5 2024-04-26

ガーデニングが楽しくなる安全な土
毎年お世話になっています。
カネアさんのフワッフワな銀の土を使えば タネから元気な芽がどんどん出て来て、ガーデニングが本当に楽しいです^ ^
肥料を一切使わなくても元気いっぱいな美味しいレタスやブルーベリーの実が取れるので ジャム作りもしています。
ホームセンターの土はどこのどのような土か、わからないので使わなくなりましたし、玄関先まで運んでいただけるのがとても助かっています。
良い土を作ってくださり感謝しております!

5 2024-04-19

安心して使えます
無肥料、かつ採取場所が分かり、放射能測定済み。貴重です。苗を育てるのにも使いますが、無肥料なので虫もつきにくいようです。

5 2024-03-31

今年こそはプランターで可能な限り無農薬、無肥料で野菜づくりに挑戦したいと思いましたが、ホームセンターや園芸用品店で簡単に購入できる土は、いろいろなものが入りすぎているので、いろいろ探した結果、こちらにたどりつきました。ふかふかの土で触っていても気持ちがいいです。これから少しずつプランターを増やして野菜作りを試してみます。

• ミホ983さん
  • ミホ983さん

5 2023-07-15

フカフカの良い土なのが地植えよりプランターだと
ほんとによくわかります😀
花も野菜も嬉しそうに成長し、作る私も
たねしいです❤️

5 2023-06-25

自然農の先生にお薦めされました。
農業の先生にオススメされて購入しました。
リピーターですが、とても使いやすいです。

5 2022-05-14

ふわふわで気持ちいい土
自然農法を教わりに行ったら、プランターの土として、先生がオススメされたのが「銀の土」でした。ふわふわの土で、苗たちも元気に育っています。

5 2023-03-28

北海道でメロン農家を営んでいます。
播種から育苗まで銀の土を使用しています。
土はふかふかで根張りもよく、元気に育ってくれます。

5 2023-03-12

野菜作りの先生のおすすめの土です
木曜日に注文し、土曜日に届きました。家庭菜園用に使う予定です。良い土と聞いていますので、美味しい野菜ができるのを楽しみにしています。

5 2022-09-10

無農薬無肥料のプランター栽培に使用します。初めての試みなので、結果が楽しみです。

• tin0226さん
  • tin0226さん

5 2022-06-23

ストレスフリーな安心感
10年くらい前、バラ栽培のため使い始めました。
古い土に新しい土を混ぜて再生しながら使っています。
今は、プランターでの野菜栽培に大活躍しています。
ストレスフリーな安心感〜助かっています。

5 2022-06-04

無農薬野菜が育つのが楽しみです
無農薬の野菜作りに挑戦したくて購入しました。ふかふかの良い土で美味しいお野菜が出来そうな予感がして楽しんで苗を植えました!

5 2021-12-20

安心の土
最近通い始めた「自然農法」教室の講師の方に勧められてこちらの土を購入いたしました。
そもそも自分達の普段の生活は自然から遠く離れ「不自然が当たり前」で誰かが作ってくれるものに依存している状態です。果たしてこのままでいいのだろうか?
相次ぐ災害などからも危機感を感じて「自然農法」に向かう方が近年増えていると講師の方も仰っていました。
自分の体に入れるものは自分でなるべく責任が取れるものであってほしい。
都心部で初心者が挑むものなので自給自足とまでは到底いかないにしても。
そのような思いでこちらの「銀の土」購入となりました。
まずパッケージがしっかりとしています。それでいて一袋がちょうど良い重さで力のない私のような女性でも持ち運びしやすく扱いやすいのです。
開封するとふんわりとした土が入っています。
晩夏に撒いたびわの種が芽を出して成長していくのに植え替えするのに用いました。
また、今年の初夏に自家採種した「うすいえんどう」にも使いました。
今はまだ冬なので芽が出たところですが来年の春が楽しみです。
今日は柿の種も植えてみました。
芽が出てくれたら嬉しいのですが。
なにぶん自然のことですので一般の商品レビューでは表現しにくいところではあります。
ともあれこちらの土は放射能検査がなされており、そういった哲学のもとで販売されておられるということもあってとても安心できる素晴らしい商品ではないでしょうか?

5 2021-04-23

ささやかな森づくりをしています。この冬〜春にかけて、苗木の植え替えや地植えなどを中心に銀の土を使わせていただきました。土壌が軽く、水はけ良くなり、木も健康に育っています! 多様な木の苗、薬草、そして園芸植物など、各々の特徴に合わせてアレンジができるので銀の土は幾つあっても嬉しいです。使い切ったらまた注文します。いつもありがとうございます。

5 2020-05-24

抜群の安心感
リピートです。やっぱり良いです。放射線測定と、産地明記という安心感。種まきやポット育苗にも使ってみましたが、とても良いです。

5 2019-08-17

数年ぶりに花壇を拡張したので購入しました
無肥料というのがありがたいです
ふかふかの清潔な使いやすい土でした
いままで自分で配合していましたが
近年ホムセンで購入する黒土や腐葉土の品質が明らかに悪い時があり
こちらを初めて購入しましたが とても良かったです
もう自分で配合はしないかなー
少し高くついたとしてもそれだけの価値があると思います
機会があればぜひリピートしたい商品です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土