂きありがとうございました!お陰さまで直接渡すことができ、とても喜んでもらえました!!みんな、巣蜜は初めて知った!と驚きで喜んでもらえて良かったです!

5 2021-12-29

国産の巣みつは貴重!
この度も迅速で丁寧な対応と梱包と配送をして頂き、九州蜂の子本舗様には心から感謝申し上げます
蜂蜜大好きで蜂蜜命の家族にこちらの結晶蜂蜜に続く第二弾のプレゼントをしたら
国産の巣みつは楽しみだ!と大喜びしてくれました。
身体に良い物はやはり喜ばれますね!
今回も送って大正解でした!
この度も素晴らしいお品を有難うございました
今後共よろしくお願い申し上げます

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニー巣蜜・コムハニー