• poepoepanさん
  • poepoepanさん

5 2024-04-04

カブトムシ、クワガタ、畑の土づくりの必需
2度目の購入です。
前回は、クワガタとカブトムシの成虫の虫かごに入れたり、畑の土づくりにも利用しました。
今回はまずはカブトムシの幼虫のケースに入れました。元の土の上に金の腐葉土をたっぷり入れたら、しばらくすると幼虫が腐葉土の方に移動していました。居心地良さそうです。

• ponchan@さん
  • ponchan@さん

5 2024-02-16

爬虫類の餌用のワラジムシ(腐葉土が主食)の飼育のために購入しました。外国産は薬品の混入が怖いので国産のものを探しておりました。
指サイズの枝も入っておりビックリしましたが、ワラジムシ飼育には足場としてよさそうなので結果オーライです(笑)
一緒に購入したバークチップを乗せて使わせていただきます。
HPを拝見して再販されるのを心待ちにしていたのでやっと購入出来て嬉しかったです!

5 2023-06-28

自然農でプランターや畑の畝立の際に使っていますが、土がかなりふかふかになりますね。こちらの腐葉土を層になるように混ぜ込んだ場所は数回踏んだりしても土が固くならずやわらかくふっくらした状態が持続しています。
腐葉土を使った土つくりは岡本よりたかさんの本に書かれているので読んでみるといいと思います。
垂直仕立て栽培とかありますが、土つくりが何より大事かなと実感しています。仕立て方はその次ですね。

5 2023-06-27

とてもきめ細かくて良さそうな腐葉土です!
こちらも使うのが楽しみです!

5 2023-04-12

リピートしています
とってもふかふかの腐葉土です。
葉っぱの他松ぼっくりや小さい木の枝など、色々な種類が入っていて、作っているところの山の豊かさを感じます。放射線測定もとても嬉しいです。

5 2023-04-06

きちんと梱包されて届きました。まだ使用出来ていませんがベランダ菜園頑張ってみたいです
対応も早く成分表も添付されていて良いお店だと思います。

5 2022-11-01

試しに1袋買ってみて良い感じだったので追加購入しました。手で触るとホロホロに崩れます。

5 2022-10-27

パラパラの良い腐葉土でした。
土の改良に使おうと思います。

5 2022-07-01

ふかふかで、いい匂いがします
ふかふかの腐葉土でした。葉っぱが発酵したいい匂いがしました。家庭菜園で使用していますが、野菜も元気に育っています。

• Koredoreさん
  • Koredoreさん

5 2022-06-19

なかなか手に入らない
とても手間暇かけられた国産の腐葉土
購入でき嬉しく思います^^
土壌改良や土の保湿などに使っています。
安心安全なお品物をありがとうございました!
(*^人^*)

• mo777moさん
  • mo777moさん

5 2022-05-10

身体にいい野菜作りがしたかったので、こちらの100%国産無農薬の腐葉土の存在はとてもありがたいです。

• KAEDE3534さん
  • KAEDE3534さん

5 2022-01-23

マルチングにおすすめ
地植えのバラに使用しました。
カネアさんの腐葉土は、厚手の葉が用いられているため、葉の形を見ることができます。
通気性を確保しつつ土壌改良効果も期待できるため、冬の手入れに最適ですよ。

5 2021-07-24

説明道理嫌な臭いもなく自然な森の中の落ち葉の香りです。湿り気はありますが、べちょべちょとはしておらずさらさらしていて使いやすいです。
放射能検査までされているので安心して野菜作りにも使用できます。

• Naomi2032さん
  • Naomi2032さん

5 2021-03-03

産地がわかっているので安心して使えます。とても良い香りです。注意書きにもあるように、使いすぎると水を通しにくくなるので、鉢植えに使用するときは特に分量に気を付けています。これからも使い続けたいと思います。

• xxxxxkunさん
  • xxxxxkunさん

5 2020-12-26

これ使ったら他の使えん…
フカフカだし!!!