【送料無料!!】あす楽対応 『毎日、放射...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-13
  • 最良の土
  • 大事な植物、家庭菜園用の土には「金の土」を使うことに決めています。今回はちょっとだけ安価な「銀の土」を買ってみました。肥料は自分で工夫してみようと思います。やっぱり放射能検査済みというのが決め手です。素手でいじったり野菜の土台となる土ですから、少々ほかより値が張っても安心を優先したいものです。それに他の用土で元気がなくなった苗をこちらの土に植え替えると復活するという経験を何度も ・・・(続きを読む
  • ぷやこさん
  • 3 2019-09-24
  • この土に植え替え後
  • 有機肥料が含まれている用土からこの土に植え替えた鉢植えの木の一つが、ほとんど枯れてしまいました。他に植え替えた鉢植えの多くも、最初はぐったりしていましたが、しばらくすると元気になりました。元気になるまでに2週間くらいかかったかと思います。これからは、基本の土は無肥料の土でやっていきたいと思っているので、この最初の結果はなかなか衝撃的なものでしたが、様子を見ながら続けてみたいと思 ・・・(続きを読む

5 2020-09-16

安心な土
ふかふかの良い土だと思います。今は葉物とニンジンを育ててます。
写真はミックスレタスです。追肥はしたくなくて、水あげの時に植物バク○ャーという溶液を数滴薄めて使ってます。北側の窓のプランター でこんな密集しててもすくすく育ってくれてます。
ニンジンもいい感じに育ってます。良い感じなのでこれからいろいろこの土で増やしてこうと思います。

5 2020-10-15

とても良いです!
送料無料がとても助かりました。
土は、有機質たっぷりな香りがします。
軽くてふわふわです。
根が1センチほどしか無いシロバナタンポポをダメ元で植えてみました。
発根してくれないかなあ、とわくわくしています。
またリピートします!ありがとうございました。

5 2020-10-06

順調に育ってます
順調に育ってます。また是非ともリピートします。

5 2020-07-12

安心
リピートです。自然栽培に使うのに、安心して使えます。

4 2020-07-11

雨のため、まだ土を使用していませんので、使用前のレビューになります。自然農を意識して自宅のベランダでプランターで野菜を作ってみたく、肥料のないシンプルな土を探していました。こちらのショップで無肥料の土を見つけて購入。包装もしっかりしていて、その包装された佇まいから、ショップの姿勢を感じまして、好印象です。あとは、使用してみて…ですね。

4 2020-07-07

オーガニックの花やハーブなどを育てたいと思い、そのような土をずっと探していました。無肥料の土と見つけて、また、放射能測定済みともあったので、すぐに購入してみました。
さらっとした感じで、家の水はけの悪そうな土と混ぜたら、家の悪い土がとても良くなった感じです。すぐに種をまき、もう、一つ二つ芽が出てきてる感じです。無肥料、無農薬のものを育てたい、そんな人が少しずつ増えてきているようにおもいます。それに使える土が増えるのを期待しています。

• mimi006969さん
  • mimi006969さん

5 2020-07-07

無肥料の土はなかなかなく、しかも放射能測定済みなどとても安心です。

4 2020-07-05

不耕起、無肥料のゆるい自然農の家庭菜園をしています。苗を育てるのに使っています。うちの場合は、気のせいかもしれませんが、金の土より、銀の土の方が移植した後、畑にすぐ馴染んで、虫にやられることが、少ないような気がしています。アブラナ科はそれでも食害されることが多いですが。自然農やっている方には安心して使える土としてオススメかな、と思います。またきっとリピートします。

• ayapeee89さん
  • ayapeee89さん

5 2020-06-18

2回目の購入です。家庭菜園初心者で、なにもわからず自然栽培でおすすめされていたこちらの土や腐葉土などを購入しました。
電話対応でもとても親切で、なにかわからないことがあればいつでもお電話下さいと言って下さりとても安心しました。
無肥料で初めて育てている野菜達も順調に大きくなっていて、きっと土がいいんだろうなと思っています。
ありがとうございます。

5 2020-06-10

安心感
リピートです。放射能測定済み、産地明記の安心感と、加えて、無肥料の土は他では見つかりません。種まきの発芽率も良かったです。

5 2020-06-09

すべて元気に育っています。
今年で3回目のリピートになります。ふかふかで、野菜も果樹も元気に育っています。お気に入りのブルーベリーはたくさんの実をつけ始め、新しい枝がぐんぐん伸びています。レタス類やお花もすべて元気です。今年は庭仕事をする時間が多いので、元気な野菜やベリーたちを見ているのがとても楽しくなります。これもカネアさんの土のおかげだと思って感謝しています。

4 2020-06-09

この度はありがとうございました。お野菜を購入している自然栽培の農家さんに、プランタで野菜を育てるならどこのがいいですか?と質問しましたら、「ここの銅の土がいいよ!」(多分自然栽培されてるので)と言われて購入しました。私自身は、自分で生ごみ肥料を作ってたので、それを使いたくて、
ちょうど無肥料ということで、使いやすいかなと思ったのと、送料無料というのがありがたく、3袋買わせていただきました!さっそくプランタに入れて、肥料を入れて、種をまきました。これからどうなるか、、楽しみです。

5 2020-05-30

花壇に土が足りなかったので購入しました
以前、金の土も購入したのですが
土や堆肥等の資材はカネアさんに決まりですね

• simonsowさん
  • simonsowさん

5 2020-05-23

3袋セットのリピート3回目
土は変わらず、ベランダ菜園の有機栽培様に。
安心して使えます。
肥料なしでニオイもほとんどないので、虫も他のと比べると寄ってないです。

• sasarokuさん
  • sasarokuさん

5 2020-05-22

リピートです。何度も購入させていただいています。安心して使え、無農薬野菜の栽培はこれと決めています。