5 2024-04-12

以前も注文したことがあり、追加注文です。これからの家庭菜園で使用したいと思っています。自然の腐葉土で安心して育てられます。良い商品をありがとうございました。

• poepoepanさん
  • poepoepanさん

5 2024-04-04

カブトムシ、クワガタ、畑の土づくりの必需
2度目の購入です。
前回は、クワガタとカブトムシの成虫の虫かごに入れたり、畑の土づくりにも利用しました。
今回はまずはカブトムシの幼虫のケースに入れました。元の土の上に金の腐葉土をたっぷり入れたら、しばらくすると幼虫が腐葉土の方に移動していました。居心地良さそうです。

• xzhmnさん
  • xzhmnさん

5 2024-04-04

5年前より【金の腐葉土】を使い始め、全体が弾力のある土に変わりました。そして植物の生育が良くなり、虫が付いたり病気になったりすることが少なくなりました。こうして実感できるとますますのめり込みそうです。定年になり時間ができたので、ポタジェガーデンを目指してこれからも庭づくりを楽しみたいと思っています。

5 2024-03-19

しばらく入荷が無かったので、待っていました。まだ寒の戻りがありそうなので、気になる所にマルチングしました。ありがとうございました。

5 2024-03-16

安心の腐葉土たくさん入って助かります
今回は枝が少なくて 漉き込みしやすかったです。
今後も取り扱いしてほしいです。
よろしくお願いします。

5 2024-03-07

2回目の購入です。
今回は、珈琲かす、米ぬかと合わせてぼかし作りにチャレンジしてみました。
出来上がりが楽しみです。

5 2024-02-29

4年ほど前から購入しています。2024年2月購入分、かなり大きな葉が残っていてふかふかでした。ちょうど水はけが落ちていた鉢があったので土壌改良に使いました。
在庫中や購入後にも熟成が進んでいるようで、前回購入分(2023年6月)は半年強かけて使った結果、最後には10mm程度の細かい葉になりました。葉が大きすぎる場合はボカシ肥料などで分解を促進するといいかもしれません。

5 2024-02-23

ずっと待っててやっと購入できました。
もっと早くに欲しかったけど、どうしてもホームセンターで買う気にはなれなくて待ってました。
雨続きでまだ使っていませんが、晴れるのを待って使うのが楽しみです。

5 2024-02-19

まとめ買いしました
前回購入時に品質の高さを感じたので、今回は色々まとめて購入しました。まだ使用していませんが、春の植替えや植付けが楽しみです。

• ponchan@さん
  • ponchan@さん

5 2024-02-16

爬虫類の餌用のワラジムシ(腐葉土が主食)の飼育のために購入しました。外国産は薬品の混入が怖いので国産のものを探しておりました。
指サイズの枝も入っておりビックリしましたが、ワラジムシ飼育には足場としてよさそうなので結果オーライです(笑)
一緒に購入したバークチップを乗せて使わせていただきます。
HPを拝見して再販されるのを心待ちにしていたのでやっと購入出来て嬉しかったです!

5 2024-02-10

待ちに待って、ようやく購入できました。
ガーデニングの土作りの時期に、売り切れで「お待ちください」とするところに、カネアさんの良心を感じます。
ホームセンターに行けば、腐葉土はたくさん売っていますが。
発酵中でまだ暖かい商品すらあります。当然、外国産。
国産の枯れ葉を手間暇かけて作った腐葉土、文句のつけようがありません。

5 2023-11-04

安心の腐葉土です。
迷いなくリピートです。

5 2023-10-30

たっぷり使いたいけど、
試しに一袋の購入なので、次回はもう少し多く購入したいと思いました

5 2023-10-19

国産腐葉土で産地もはっきりわかるので安心できます。畑の粘土質の土の改善を期待。昨年はプランターに入れて使用していましたが、いつのまにかミミズさんが増えていました。入れてないミミズさんが増えて土を作ってくれているのでラッキーでした。腐葉土は自分で作ることもできるのでしょうが、ある程度場所も必要なので、こうして安心できるものを作って下さりありがたいです。これからもよろしくお願いします。

5 2023-10-15

腐葉土は自作もできるみたいですが、安心安全な落ち葉で作られた腐葉土はなかなかないと思って、こちらを購入しました。素手で触っても気持ちが良いのが嬉しいです。