5 2019-03-04

買って正解だった
軽い、丈夫、オシャレ!沢山物を入れても パンパンにならない。サイズMの赤を購入しました。ハッキリとした色で派手かなと思いきやどんな服にも合わせられる。形は普通なのに 持つとおしゃれ。肩にかけた時の収まりもいい。内ポケットは1つだけど付属でポーチがついてるから 細かいものもバラけない。他のレビューにあった 匂いは気になりませんでした。先日 機内持ち込み用バックとして旅行に持って行ったら 使いやすくて大正解。色違いで欲しいかも。

• Ckupunkaさん
  • Ckupunkaさん

5 2019-03-01

PiconM レッド
QbagLを以前購入し、毎日使っています。とても軽いし荷物も沢山入るので、マザーズバッグとして使っています。夫が持っても大丈夫なデザインなので、子連れで出かける時にはとても便利です。
子供の荷物が少なくなってきたので、piconM レッドを購入しました。とても綺麗な色だし、コンパクトなのに荷物もしっかり入るのでお出かけするのが楽しみです。
今回Piconホワイトとすごく迷ってレッドにしましたが、新色も出るそうなのでほかの色も欲しいです!

• aripon777さん
  • aripon777さん

5 2019-03-01

グレー購入しました。
SNSで知り、即購入させていただきました。子供がいるので、洗える、使いやすい(雑多な荷物を放り込みやすい)シンプル、軽いというので購入しましたが、本当に良かったです。紐も可愛くて、お気に入り。雨の日でも、公園でも問題なし!お子様がいる方おススメです。実は、ほかのqbagも狙ってます。qbag からもう離れられないかもしれません。

4 2019-02-19

プレゼントに
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
これは個人的に気になっており、自分が欲しいなあ?と思っていたもの。彼女の身長からMサイズにしました。色の冒険をせずブラックで。それなら無難に使えるだろうと思いましたが、本当は赤あたりが彼女に似合ったかもしれません。
素敵なプレゼントありがとうと返事が来ましたので、きっと気に入ってくれたと思います。はっきりはわからないので★4つで。

5 2019-02-18

友人へマザーズバッグのプレゼントとして購入しました!!!サイズも軽さもとにかくマザーズバッグとしてパーフェクト✨ホワイトは汚れが気になり躊躇いがちですが洗えるとの事なので思い切ってプレゼントしました!!!友人も袋をあけるなり大喜びで毎日使用してくれています!そしてそんな友人をみて…私も次の日にブラックを購入しちゃいました!!!いつもインスタLIVEをして下さっていてどんな商品なのかも詳しく説明して下さるのでどんどん欲しくなります☆

• ゆち8018さん
  • ゆち8018さん

5 2019-02-16

仕事用に購入
育休復帰するのに購入しました。送り迎えもあるので軽くてたくさん入るもので汚れても気にならないものがいいと思い、かなり迷いましたがデニムブラックを買いました!買って本当に良かったです!サイズ感も重さもよく、素材がちょっとカジュアルすぎるかと思ったのですが想像以上に良かったです!旅行用に大きいサイズで別のデザインも購入しようか検討中です。
注文番号:257373-20190215-00173831

5 2019-02-14

ホワイト
真っ白ではなくオフホワイトです。ポーチはバッグより少〜し色が濃い感じ。大きさは思ったほど大きく見えないけどマチが広くて、荷物が多めなので普段使うのに良さそう。冬は服装が暗めなので明るくなるし、夏は涼しそうで使いやすいと思います。 軽いけどペラペラじゃなくでしっかりしてます。257373-20190210-00149821

4 2019-01-26

買おうか2ヶ月近く悩んだ挙句デニムブラックを購入。買ってよかったです。
軽いといってもペラペラではなくしっかりした作りなのでキチンと見えます。たくさん入れても型崩れの心配はしなくて良さそうです。
大き過ぎず小さ過ぎずママバックとして十分。しいて言えばファスナーやマグネットなどでくちが閉まるとなお嬉しいです。
注文番号257373-20190125-00550710

5 2019-01-22

使いやすい🎵
sizeに迷いましたが、インスタライブで質問して身長152センチでMサイズに決めました。色はデニムブラックにしました。袋を開けた時には少し小さいかなと思いましたが、実際広げてみたら沢山入って見やすく、何より軽くて使いやすいです!ジッパーつきの所も広く、肩かけの部分や付属のポーチもしっかりしていました。出産を控えているのでこれからマザーズバッグとしても重宝しそうです。
ご注文番号:257373-20190119-00086828

• erika1283さん
  • erika1283さん

4 2019-01-18

活躍しそう
届いて1日半日陰干ししただけでは臭いが取れていませんが、だいぶ緩和されたため使用しない日以外はしばらく日陰干しを継続しようと思います(^^)
知人からも、すごく可愛い!
と褒めてもらいご機嫌です!笑
色違いで深緑色も欲しいのでサイズ違いで購入しようか検討中です!

5 2019-01-13

良い
良いです。注意書きにあった匂いも気になる程ではなかったです。
子どものアレコレ入れても、多少雑に扱っても汚れても大丈夫な安心感が有り難い。

5 2018-12-26

待ってました!
在庫切れから欲しくて欲しくて、12月中旬に入荷予定とInstagramで知り、毎日…いや一時間に一度Instagramを覗いてました。
で、やっと念願のblackをゲット!
文句なしです。荷物が多い私には、とにかくバックが軽いのが一番!
ガンガン荷物を入れても、余裕で長時間持てます。
待った甲斐がありました。
また色違いで購入したいなぁ。

5 2018-12-03

予想以上の軽さ!!!
実物が届くまでは、バッグのマチの大きさがやや不安でしたが、実際に荷物を入れて使ってみると、財布や小物入れなどがキレイにバッグのそこに並び、それによってバッグも自立して使いやすいです。また、バッグそのものが軽いので荷物をたくさん入れても重く感じません。普段遣いに最適です。
バッグの表面はさらさらしていて、衣服と擦れても自然に動いて使いやすいです。
注文番号:257373-20181125-00295708

5 2018-12-02

使い心地よし!!
色に迷うもダークグレー購入。
インスタでもよく見かけますが、大人気の理由が使う度に実感!!!
素材も勿論ですが、マザーバッグとして大容量の荷物をいれても肩が痛くなかったです。
普段の仕事用にもママバックにも併用して使ってます。他のも揃えたい〜と思うほどの商品でした。買って良かった〜
オススメしてくれた友人にも感謝です!!

• はぐPさん
  • はぐPさん

5 2018-11-29

息子と兼用もいける♪
ホワイトLがとても便利で今回ネイビーMを購入しました。サイズは写真で見る印象よりコンパクトでしたが、
軽さと使いやすさは抜群です。柔らか素材なのに、ちゃんと置いたら立ってくれるのがいいですね。落ち着いたネイビーはいろんな場面で活躍しそうです。高校生の息子のサブバッグに兼用もいけるのでいいですが、わたしの使える日が少なくなりそうです。普段使いの女性にはM、荷物が多い日、あるいは男性にはLがバランスいいかも。今回ベーシックなのでカラフルなのも欲しくなりました。