5 2023-12-06

カラー:カーキ

仕事に重宝してます。
自分の仕事に一番使い勝手がいいエプロンです。
生地も厚すぎず薄すぎず結構丈夫で長持ちしてますが、
いつもペン差しの横が擦り切れたり底に穴が空いたり、
ポケットに穴が空いたり破れたりしたら買い替えてます。
私は150cm以下と背が低いので、ボタンの位置を
15cm上に付け替えて使ってます。

5 2024-04-23

カラー:カーキ

とても満足しています。
大きいサイズがあるのは、非常に助かります。また、利用させて頂きます。

5 2024-02-07

カラー:ワイン

今回 で三度目です。主人が 体が大きいのでこのお品は助かります。布地も良く着やすいので 嬉しいです(*^^*)

4 2024-02-07

肩が楽でした
基本的には快適に使えて良いです。
ただ太いペンや印鑑ケースが入るポケットのしきりみたいなのが有ったらもっと良かったと思いました。

5 2024-01-20

カラー:カーキ

主人は体が大きいので、ここのお品は好きですです♪(^O^) 今回はカーキーグリンを購入しました。
今度は明るいのを買いたいと思います♪

5 2023-11-10

カラー:カーキ

近場に大きいサイズがなく注文
可愛くて、気に入りました。サイズが合って良かったです

4 2023-09-26

カラー:ワイン

大きいですが、これから下にパーカーとか着ても大丈夫なのが欲しかったので良かったです。
エプロンし始めたら便利で色々なタイプ買ってしまいます。

5 2022-04-30

お気に入りエプロン。
大きくたくさん入るポケット、胸元のペン差し、
余裕ある胴回りが私の仕事に使いやすいです。
肩ひもは15cmボタン位置を上につけ直すと
身長150cmの私に丁度です。

前回、ポケットの縫製の強化とペン差しの長さが
長くなって感激しましたが、今回始めて黒以外を
買って比べたらペン差しは短いままでしたね。
短いとペン先を出したままだと更に短くなるので
その部分の布の消耗が早く、決まって縦長に筋が
入りすり切れていくんです。補修したりアップリ
ケで隠したりして使ってましたが…まあ、基本的
には使いやすいのでほぼ気に入ってます。

4 2022-11-30

腹廻り寸法以外は、大変満足でした。
昨日商品が到着しました。生地も縫製もしっかりしており、色合いも良く大満足でした。
しかし、腹の出ている私には、ボタン付けるとパツパツで、体形の問題でいたしかなく、ビックサイズと云うものの、他の方レビューで覚悟はしてました。
到着直後に、背腰帯をつぎ足しマジックテープ装着の魔改造縫製を行いました。
腹廻り以外は、大変満足でした。

5 2023-02-16

旦那にプレゼント
家事を手伝ってくれる旦那に、ありがとうの気持ちを込めてプレゼントしました。
背の高い旦那でもピッタリで、見た目も着心地も良かったみたいです。
入金後、すぐに発送され手元に届いたのもありがたかったです。

5 2023-01-08

注文して2日後に到着。梱包もしっかりしています。
仕事で使用するのに紺のエプロンと決まっているので3年弱前に1度購入していて、使いやすいし、しっかりしている商品(流石、日本製)だとわかっていたのに、他にもいいエプロンはないかと色々な会社のエプロンを購入しては失敗。
結局こちらのエプロンが一番です。
身長が 低いので肩のボタンをずらして使用。
前よりお値段が上がっているのは、
このご時世なので仕方ないと思います。
もうこちらのエプロン一筋で仕事頑張ります。

4 2022-05-18

別色でリピートです。少し大きいのでボタンの位置を変えました。調整できるのが良いです。

5 2022-12-13

いつもお世話になっています。使い勝手の良いお気に入りのエプロンです。

5 2018-04-18

動きやすいのでガーデニングに☆
ガーデニングエプロンって、案外値が張るのですよね。ガーデニング用に適当なエプロンがないか探していた所、こちらが目に留まりました。今回はベージュをリピしました(画像)。

男女兼用大き目サイズのワークエプロン。本来はカフェやお店のユニフォームに使う、まさに働くためのエプロンです。=私は身長160cmなのですが、膝下まで充分カバーしてくれます。ただし男女兼用ですから結構大きいです。ガーデニングは体が泳ぐ位の方が動きやすいですが、普通の女性の感覚では少し長め(大きい)かもしれません。=カラーも色々。自然な色で気に入っているので殆どの色を持っています(笑)=H型でウェストが絞っていないしゆったりサイズなので、かがんだり、腰を曲げたりする動作が多いガーデニングでも、楽々と体が動かせます=程よい厚みがある生地でしわになりにくく、私はノーアイロンです(笑)。夏に着用していても暑いとは思いませんです。
ポケットが沢山ついていて、ペン差し、手帳、スマホを入れるのも問題ないことから、ガーデン仕事に出かける時もこれを着用しています。=いかにも家庭着っていう感じがしなくて、外出しても気にならないです=1枚購入ならメール便可能(送料250円)。品質の割に廉価でおしゃれ感もあり気に入っています=バザーや自治会の屋外活動などでも活躍中です(笑)=またリピしたいと思っています。

4 2019-01-10

エプロンのリピ購入!
デザインや機能性などは気に入っていますが、縫製が甘いですね。
せっかくの商品がもったいないです。

【商品自体に要望あり!】
3日で中央ポケットのミシン縫い解けました。前回も解けるのが早かく、ミシンがないので解けた部分を手縫いで修理してたのですが、縫っても縫っても違うところがまた解けてきて大変でした。
まだ携帯電話利用してるので全体的には結構使い勝手がよく気に入っているのでリピしましたが、今回で2度も同じことが起こるのはやはりミシン縫いが甘いのでしょう。今回はどれぐらい持つか安全ピンで止めながら試してみました。画像2より2日後、見事にポケットが一つになりました(笑)。

ポケット中央も周りと同じように2度縫いを希望します。特に中央上下部分はしっかり返し縫いなり三角止め縫いなり強化縫いしてほしいです。宜しくご検討くださいませ。
注文番号:258678-20181225-00005809