4 2023-09-19

20袋購入しました。4袋ずつしっかり梱包されていました。フカフカの土は手で触るととても気持ち良く、きっと野菜達もスクスク育つと思います。

• renyu41さん
  • renyu41さん

5 2023-09-11

初めての購入。無農薬・無化学肥料で家庭菜園をしています。こちらの土は、放射能測定を実施していて安心して使用できる上に、まとめ買いでお安くなるのでとても嬉しいです。とてもふかふかな土です。食料自給率の低い日本で食糧難に備えて、頑張って野菜を育てていこうと思います。

4 2023-08-15

野菜の苗作りに毎回使用してます。
とても良く出来ます。ただふかふかの土なので、
植えたときに風で根元が不安定になりやすいので、注意して使えば市販の種まき土よりも良く育ちます。無肥料なのに凄いです。

4 2022-10-26

レモンやその他果樹の鉢植えに使用します。
土は高級品なので、上手く育てたい物限定で使用します。

5 2022-08-15

無肥料の土は中々なく、探していたところみつけました。どこの土かもわかり、検査もされていて、安心して家庭菜園に使用できます。発送も早く、丁寧でまたお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2014-02-20

いつも利用しています♪
主に庭植えの花に「銀の土」をいつも購入しています。
苗の根張りが他の土と比べて、とてもいいです。
もちろん、バラなどの鉢上げにもオススメの土です。

5 2013-09-20

きゅうり&オクラたくさん実りました!
5月に初めて購入した銀の土で、きゅうりとオクラをプランターで育てました。
楽天の他店(K園のK土)で購入した土も残っていたので、比較栽培してみました。
カネアさんの銀の土の方が多く収穫でき、いまもまだ元気に実がなってます。
放射性物質が心配なので、地植からプランター栽培に切り替えました。
はじめはK園のK土を頼んでいたのですが、製品にムラがあって、3回目にひどいものが来たので、今年はこちらの銀の土を試しに使ってみました。
品質にとても満足しています。
秋からの栽培に向けて今回20袋購入しました。楽しみです。

5 2022-04-07

ふかふかの良い土です。少しグレーがかって、独自の配合をされているのかなと感じました。
プランター菜園用に購入しました。育ち具合はこれからなので、とても楽しみです。
たくさん購入しましたが、ゆうパックさんがいつもより人員を増やして配達してくれました。
自宅まで届くので、とても助かりました。

5 2022-04-06

家庭菜園用
家庭菜園用に購入しました。
とても柔らかな土。安心して使える土で野菜を育てるのが楽しみです。

5 2022-04-05

初めの野菜を作りたくてこちらを購入しました。また無くなったら買い足したいです。
今から畑作りが楽しみです!

• taeko1311さん
  • taeko1311さん

5 2022-04-02

腐葉土と真砂土と併せて購入いたしました。これからプランターへ移し野菜を栽培したいと思います。

• 主婦2685さん
  • 主婦2685さん

4 2022-01-10

柔らかくいい土
家庭菜園の土が欲しかったので注文しました。
自然農を中心に家で野菜つくりをしています。ホームセンターの土は色々と肥料が混ざっているため
いつも躊躇してしまいます。
銀の土を使用した感想は、柔らかくいい土だなと感じました。
今後の野菜たちの成長が楽しみです。

5 2021-08-17

何時もすぐに届き 発芽率と初期育苗最高です この土が無いと 農業ができない

5 2018-05-09

対応が良いです。
お店の方が、親身に相談に乗ってくれ、とても安心し注文する事ができました。届いた商品もとても良い品物でした。

5 2018-05-09

いい土です
リピートですが、毎回、梱包がしっかりしていて安心している。
土の乾燥具合が良く袋が軽く持って歩くのが楽。開梱した時の袋からの土離れもいい。
肥料は自分で調整しているので、無肥料のこのタイプが使いやすい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土