2014/03/22
    楽天あるぱかさん
    最終的な評価は半年後
    ショップの対応は迅速で丁寧なものでした。 こちらの希望も柔軟に受け入れてもらえ助かりました。 商品は、到着当日に早速使用しました。 敷地の土壌が粘土質のため、排水性が不十分でオリーブの生育に支障をきたす程だったので こちらの商品の水はけの良さに期待をして土の入れ替えをしました。 オリーブは土壌のphが弱アルカリを好むため、有機(貝)石灰を投入する必要はありましたが、それ以外は理想的な土質でした。 強く握っても簡単に崩れる粘り気の無さ。かといってサラサラしている訳でもなくて。 若干独特の匂いがしますが気になるほどではありません。 半年後に良好な結果が得られれば、リピートしたいと思います。
    注文日:2014/03/14
    2021/10/11
    41やさいさん
    今回追加で初めて銅の土を購入しました。銀の土では野菜もよく育ってくれて、銅の土にも期待しています。楽しみです!いたします
    注文日:2021/10/04
    2018/07/22
    お初のすなっしーさん
    2度目の購入
    前回銅の土を50袋購入した時も、色々とお世話になりました。親切に対応して頂いて、銅の土で、しっかりと野菜が育ってくれてます。 とても嬉しいです。 家庭菜園のエリアを増やしたくて、今回も注文させて頂きました。これからも宜しくお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/20
    2012/06/21
    楽天・日用品・一番11さん
    安心です
    産地の明記、放射能測定もされているので、あんしんできる商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/10
    2012/06/06
    Yutataroさん
    金の土を使ってみて、よさそうだったので家庭菜園用の土として購入しました。 金の土同様ふっかふかでこちらもよさそうです。
    注文日:2012/06/01