【送料無料!!】あす楽対応 『毎日、放射...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • ハーブ栽培に最適♪ 軽くて使いやすい!!
  • ハーブの植え替え&育苗のために買ってみました。これまで無農薬の培養土は、同じ分量で値段が倍〜3倍近いものしか知らなかったので、コスト面でも有難いです。ホームセンターによくある激安品の中には、粗悪なものも多く、ビニールテープやら植木の根の残りやらが混入していて「どんな廃土を再利用してるんだろう?」と不安になったり、殺菌消毒の農薬がきつくて、水やりするたびに喉が痛んで倒れそうになっ ・・・(続きを読む
  • HEknowYouKnockさん
  • 3 2015-06-04
  • プランターでの野菜栽培用に、さらに追加しました。肥料入りのように早くは育たない分、じっくりしっかり育っています。製造したてのほやほやの土で、そのまま保管すれば三年持つそうです。うちはおき場所の関係からすぐに使ってますが、そのつど送料込みで送っていただけるので使いやすいです。●「後日追記」無肥料の土なのにアブラムシが大量に発生してしまい、一切肥料は与えてないのに何故?という感じです。種まきから防虫ネットで囲んでいるので、土から発 ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

ふかふか
安全な土を近所で探し回っていましたが、よくわからず、岡本よりたかさんの本を読んでこちらを購入しました。3袋は多いかと思いましたが、植え替えようと思いながら放置されていた植物が何個かあったので、思いきってこちらにしてみました。梅雨前に植え替えが一気に終わり、スッキリしました!ふっかふかの土のおかげか野菜も植物も今の所、よく育っていて、生き生きして見えます。

5 2019-05-16

庭での家庭菜園用に購入しました。
1からの土作りなのでこちらの商品がとても重宝しています。
何度もリピートしています。

5 2019-03-21

レビュー書き漏れてました、すみません。
いつもながら、すばらしい質の土です。
育ちが全然違うし、異物の混入もないので安心して使えます。

5 2018-10-18

冬の花壇造りに
夏にグリーンカーテンを作っていた花壇を冬場寝かせておくのがもったいなく、急遽花壇として利用する事にしました。
グリーンカーテンの朝顔とゴーヤを片付けると、結構土も根っこにもっていかれてしまったので、この3袋で送料無料というサイズ感が丁度良かったです。
梱包も過剰ではなく、でもきちんとした梱包でした。
土もちゃんと土の匂いがして、ほっこりします。(上手く説明できないのですが^^;)
春には田舎の畑に大量に土が必要なので、今冬、花壇で様子をみて、また春にお願いしたいと思います!

4 2018-08-03

丁寧な対応をありがとうございました。
前もって記入しますが、私個人の都合で商品そのものは使用できていません。予定が変わったため現在は届いた時のままですが、商品を複数購入した際の手違いを連絡したところ、とても気持ちよく対応をしていただいたのでお礼のため記入いたします。紹介ページ通りの銀色の袋で、破れや古びたところもないのできれいです。安心して保管できる包装なので、まとめ買いも気楽にできると思います。

5 2019-06-15

まだ、使用してませんが発送までがとっても早かったです。ベランダ菜園をはじめたのですが自然栽培用の土がイマイチうまくできず、こちらのお店に辿りつきました。
使用後レビュー更新したいと思います。

5 2019-06-11

リピート購入です。
放射能測定済の安心安全な土で ガーデニングを楽しんでいます♪
地植えの入れ替えの際 ”銀の土”をたくさん入れていると新しく植えたお花はもちろんですが 周りのお花も元気になって生き生きしています。

4 2019-06-07

銀の土を何度も購入しています。放射能検査や材料の産地についての表記が細かく、安心して使用しています。野菜苗やプランター用に使用しています。ほんとうにありがとうございます。

5 2019-06-05

安心して使える良い土なのでリピートさせていただいております。
植物もよく育っております。

5 2019-05-24

袋を開けたとき、とてもいいにおいがしました。
大きな木片などもなく、非常に使いやすいです。

5 2019-05-18

プランターで自然農のWSに参加した際、先生に銀の土を教えて頂き 今回 初購入させて頂きました。初購入でドキドキしてましたが、迅速丁寧な御連絡とご発送に安心できました。ありがとうございます。これから使用するのが楽しみです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-05-15

無農薬無堆肥の安全な野菜を作りたくて
購入しました。
収穫が楽しみです。

5 2019-05-14

うちはいつも銀の土です!
放射能混入やオーガニックの土でも動物性肥料の入った土があるので、うちはいつも銀の土を買っています。配送も丁寧ですし、何度もリピートしています。

5 2019-05-09

リピート購入です。放射能測定済の安心、安全な土で ガーデニングがより楽しくなりそうです 🎶
今回は シマネトリコ とアカシア等 鉢植えに使用しました。
他の鉢植えの植え替えや、地植えの土にもどんどん入れていきたいと思っています。

4 2019-05-05

プランターで自然農野菜を育てようと農家さんに相談して勧められました。腐葉土と籾殻くん炭を少し混ぜて夏野菜を植えてみました。素人でも手軽に使えて、放射能測定済みなので子どもにも安心して触らせることができて良かったです。また秋にリピート予定です。