『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-24
  • 今まで近所の園芸店やホームセンターなどの培養土・腐葉土を利用していましたが、もっと良いものがないかと、ネット検索していて『金の腐葉土』にたどり着きました。ホームページに記載されている説明に魅力を感じ購入。秋の土作りから試してみたいと思っています。まだ効果を実感できていないので星は4つにしましたが、今まで使っていた腐葉土とは、見た目から違い、かなり期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-06
  • ビニールが・・・
  • 一袋を開けてみたら、飴の包み紙(ビニール)とビニールひもが混入していました。最近ビニールの混入がたびたびあります。以前は全くありませんでした。環境の変化でしょうか。今回は枝の混入も多く、大きな枝や木の実が多く混じっていました。当たりはずれがあるようです。2018年は40Lとなっていたのですが、30Lに表記が変わっています。値段はほとんど変わらないと思います。実質値上げなのか、それ ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

匂いも強くなく、良く熟していて品質がよいのが分かります。

5 2020-05-24

庭土の改良で3度目の購入になりました!
庭土の改良に使用しています。足らなくなり3度目の購入になりました。
排水性の向上と土のフカフカのために、バーミキューライト、金のバーク堆肥と同時購入しました。
効果を期待しています。今年の夏はミニトマトの成長が楽しみです。
使用感は、森の落ち葉がそのままという感じでこれまでの腐葉土とは質感、匂いも違います。また安全性も高いので安心して使用できます。

5 2020-05-19

リピーターです
この腐葉土を使用していると土がふかふかになり、植え替えがとても楽です。

• ぶ9591さん
  • ぶ9591さん

4 2020-05-08

金の…
ふわふわと柔らかく、馴染みがよく、扱いやすかったです。
期待大ですが、まだ植えたばかりなので⭐4つとします。
単品で買うと送料がかかるので、次は土と一緒に購入しようと思います。

5 2020-05-02

ガーデニング初心者なので
詳しくはわかりませんが元気に育ってくれる事を期待します
思っていた以上に量があると思いました
こんなもんなのかな〜

5 2020-05-01

以前購入し、とても良かったので再購入しました。
放射能検査がされていて安心して使えるのでありがたいです。
こちらを入れると、プランターの野菜が育ちます。
栄養があるんだな〜と実感します。

5 2020-04-26

安心して使用できます!
圧縮されてるけど手でモミモミしたらふわふわになりました!
リピート確定です!

5 2020-04-07

素粒水をあげるようになったら急にレモンの蕾がたくさんついたんです。根が窮屈そうにしていたレモンを銀の土とともに植え替えました。早速新芽が元気に出てきてうれしいです。他にも野菜やハーブ、バラなどを順次植え替えしています。私は化学物質過敏症ですが、この腐葉土やこちらの土たちに触っているだけで呼吸が深くなり癒されます。ありがとうございます。

4 2019-10-24

5 2019-06-14

やっぱり安心!
腐葉土は 量販店では4分の1の価格で売られています。でも何処で採取されたのか?
何を使って発酵させてあるのか?はっきりしません。
なかには 汚泥を使ってあるものもあると聞き やっぱり 安心安全のこちらの腐葉土に
しました。今回は多めに購入して 自宅で精米の際にでる米ぬかで さらに 発酵させて
使います。

5 2020-05-31

含まれている土の産地が書かれている成分表が添付されており、安心できます。今回は2回目の購入です。土を購入する際はまた注文したいと思います。

5 2020-05-22

いつも土を購入させていただいてます。今回は初めてこちらの商品も購入しました。とてもいい香りがします。樹木のマルチ材として使用しましたが、元気に育っています。放射能をチェックして出荷していただけるので安心です。

5 2020-05-19

放射能の測定もしていて、安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2020-05-15

庭土の改善に購入しました
はじめにどの程度の割合で土と混ぜるのかを問い合わせて購入しました。色々な腐葉土が販売されていますが本製品は葉はもちろんのこと小枝でも朽ちてなくなるとのことでした。原産地、有機物の含有量、水分量、施用方法、施用上の注意書きを同封してくれました。庭土に混ぜて、早くトマトを植えるのが楽しみです!

5 2020-05-08

前回の腐葉土は水分が多かったように思いましたが、今回は丁度良い感じで、春の家庭菜園に使いました。
食べるものを作るので、安心安全なもののみ土に加えたいと思います。