• ripper-boyさん
  • ripper-boyさん

5 2024-03-24

フカフカ
雑草すら苦しそうにしている庭のガチガチ粘土質の土壌で野菜を育てる為に購入。
無農薬、無化成肥料、植物堆肥のみで作ろうと思ったら少々高くても土のベースにはこちらがマスト。
フカフカで匂いも良く、腐葉土と混ぜるといい色に…
痩せてきたらまたリピートします。

5 2022-07-31

以前プランター用に金の土・金の肥料を購入し、とても良かったので今回は家庭菜園用に銀の土を購入しました。毎年少しずつ買い足したいです。

5 2023-04-21

何度もリピしてます。
安定した品質なのでありがたいです。

5 2022-10-27

いつも使っています。ふかふかのとても良い土です。

4 2022-05-21

果樹の堆肥
土はフカフカで使いやすく、庭の甘夏の木の追加堆肥や観葉植物の植え替えに使いました。
土の成分表も一緒に添付されているので、安心して使えます。

5 2022-05-07

野菜がすくすく育ちます。安心安全な土で簡単に育つのは嬉しいです。

• reis4952さん
  • reis4952さん

4 2013-04-18

安心の腐葉土
関東在住です。
わが家の裏山の落ち葉でできた腐葉土の放射能濃度を測定してもらったら、セシウム合算で119bq/kgでした。
もっと濃度が高い場所はいくらでもあると言われればそれまでですが、原発事故前は100bq以上のものは低レベル放射性廃棄物として慎重に扱われていたことを考えると、これ以上自分の庭の放射性濃度を上げたくありませんでした
そこで、西日本の腐葉土を探していたところ、カネアさんの土を見つけました。
放射性物質を吸着する効果も期待されるゼオライトや炭なども入っていてありがたかったです。
畑やガーデニングのシーズン真っ盛りのこの時期に、迅速に送ってくださり助かりました。
しばらくは毎年お世話になりそうです。

5 2021-07-23

無肥料栽培の基本の土にいいようで購入しました。ふかふかで水持ちもいい土です。岡本よりたかさんの方法で土を作り、道法正徳さんの垂直仕立てで栽培していく予定です。

5 2021-08-31

安全で植物が元気に育ついい土です。イチゴの鉢栽培に使っていますが、根腐れもなく、無肥料ですが、追肥なしでも一年目はそれなりに実が付き、味もかなり良いです。オススメです。

4 2012-04-02

満足です
梱包状態としては,丈夫そうなシートに5袋ずつがまとめられていました.これなら輸送中に傷が付いて中の土がこぼれることも防ぐことが出来るのではないでしょうか.ただ,全面をシートで覆っているわけではないので,完璧とは言えないかもしれませんが・・・.ただ,あまり過剰包装になるのもどうかと思いますので,私的には十分だと思います.土の質自体は正直分かりませんが,選択理由が西日本産で放射能汚染が極力少ないものだったので満足はしています.最後に気になった点を挙げると,ディスプレイの調整具合も原因に考えられるのですが,色味がweb上の画像とは違いました.webでは茶色との印象を受けましたが,実際届いた商品は黒色に近いものでした.

• tb-20spさん
  • tb-20spさん

4 2021-03-16

野菜全般の種まき土、育苗土に利用しています。
現在はレタス、キャベツ、カリフラワー、ミニトマト、ピーマン、ナス、キュウリの種まきに使用中です。果菜はひと手間必要ですが、
きちんと育つ無肥料の土を自分で作るのは手間がかかるので、とても助かります。保存出来るのも良いです。
材料の産地まで記載されていて、品質も安心感があります。

5 2022-02-12

育てるのが楽しみです。
鉢底石と腐葉土、銀の土をまとめて購入しました。プランターや花壇の土を入れ替えるのは大変ですが、楽しみながら少しずつ入れ替えたいと思います。

• mikkeru1013さん
  • mikkeru1013さん

5 2020-05-22

リピート買いです。うちの粘土質の土に混ぜて使ったり、鉢ものの土として使用しています。花や野菜が元気に育っています。安心して使用できるのがリピートの決め手です。

• manumanu88さん
  • manumanu88さん

5 2016-11-11

ふかふかで柔らかな土です☆
自然農法で使用するために購入させていただきました。
銅の土、金の土も試して満足していましたが、今回は無肥料で栽培することを目標として使用しています。
銅の土よりも軽く、なじませるのに時間がかかるかもしれませんが、腐葉土と混ぜて使用することでどのように成長するかが楽しみです!

• yo_ninninさん
  • yo_ninninさん

4 2016-06-04

水はけも良く、水持ちもいい。使いやすい土でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土