楽天日傘シェアトップ 日傘 100% 完全遮光...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-21
  • 刺さるような暑さが苦で他社のシルバー加工の日傘を愛用していましたが2年ほどでジリジリ感…。今度は100%遮光・遮蔽率のものにしようといろいろ巡り半額程度で同様の効果を謳っている商品と迷いましたが効果が落ちない物を選びました。更に、サイズや、長傘か折畳み等で散々迷いましたが折畳みは遮熱効果の高い色(アイボリーやベージュ系)が完売かつ壊れやすいかなと思い、長傘(ミドルサイズ)にしました。コチラも欲しい色は無かったのですが同様に明るい色の ・・・(続きを読む
  • ぴよころりん♪さん
  • 3 2017-06-17
  • 遮熱力が感じられない
  • 遮熱力にも期待していましたが、普通の日傘並に熱がこもって暑いです。ここ数年、ベ〇メゾンの二重張り日傘を使っていて全く熱を感じ無かったので、完全遮光のこちらは同じ位涼しいと想像してました。デザインはとても素敵でしっかりしています。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-21

刺さるような暑さが苦で
他社のシルバー加工の日傘を愛用していましたが
2年ほどでジリジリ感…。
今度は100%遮光・遮蔽率のものにしようといろいろ巡り
半額程度で同様の効果を謳っている商品と迷いましたが
効果が落ちない物を選びました。
更に、サイズや、長傘か折畳み等で散々迷いましたが
折畳みは遮熱効果の高い色(アイボリーやベージュ系)が完売
かつ壊れやすいかなと思い、長傘(ミドルサイズ)にしました。
コチラも欲しい色は無かったのですが
同様に明るい色のピンク&ブラックの在庫があったので注文しました。
ショートは欲しい色が残っていましたが、
私には小さすぎるのでナシでした(;^_^A
早速使用しましたが、直射日光の熱の伝わり方が
昨日まで使い古した日傘と確実に差を感じました。
オフシーズンに、欲しい色が入荷したら
折畳みも欲しいです!
壊れやすいような口コミが多いので、強度がUPされていると良いなぁ。

5 2018-07-17

上品です
ピンクxブラックを購入
ピンクはベージュに近くとても落ち着いた色です。
部屋で開いた瞬間、大きい!と思いましたが
外で開くとなかなか良い大きさで肩まで隠れます。
ちなみに私の身体は156センチです。
隠れているところは今まで使用していた日傘とは全く違って暗くなって影になっています。
お値段が高いので凄く悩んでいたのですが
紫外線アレルギーと温度差アレルギーで一ヶ月に一回は病院でお薬を処方されている私に主人が
少しでも皮膚に与える刺激が、少ない良い商品を買うように、と言ってくれたので
思い切って購入しました。
梱包も丁寧でした
思い切って購入して良かったです。
今まで使用していた日傘では皮膚が赤くなったり炎症を起こしていたのですが
こちらの商品は、炎天下で使用しても全く皮膚に炎症が起こりませんでした。
確かな商品だと思います。
開閉もスムーズで、使いやすいし軽いです。
紫外線アレルギーや肌が敏感な方にはお勧めですよ。

4 2019-05-24

やっぱり違う!
高額な日傘を初めて購入。届いてすぐ家のなかで開いてみたときは[大きい!]とちょっとびっくりしましたが実際に外で使ってみるとベストな大きさ!なにより涼しい!今までの数千円の日傘と全然違いました。重さも気にならず通勤に毎日使っています。

5 2019-05-11

本日届きました。とてもしっかりして作りで大満足です。明日から毎日使います。

5 2019-04-02

綺麗な発色!
昨年、ネイビー×アイボリーの2段フリルを購入し、質感や機能は満足していましたが、とてもエレガントで服装によっては日傘が可愛いすぎる…汗
なので今年はカジュアルにも使いやすい物を…と、ターコイズブルー×ネイビーを購入。
画像から想像していたより綺麗で鮮やかな発色で、非常に気に入りました☆
紫外線アレルギーなので、春先から日傘が欠かせません。気分によって使い分けて楽しく外出したいと思います。
欲を言えば色の組み合わせが選べると良いなぁと思います。セミオーダー的な。
商品ページは売り切れも多く、今回もどれにしようか何日も悩みました。

5 2019-06-09

柄の部分がすぐに壊れたというレビューが多かったので心配してましたが、使い始めてひと月経ちますが全く問題なかったです。
黒っぽい日傘が側から見てると暑苦しくて好きではなかったんですが、この商品は内側が黒で外側が明るい色なのでその点も気に入っています。
ショートを買うつもりがミドルを買ってしまいましたが、大きさ的にはミドルでちょうど良かったです。

4 2019-05-13

遮光遮熱100%との事で購入
この時期から出かける際は日傘が欠かせないので毎日持ち歩いています。重さも気にならないので購入して良かったです。

4 2019-05-03

毎日のこどもの送迎用に購入しました。
やはり安価なものに比べるとやや重量がありますが、安定感もありそれ程気になりません。
真夏に向けて紫外線対策に続けて使いたいと思います。

5 2019-05-31

涼しい
傘をさしていると、影が出来る場所は大変涼しく、少し寒く感じるくらいでした(笑)
傘も重くなく、持ちやすいです

4 2019-05-21

生地、作りもしっかりしていてたけどそんなに重た過ぎる事もなくよかったです。完全遮光のロサブランにして正解でした。ただ汚れが付着してたのが残念でした。安価な商品ではないので検品をもっとしっかりしてくれたらと思います。(拭いたら取れたのでよかったですが)

5 2019-05-20

ピンク可愛い
こちらも一緒に購入させて頂きました。
しっかりした作りで購入して良かったです!
これからもまた購入させて頂きたいです^_^

5 2019-03-24

しっかり遮断!
使ってみて、今まで使っていた日傘との違いにびっくりしました。
差した途端に体感温度が違いました。
今すでに使用していますが、夏に特に活躍してくれそうです(^^)
新色の「ネイビー×ラベンダー」を購入しましたが、エレガントな色合いで素敵でした。
ありがとうございました!

5 2019-03-08

シャンパンベージュ×ベージュを購入しました。思っていたよりも、ワントーン濃い感じがしましたが、オシャレな色で、とても気に入りました。コンビタイプは、初めてです。使う日が待ち遠しいです!!

5 2018-08-05

暑い陽射しを遮ってくれます
遮光性抜群で、この傘をさすと暑さが和らぎます。酷暑に手放せません。

5 2018-05-02

すごくよかったです!
しっかりしていて、デザインも素敵で、気に入っています☆

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘