【ポイント2倍+キャッシュレス還元5%】 NEW...(東京道具商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-23
  • 昔、ハワイかどこかで小さいものを手にいれました。携帯用なので、吸いも?で、引っ張って吸引するのが扱いづらかった。子供もいるし、一つはしっかりしたものがあってもいいかと購入。とりあえず、吸えるかチェックしただけだったのですが、朝の支度を手伝いに来た母が蚊?に刺されたといったので、試しました。吸うのは、本当に最後押すのが固くなって押しきった時にぽこっとなるのですね。始め、中々吸われないのであれー?と思いました。吸って暫くすると、毒 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-19
  • 効き目はあると思います
  • ピストンを押し込む時に多少の力が必要で、利き腕に刺された場合は押し込む時に手がぶれて吸引部がずれてしまう場合あり。ですがキチンと押し込めればしっかり吸い出してくれます。 ・・・(続きを読む
  • sootakiさん

4 2019-08-08

アタッチメント数も多く取り扱いもかんたんでした。

5 2019-02-20

迅速な対応に感謝
値段も他のショップより安く大変良い買い物ができました。発送も迅速でした。また機会がありましたら、ぜひ購入したいと思います。この度は大変ありがとうございました。

5 2019-08-05

早速役立ちました。
幼稚園年長さんの子供が蜂に刺されて先生に処置してもらいました。その時にシュポシュポしてるのを見ていて、これは買っといた方がいいなと思い帰ってすぐに購入しました。数日後 旦那さんが蜂に刺されて帰ってきました。すぐに傷口洗ってこちらを使用しました。腫れる事なくなおりました。買っといて良かったと思いました。

4 2019-07-23

昔、ハワイかどこかで小さいものを手にいれました。
始め、中々吸われないのであれー?と思いました。
吸って暫くすると、毒かリンパ液なのかじわじわと出てきました。
吸ってくれているのを実感しました。
ただ、掻いてしまった後だったのもあるのか、痒みが治まらなかったらしいです。
もしかしたら蚊ではなかったのかもしれませんが、吸ってくれているのが実感できたので、お出掛けする予定もあるし、携帯しようと思います。
ケースもしっかりした感じでよかったです。
中のメッシュポケットもいいですね。
開けたときに、そこに入れたものがざばっとでないように軽く蓋のようにメッシュがあるといいなと思いました。
保証二年もいいですね。
追加もアリです。
一部ファスナーが止まりやすい所があったので、そこだけマイナス1です。

5 2018-10-20

山の中に住んでいますが、元々蚊に刺されただけで腫れて痒み止めパッチにもかぶれる体質、加えて今年ついに家のベランダでヘビと遭遇したため保険として購入しました。
昔持っていたのはピストンを持ち上げて吸う原始的なタイプでしたが、これはピストンを押して、押し切るところで吸う仕組みなんですね。確かにグローブ等したままでも楽に扱えそうですし、吸引力が加減してあるため吸い過ぎて丸く真っ赤に跡がつく心配はなさそうです。
その分毒蛇に咬まれる等とにかく死に物狂いで吸いたい場合にはもしかしたら弱く感じるのかもしれません。それでも本当に毒蛇に咬まれたらこれで応急処置しつつどっちみち病院行きと思います。
ともかく家に常備しておきたかったので購入できてよかったです。

5 2019-09-30

以前、蜂にさされたことがあります。2回目は、30分以内に病院で処置をしないと危険とのことなので、少しでも危険を減らせたらと思い購入しました。5つのカップで、6種類の使い方が出来ます。
しっかりしたケースに、本体の絵が描かれているので、わかりやすいし、持ち出しやすいので、良かったです。もちろん、大至急病院に行きます。
使わずに済むのが一番ですけど、あると安心ですね。

5 2019-09-29

1か月で2回もあしなが蜂に刺され、大変な目にあったため購入しました。
テスト使用しましたが、強力に吸出します。
確実に毒を吸出し、症状も軽く済みそうです。

• 和の父さん
  • 和の父さん

5 2019-09-27

非常時の対応に
コンパクトに沢山のアタッチメントが入っており玄関に掛けておけるケースがよかったです。

4 2019-09-24

理論上いい商品ですが・・・
蚊に刺されやすい嫁専用。
腫れ、痒み等は改善できますが
吸引した後、円状の内出血後が約1週間は残ります。
目立たない箇所は気にしなくて良いですが・・・

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2019-09-23

ケース付きでコンパクト
今まで持っていた物が壊れたため購入しました、コンパクトなケースに入っていて重宝しそうです、
使い方も簡単で押せば吸引してくれ誰でも使えそうです。

5 2019-09-23

念には念を。備えあれば憂いなし。
使うことにならないのが1番ですが、1つあれば安心かと思います。

• 238たくさん
  • 238たくさん

5 2019-09-21

ハチの巣退治をする必要があったので万一に備えて購入。試しに使ってみたらカップに皮膚が吸い込まれてポッコリ丸くなり強吸引力であることがわかりました。ハチの巣退治はうまくいったため出番はありませんでしたが救急箱に常備できて安心しています

4 2019-09-19

購入して良かったです
まだ出番はないですが、試したところ吸引力もあり、良いと思いますよ。
入れ物も気に入ってます。
これを使うことがないのが一番ですが。

4 2019-09-18

山歩きに
山歩き用に買いました。
まだ使っていませんが、蜂に刺されたり毒虫に刺されたりした時の被害を少なくなることを願っています。できれば出番が無いように。

• kuwakuwa3さん
  • kuwakuwa3さん

5 2019-09-16

最近蜂に刺されて大変な目にあったので購入しました
レビューで、蚊に刺された時にも使えるようなので、携帯して使用したいと思います
ケースに入っていて、整理整頓できるので良いです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品