『毎日、放射能測定後に出荷しています』【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • 5回以上のリピーターです。
  • 建築廃材やガラが混じった最悪の庭土を銅の土で入れ替えました。ハイポネックスの顆粒をほんの少し混ぜるだけで花を育てています。金魚草、ユリ、クリスマスローズ、シクラメン、ノースポール、クレマチス、アジサイ、チューリップなどたくさんの花や木が見事に咲きました。花はどの種類もほぼ問題なく立派に咲きます。大きな木にはこの土単体は向きません。軽すぎて風で木が倒れます。黒土等重い土と混ぜれば ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-25
  • 星1つから3つに変更させていただきました
  • 届いてから数週間たって使用した時、どぶ臭くて不良品だと思っていました。電話で直接ご連絡をいただきまして開封して置いてたら大丈夫だと言われました。20袋購入してそれを全て開封するわけにはいかず、返品も出来ず困っていましたが、2ヶ月後臭いもとれて以前購入していたものとほぼ変わらないものとなりましたので星を3つに変更させていただきました。当たり外れがあるかもしれません。電話の応対は誠 ・・・(続きを読む
  • あいちゃん6811さん

4 2019-12-21

5回以上のリピーターです。
大きな木にはこの土単体は向きません。軽すぎて風で木が倒れます。黒土等重い土と混ぜれば問題ないと思います。
軽くて密度が無いので表記のリットルよりもかなり少ない印象があります。
時間が経つとこの土は圧縮されて土の量が減ります。毎年5cmほど土の量が減る印象があります。なので毎年庭に追加で土を投入しています。
大量に使うので大袋が販売されることを願います。

4 2020-01-06

リピーターです。
今回も大量購入いたしました。発送が大変早くすぐに届きましたので予定通りの作業ができました。大変助かりました。
無肥料なのでバーク堆肥と肥料をほんの少し混ぜて使っています。植物の生育は問題なく、ほとんどの植物で理想通りの成長をするので大変評価しています。袋が小さいので大量に使う場合は使い勝手が悪く、大袋の販売を期待しています。

4 2019-11-11

新しく作った花壇に
花壇を作ったので、そこに入れるために購入しました。
最近寒くなってきたからか、あまり植物の成長は実感出来ていませんが、ふわふわの土で期待できそうです。
ただ、袋を開けた時に独特の匂いがきつく、近所の迷惑にならないか不安でしたが、次の日には気にならない程度になりました。
それと、一袋だけ少しですが、土に白い菌の様なものが広がっていて、そこだけは使わずに処分しました。
これからの植物の状態によってまたリピートするか考えたいと思います。

5 2019-06-03

今回、庭で家庭菜園をする目的で土を探していました。放射線量の測定もしており、国産で安全・安心という点で、こちらの金の腐葉土と銅の土を購入させていただきました。
初めての事で何もわからず、購入前に電話相談もしましたが、その際もどのようにするといいかとても丁寧に対応してくださいました。
金の腐葉土もふわふわでした。これから野菜作りが楽しみです。

5 2020-05-28

リピーターです。とてもふかふかの土で大変使いやすかったため、今回も大量購入いたしました。発送も早く大変助かります。可能であれば安価な大袋が欲しいです。

5 2020-05-25

これまでは 銀の土を購入。新しい場所に 野菜ボックスを作ろうと
今回は銅の土にしてみました。
銀の土より かなり お安く買えたし 嫌なにおいもないし
これからが 楽しみです。

5 2020-05-09

家庭菜園の為に注文しました。以前こちらで腐葉土を購入して良かったので、土も購入しました。内容の産地もきちんと表示してあり、放射能検査もされているので安心です。

4 2020-05-05

家庭菜園用に銅の土を購入しました。匂いもなくふかふかの土で扱いやすかったです。
発送も早くすぐに届きました。

5 2020-04-20

初心者でも大変扱いやすい土でした。ホームセンターなどで買うものより包装も厚くしっかりしておりました。やはり土は大事ですね。楽しくなります。

5 2020-03-31

土の配合成分別に産地が詳しく記載されていて、放射能測定もされていて、とても安心感があります。「銀の土」もそうでしたが、この「銅の土」も、ホームセンターなどで売っている培養土と違い、あの特有のにおいがしません。軽いのでかさが少ないと感じる方もいらっしゃるでしょうが、安全に勝るもの無しです。

• AhmatMさん
  • AhmatMさん

5 2020-03-21

とてもふかふかの土で大変満足しています。これからの家庭菜園が楽しみです。

5 2019-12-10

リピートで購入しました。畑や鉢植えで使用しています。配合原料の産地も明記してあり安心して使用できるのでありがたいです。

4 2019-06-20

銀の土を購入していましたが、銅の土を購入してみました。少しお安いので助かります。
産地こだわっているので安心して使うことができます。

5 2019-06-16

家庭菜園用に銅の土を購入しました。
苗も無事に植え終わり、これから収穫に向けてとても楽しみです。

• 0314gineさん
  • 0314gineさん

5 2019-06-07

プランターには特にオススメ☆根の張りが驚異的!