NEW エクストラクター ポイズンリムーバー ...(東京道具商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なよ竹さん
  • なよ竹さん

5 2019-11-27

良く外で遊ぶ主人と子供たちのために購入
今年は少なかったけれど毎年近所にスズメバチが巣を作りますので
もしもの時のために使い方もみんなで練習します。

• サリ516さん
  • サリ516さん

4 2019-11-13

トレイル用に
初秋、ランニング中に蜂に刺されたので、トレイルラン用に購入しました。ケースがついてるのが良いなと思ったのですが、ラン用のリュックには嵩張るかな。蜂に刺されてないので使ってないので使用感はわかりません。開けてみて、異常もなく、綺麗な商品でした。

• #mnさん
  • #mnさん

4 2019-11-09

刺されたらすぐ
刺されたらすぐ使わないといけないみたいなのでなかなか使う機会がなかったのですが、前日蚊に刺されたときに使ってみたら、あっという間に治り、痒くもなりませんでした。次の夏にもっとしっかり刺されたときにさらに試してみたいです。

5 2019-07-11

買ってよかった
畑仕事をしていると、いつの間にか虫に刺されてパンパンに腫れ、何日もかゆみと闘うことが多々ありました。この商品を使い始めて、パンパンに腫れても1日で腫れ・かゆみが引く感じです。蛇やハチにさされたのならすぐわかりますが、ブユや蚊に刺された程度だと、刺されて時間がたってからしか虫刺されを発見できず、、、それでもこの商品を使ってみると、透明の液体が出てくるので、効果はあるのかなと思っています。夏の必需品です!

5 2019-07-08

安心を取得
ガレージに足長蜂が巣を作り始めて
撤去しましたが、刺されたら怖いので
購入しました。
ポーチの中に絆創膏や消毒薬・軟膏も入れられ
一式で取り出せるので良いですね
説明書を一読しましたが、簡単に扱えて安心しました。
刺されないのが一番ですが、もしもの為に
持っていて損はないですね

4 2019-04-17

GWに野外で遊ぶ予定があるため購入☆使用方法は簡単でわかりやすいので、キャンプや外遊び用に一つ備えておくと安心です。
発送も早く梱包もしっかりしていました。ただ、商品とケースに汚れがついていた為、星を1つ減らしました。

• kuwakuwa3さん
  • kuwakuwa3さん

5 2019-09-16

最近蜂に刺されて大変な目にあったので購入しました
レビューで、蚊に刺された時にも使えるようなので、携帯して使用したいと思います
ケースに入っていて、整理整頓できるので良いです

4 2019-09-13

友人がキャンプ・海水浴に行くときに持っていっており、役立ったことがあると聞き、いざという時のために購入しました。練習してみましたが、いざという時に役立ちそうです。

• shu_nさん
  • shu_nさん

4 2019-09-08

保証があって○
届いてすぐに試したところ、吸わなかったので
交換をお願いしたら速やかにしてくれました
蚊に虻にと早速活躍しています
写真は吸ったときのものです
使用説明書があったらもっとよかったです

• yumimi567さん
  • yumimi567さん

4 2019-07-07

まだ未使用
幸い、まだ使う機会がないので持っている安心感についてしか言えません。
使う機会は一生来なくて良いですw
でも、万が一のときは、付け替えがたくさんついていて、どこを刺されてもぴったり肌に吸い付いてくれると思います。

4 2019-06-17

概ねよい
太ももや、面積の広くて弾力があるところは使用しやすいですが、肘、指、手の甲などは難しくコツがいります。
かなり強力ですが、蚊などは刺されてすぐにの利用をおすすめ。ちょっと時間が経過すると、ぶり返しがくるような…。
でも、していないときとの差はかなりあります。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,538

5 2018-08-02

これさえあれば一安心(^^)
小学生の息子がツマアカベッコウに刺されたことで購入を決めました(^^;
ツマアカベッコウは蜂ですが毒性は低いようで大事には至らず済みましたが、毒の強い虫だったらと思うと応急処置グッズを揃えずにはいられませんでした(--;) ヘビも普通に庭に出ますし。
★ポイズンリムーバー★
操作は簡単(^^)押し下げて吸引するタイプなので力もそれほど必要なし!
カップのサイズも色々揃っているので吸引部位に合わせて選択できるのはいいですね(^^)
実際に使用する場面がきた時に慌てないよう取説をよく読んで練習しておくことをオススメします(^.^)
・吸引力は想像以上!
・指にも対応可能なカップがあり他数種類のカップがセットになっている点は魅力!
・専用ポーチ付(^^) 絆創膏等が収納できるメッシュポケットあり!
・価格が安い(^.^)
・2年保証
もしもの時のお守りとして持っていて損はないと確信しております(*^^*)

5 2018-10-20

山の中に住んでいますが、元々蚊に刺されただけで腫れて痒み止めパッチにもかぶれる体質、加えて今年ついに家のベランダでヘビと遭遇したため保険として購入しました。
昔持っていたのはピストンを持ち上げて吸う原始的なタイプでしたが、これはピストンを押して、押し切るところで吸う仕組みなんですね。確かにグローブ等したままでも楽に扱えそうですし、吸引力が加減してあるため吸い過ぎて丸く真っ赤に跡がつく心配はなさそうです。
その分毒蛇に咬まれる等とにかく死に物狂いで吸いたい場合にはもしかしたら弱く感じるのかもしれません。それでも本当に毒蛇に咬まれたらこれで応急処置しつつどっちみち病院行きと思います。
ともかく家に常備しておきたかったので購入できてよかったです。

• rayna-さん
  • rayna-さん

5 2018-06-08

説明書に、使う前に必ず読む事!
って書いてあったけど、ホントに先に読んでおいた方がいい!
普通に引くと吸引するのかと思ったら逆!
一応付属のカップは全て試しましたが、吸引力凄い!
刺されたりとかって今までなかったけど備えておいて損はないですね!

5 2018-01-20

万が一の時に
蜂に刺されたときの応急処置用に購入。
ケースもしっかりしていてリュックの中で潰れる心配も無さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品