『毎日、放射能測定後に出荷しています』【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

庭に木を植えようと思って掘っていたら石ばっかりで… 石を除いていてもキリがなくどんどん植えるところが低くなっていくので、ある程度掘ったので諦めて、あとは土を盛って木を植えようと思い良い培養土を探していました。
小さな子供と一緒に庭をいじるので安心安全な銀の土を見つけこれだ!と思い購入。届いた商品はとってもフカフカで良さそうです。初心者なので使いごこちは分かりませんが、これから色々分かっていくと思います。メインの庭にする場所にはまだまだ土が足りないので、また購入します。元の土もどんどん良くなっていってくれればいいな。
ホームセンターで買った腐葉土で植えたシラカシもあるので、どんな感じになるのか楽しみです。
あとは野菜も作りたいのでいっぱい必要ですね!
これから沢山お世話になります。

5 2018-07-19

土が良いから美味しいんだ❣
前回の注文で、銀の土のみ無肥料で、お野菜とハーブを植えました❣
スイスチャードは、洗ってそのままパクパク!
とっても柔らかく、そして美味しい!!
父母がビックリ(≧∇≦)b種がそういう種類何だね!と言っていましたが…
今回の土で、大豆とゴマを蒔いたら4日で発芽!!
ほぼ全部発芽❣
スティックブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ、ete全て順調に育っています♫
家庭菜園を子どもの時からしている80歳の父は、肥料やらないと育たん‼と言っていたのが、元気に育つは、柔らかいわ❣味は美味しいわ❣で
「こりゃー土が良いんだ~‼」
と言っています(≧∇≦)b
畑やめようか…と言っていた父が、嬉しそうに畑に行き、元気になりとっても嬉しいです❣
土もホカホカに柔らかくなったので、身体の負担も軽減されているようです。
放射能検査もされて、本当に安心して育てられ、口に入れられます。
カネヤさんの心のこもった土に出会えて良かったです❣
有難う御座います❣

5 2019-04-30

凄く良いです!素人ですが植木も枯れずに元気なので買って良かったです!ホームセンターで買った培養土で植えたシラカシは30本中5本枯れてしまいましたが、この銀の培養土でその枯れた5本分植え替えたらすくすく元気に育ってます!その他のイロハモミジやハナミズキなどなど元気に育っているので大満足です!まだまだ土が足りないので、またリピします!

5 2019-05-13

何度目かの購入になります。製品の安全性の情報はいつも評価しており、安心して使っています。苗などのなじみもいいようです。

5 2019-02-25

畑の土が軟らかくなってきたそうです
家庭菜園の借りた畑に使用していますが、
銀の土を度々まいていて段々と畑の土が良くなってきたそうです。
安心して使える土で嬉しいです。

5 2018-11-01

ありがとうございます
配送の希望に、親切丁寧、さらには迅速に堆肥してくださいました。電話対応いただいた時も本当にありがとうございました。
土はふかふかで堆肥ばかりの土が目立つなか、本当によい土でした。当方は黒土と山砂を混ぜさせていただきました。よいお取り引きありがとうございました(_ _)

5 2018-05-09

対応が良いです。
お店の方が、親身に相談に乗ってくれ、とても安心し注文する事ができました。届いた商品もとても良い品物でした。

5 2018-05-09

いい土です
リピートですが、毎回、梱包がしっかりしていて安心している。
土の乾燥具合が良く袋が軽く持って歩くのが楽。開梱した時の袋からの土離れもいい。
肥料は自分で調整しているので、無肥料のこのタイプが使いやすい。

5 2018-05-06

家庭菜園用に購入しました。
ホームセンターでは中身がよく分からないものなので、産地も分かり、放射能検査をしているこちらの土を選びました。
野菜の出来が楽しみです。

5 2018-05-02

家庭菜園の苗づくり、畑の土が不足していたので、購入しました。以前にも購入済みで、土が軽くて、固まらず使いやすいです。

5 2018-04-02

思った以上に柔らかくてよい土でした。庭の土は粘土なので家庭菜園の改良に使わせていただきましたが、あっという間になくなってきました。

5 2018-03-06

家庭菜園に使用
元気な野菜やスイカが沢山採れました。安心して作物が作れる土は関東圏なのでなかなかありませんので、助かります。また今年もお願いしました。

5 2017-11-18

リピートしました
発送もとても早くて満足です。
家の家庭菜園はこちらの土で作っています。
畝を作るので、商品詳細で掲載されているよりは少ないスペースで使い切りました。

5 2017-06-04

使いやすいです。お野菜も元気に育ってくれています。

5 2014-02-20

いつも利用しています♪
主に庭植えの花に「銀の土」をいつも購入しています。
苗の根張りが他の土と比べて、とてもいいです。
もちろん、バラなどの鉢上げにもオススメの土です。