『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-23
  • カネアさんの事は、土や腐葉土が大事だと、自然農を推奨される方が紹介されてたので知りました。ホームセンターで400円くらいのが高いのか安いのか分からず買っていましたのでこちらのお値段を見て、驚愕でしたw明らかに色が違っていて、今までのは何て言うか、比べればグレーが入っています。薔薇の株元にマルチにしたんですが、時間が経つと、そんなにいい感じがしません。これで本当に分解されていくんだろうかという感じです。こちらのは、黒い。水分が多 ・・・(続きを読む
  • か ご めさん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 4
  • 1 2020-03-05
  • 昆虫飼育、園芸用に
  • ネットなどで評判がよかったので購入してみたのですが、なんだかふんわりと言うよりは落ち葉が原型をとどめていてカサカサで、発酵不足な印象でした。昆虫飼育、園芸ともにイマイチでした。あと運もあるのでしょうが、ゴミの混入がすごかった。人が捨てたゴミが混入すると言うことは、人がよく入る(通る)山から取ってきたと言うことですよね?犬の糞尿やその他が気になるので、リピートはないです。人にもお勧 ・・・(続きを読む
  • 真蒼さん

4 2020-03-15

土の再生に利用しています。趣味のガーデニングで花壇と鉢に利用しますがバサバサとけっこう大き目な腐葉土です。〜の土を利用すれば楽なのですが、土を混ぜてその結果も楽しみではあります。個人的には20L位が便利です。

4 2020-11-23

こちらのお値段を見て、驚愕でしたw
これで本当に分解されていくんだろうかという感じです。
こちらのは、黒い。水分が多い気がします。
マルチにする気が起きず、土に混ぜて使っています。
大きさがちょっと大きい気がします。
大きめの枝も入っていて、分解に時間はかかりそう。でも空気は通りやすいのかな。
土を混ぜた時にざっくりしているのは、いい感じはします。
使っていて安心です。
(そもそも腐葉土はマルチにしない方がよかったのかも。
コガネムシが来るとか来ないとか。
引っ越したばかりで、既にこの虫が多かったので、効果は分からず。)

5 2020-05-15

匂いも強くなく、良く熟していて品質がよいのが分かります。

• こぶし6さん
  • こぶし6さん

4 2021-02-25

森の香り
銀の土と合わせて購入しました。
まだ少ししか使用していないので、星4つです。
説明どおり葉っぱの形が大きく厚みがある実物を見て触って、プランター で銀の土と交互に重ねる土づくりに納得しました。今後がとても楽しみです。

5 2021-02-15

自然のリサイクル
ホームセンターで売っている腐葉土とは全く違うものでした。見た目の形は葉っぱそのものですが色がとても綺麗、ワイン色というのは間違いありませんでした。臭いも無く自然の物そのものです。風で吹き飛ばされないように土にすり込みました。汚染されたものを使用せず正に自然のリサイクルです。安心できるショップと思えたので、追加で、金の土と腐葉土をお願い致しました。

• 亜美さん
  • 亜美さん

4 2021-02-15

安心の腐葉土。ふかふかで気持ちいいです。自分で近くのホームセンターなどで購入すると、運ぶのもたいへんです。安心と便利で、お値段以上の価値があると思います。

5 2021-02-09

凄く良いです。畑に定期的にすき込んだりと愛用してます。

5 2020-10-10

値段が高いだけあって、安心して使えてます。

5 2020-08-19

畑の土壌改良に使用しています。
9月の植え付けが楽しみです!

5 2020-08-04

おかげさまで、畑が段々と豊かになっています。
また購入します。

5 2020-06-28

香川県・岡山県産限定の落ち葉で、放射能測定もされていて安心です。以前、垣根のレッドロビンが病気になって、全部植え替えか、とも思えた時に、根元の土にこの腐葉土を混ぜて、「金の肥料」を沢山あげて、見事回復しました。今回は初めてきゅうりの植え付け前にすきこみました。2平米に1袋すきこんでみました。これからどうなるか楽しみです。

5 2020-05-24

庭土の改良で3度目の購入になりました!
庭土の改良に使用しています。足らなくなり3度目の購入になりました。
排水性の向上と土のフカフカのために、バーミキューライト、金のバーク堆肥と同時購入しました。
効果を期待しています。今年の夏はミニトマトの成長が楽しみです。
使用感は、森の落ち葉がそのままという感じでこれまでの腐葉土とは質感、匂いも違います。また安全性も高いので安心して使用できます。

5 2020-05-19

リピーターです
この腐葉土を使用していると土がふかふかになり、植え替えがとても楽です。

• ぶ9591さん
  • ぶ9591さん

4 2020-05-08

金の…
ふわふわと柔らかく、馴染みがよく、扱いやすかったです。
期待大ですが、まだ植えたばかりなので⭐4つとします。
単品で買うと送料がかかるので、次は土と一緒に購入しようと思います。

5 2020-05-02

ガーデニング初心者なので
詳しくはわかりませんが元気に育ってくれる事を期待します
思っていた以上に量があると思いました
こんなもんなのかな〜