5 2023-09-10

以前購入した傘がこわれてしまったので、フリルがついていないものをリピ買いしました!!

5 2023-08-24

素敵な日傘。ただ一点だけ、傘をまとめる部分のタグの色移りかオフホワイトに紺色の色移り…取れないのが残念です。

5 2022-05-28

大切にして、長く使いたいです
グレーがかった色味の日傘を探し、こちらが目に留まりました。
予算を随分と超えてしまいましたが実物を見て長く使えそうなお品だと思い、購入して良かったです。
季節外れの暑さが到来した当日に届き、早速使う事ができ、とてもありがたかったです。
これからの暑い時期に欠かせないお品となりました。

• kota108さん
  • kota108さん

5 2022-05-27

誕生日のプレゼント
グレージュxベージュ購入。お義母さんに誕生日プレゼントとして買いました。しっかりした造りなのに軽くて、色も好みでお洒落だと喜んでくれました。発送も早くて良かったです。

5 2016-03-30

リピ♪
こちらで購入した傘を、4ヶ月で無くしてしまいました(泣) 今まで傘を無くしたことはなかったんですけどね(^_^;) なので、同じ傘をリピート☆
2016年の新作で、今までなかったお色のものがありましたので、ネイビー×イエローを購入♪
外側はネイビーですが、内側はブラックの別布になります。
晴雨兼用のUV傘は年中手離せません(*^^*)

4 2015-09-15

持ち手はあまり好きではありませんがバイカラーの全体部分はイメージ通りで気に入っています。

5 2015-07-14

折り畳み式の晴雨兼用のUVカットの傘は持っているのですが、普通タイプは晴れ用雨用と別々に使っていたので、なかなか購入に至らずでした。
でも、UVカットの傘は年中どうしても必要ですよね(^^)b それに兼用だと一本で良いので便利♪
こちらはUV100%カットのうえ、十分な大きさでシンプルなデザインなので、長く愛用できそうです♪

4 2018-07-21

刺さるような暑さが苦で
他社のシルバー加工の日傘を愛用していましたが
2年ほどでジリジリ感…。
今度は100%遮光・遮蔽率のものにしようといろいろ巡り
半額程度で同様の効果を謳っている商品と迷いましたが
効果が落ちない物を選びました。
更に、サイズや、長傘か折畳み等で散々迷いましたが
折畳みは遮熱効果の高い色(アイボリーやベージュ系)が完売
かつ壊れやすいかなと思い、長傘(ミドルサイズ)にしました。
コチラも欲しい色は無かったのですが
同様に明るい色のピンク&ブラックの在庫があったので注文しました。
ショートは欲しい色が残っていましたが、
私には小さすぎるのでナシでした(;^_^A
早速使用しましたが、直射日光の熱の伝わり方が
昨日まで使い古した日傘と確実に差を感じました。
オフシーズンに、欲しい色が入荷したら
折畳みも欲しいです!
壊れやすいような口コミが多いので、強度がUPされていると良いなぁ。

• ym1432さん
  • ym1432さん

5 2021-07-26

しっかりした日傘が欲しく、長く使えそうなこちらを購入しました。
日傘ありとなしなら断然アリの方が温度下がりますが
他の安い日傘とロサブランの日傘を比べてもそこまでの温度の差は感じませんでした。
ですが眩しさは全然違います。安い日傘だと眉をひそめながら使っていたのですが、ロサブランだと眩しさを感じないので快適です。
またどこかのレビューで縫いから光が漏れるとありましたが、たしかに縫い穴がありますが折り返しで塞いでくれるので普通に使っていたら気にならないです。紫外線を塞いでくれるのかまではわかりませんので、紫外線アレルギーの方などは留意した方がいいかもしれません。
他の色が気になっていたのですが、アーチの形では売り切れていたので諦めましたがベージュも可愛かったのでよかったです
相互的にもとても満足!
耐久はわかりませんが、長く使えたら嬉しい。
2022.07.01追記
記録的暑さが日々更新されてるこの頃
以前、暑さはあまり変わらないかな?と書きましたが、湿気が少なめで日光が強い時は体感だいぶ違いますね
中距離以上はこちらの日傘 短距離は安い折りたたみ日傘で利用しているのですが、短い距離でも安物は暑さがジリジリしますが
ロサブランはそのジリジリがないです。買っててよかったー
夏場は手放せそうにないです。

5 2020-08-11

リピート購入
この暑さでますます日傘が手放せなくなりました!以前からこちらの商品を使用しとても良い物なので車と家に置きたく追加購入です。発送も早く助かりました。

4 2019-05-24

やっぱり違う!
高額な日傘を初めて購入。届いてすぐ家のなかで開いてみたときは[大きい!]とちょっとびっくりしましたが実際に外で使ってみるとベストな大きさ!なにより涼しい!今までの数千円の日傘と全然違いました。重さも気にならず通勤に毎日使っています。

4 2016-07-18

大きさぴったり
大きさのわりに軽いです。
持ちやすく良いです。
最初高かったので、どうしようか悩んで
いましたが、使ってみてこれはさすがだと、思います
暑さもしのげるし買って良かったです

5 2019-06-09

柄の部分がすぐに壊れたというレビューが多かったので心配してましたが、使い始めてひと月経ちますが全く問題なかったです。
黒っぽい日傘が側から見てると暑苦しくて好きではなかったんですが、この商品は内側が黒で外側が明るい色なのでその点も気に入っています。
ショートを買うつもりがミドルを買ってしまいましたが、大きさ的にはミドルでちょうど良かったです。

5 2019-03-08

シャンパンベージュ×ベージュを購入しました。思っていたよりも、ワントーン濃い感じがしましたが、オシャレな色で、とても気に入りました。コンビタイプは、初めてです。使う日が待ち遠しいです!!

5 2017-05-17

届いてから早速使ってみて
曇りの日でも紫外線のダメージから肌を守る為に。ラージサイズと迷いましたが、普段使うにはこちらで丁度良いと感じました。生地もしっかりしていて、色味も沢山あって可愛いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘