• koutoku11さん
  • koutoku11さん

5 2023-07-04

有機農家を営んでいますが、毎年、各野菜の
育苗時期になるとカネアさんの銅の土にお世話になってます。
品質も大変良く、とても使いやすい土だと思います。

5 2024-04-04

初めての銅の土
以前よりプランター栽培に金の土を使用していました。今回は庭の家庭菜園用に大量の土が欲しかったので、予算を抑えて銅の土にしてみました。フコフコで柔らかい!毎年少しずつ買い足して、畑の土を全てカネアさんの土にする予定です。

5 2023-06-07

菜園のベースの土として
野菜の栽培に安全な土が欲しくてこちらの商品を購入しました。育てる植物に合わせてアレンジできるベーシックな土として良いと思います。肥料分はそれほど入っていませんので発芽・育苗用などとしても使えます。また育てる植物に合わせて必要なものを加えてアレンジできるので使い易いです。商品には満足していますがほんの少し気になる点としてはバークなど少し粗めなものが入っていることがあるのでフルイ掛けが必要な場面があるかも知れません。当初20袋は多過ぎると思いましたが色々な植物の土を入れ換えると結構使いますので我が家にはちょうど良かったです。発送も迅速にして頂けるので必要になったらリピートしようと思っています。

5 2023-09-15

前回は金の土を始めての家庭菜園で畝を作るのに20袋購入し、今回は銅の土にしてみました。金と銅での違いだとかは家庭菜園初心者なので全く分かりません。自然栽培をしたいので化学肥料が入っていない動物の糞も入っていない土が欲しくてのこちらの土にしました。春に作った金の土の畝の形を変えるのと別の場所に花壇を作りたいと思います。

• akira9588さん
  • akira9588さん

5 2024-02-19

ふかふか
金の土と同じくふかふかで春植え野菜の収穫が楽しみです。

5 2024-01-28

前回も購入させて頂きリピートしてます。
家庭菜園用ですが、まだ実際に育ててないので的確なレビューはできませんが自然栽培用にはベストだと思ってます。
肥料が入ってない用土はなかなかないので重宝してます。

5 2023-12-28

金の土、銀の土に続き、銅の土も注文してみました。
用途とは自然栽培を目的としてます。
無肥料の土を探していたので、ちょうど良いです。
また、購入させていただきます。

4 2023-11-27

金の土を購入して使っていますが、金の土よりお手頃価格なので購入してみました。
野菜の収穫が楽しみです。

• Hana2021さん
  • Hana2021さん

5 2023-09-27

畑用
畑用に購入しました。
金・銀の土と同様に用途によって使い分けています。

5 2023-06-07

とてもご丁寧にメールで対応くださり、キッチリ美しい梱包で運びやすいように小分けして送ってくださいました!ふかふかの土で本当に上等です!またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-06-03

砂地で掘ると建物の基礎や廃材がでてくるスペースでガーデニングをするために、リピート購入しました。
こちらの腐葉土やバーク他、資材を混ぜながら少しずつ園芸エリアができてきました。
沢山の量の土を運んでもらえて本当に助かります。

4 2023-05-27

以前プランター用に金の土と千の土を購入したことがありますが、今回は庭の一部を畑化する試みで、銅の土のこちらのセットを購入してみました。枝豆、さつまいも、ルッコラを栽培する予定ですが、どの程度収穫できることになるのか楽しみです。

5 2023-05-04

土も良いですがお店の方のご対応も良くいつも気持ちよく購入出来てお気に入りのショップです!

5 2022-06-15

安心、安全、良質な土
今まで金の土を購入しておりましたが、庭に畑を作るのに土が足りなくなり、金銭的な理由で今回はこちらの銅の土を購入しました。
ふかふかで、見た目は金の土と変わりません。
実はこの土を購入する前に、ホームセンターの土を購入使用したのですが、質が全く違いました。
またこちらの土は成分も原料も明らかで、放射能測定もしてあるので、とても安心して使用できます。また利用したいと思います。

5 2023-03-30

フカフカです。植物も野菜も元気に育ってくれています。素手で触れる安全な土なので気軽に土いじりできます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土